Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Головокружение при разучивании вращений

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123
28.06.2006, 00:08. tata. Головокружение при разучивании вращений

Занимаюсь уже 3 месяца. Начинала с нуля. Уже многое получается, но есть одна серьезная проблема. У меня ужасно кружится голова при вращении. То есть один два раза выполняю и все. Стою и смотрю, как вся группа отрабатывает это упражнение. А потом до конца тренировки мутит. ЧТо делать в таких случаях? Может перед тренировкой Драмину там попить или еще что-нибудь? Посоветуйте, плз. А то все настроение портится - и удовольствия от занятий никаких.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 30. Страницы: 1 2 3

28.06.2006, 00:16. Myx.

tata
дА это естественно, все через это прошли, огсобенно если у вас слабый вестибулярный аппарат, но это все разрабатывается, постепенно, маленьких детей, которые не переносят транспорт специально отдают в ФК, чтоб потом не тошнило (ну от ФК то может и будет тошнить, но не от вращений точно )
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

28.06.2006, 00:19. tata. вращение

Myx
то есть вы хотите сказать, что нужно наоборот все больше и больше кружиться - и со временем это пройдет? Есть ли толк от занятий дома на диске "здоровье" на предмет усрвершенствования вращения?

28.06.2006, 00:23. Myx.

tata
Если становится плохо, переждите, потом - опять, я помню даже вальсовые тройки подряд несколько раз делать не могла - худо становилось, а теперь все ок - вращайся не хочу, хоть час

да на диске говорят полезно разрабатывать, но сама не пробывала, вернее пробывала, но тут же свалилась и предпочла лед

28.06.2006, 02:12. anikss.

tata

Это еще что, вот у меня, бывает, в глазах двоится!

Не иначе как фигурное катание виновато!

А вообще, это очень быстро проходит, главное кружиться побольше, но вот после того, как голова закружилась, переждать и дальше крутиться не советую, можно легко упасть. Кажется, что уже не кружится голова, а начнешь крутиться - все равно координация теряется. Лучше делать перрывы побольше, посвящая их другим видам упражнений.

А на диске "Здоровье" до сих пор удержаться не могу, жестокая штука

Мы за парное катание!
Хочу 666 сообщений, но мой словарный запас значительно меньше.

28.06.2006, 09:08. Boriska.

tata пишет:
У меня ужасно кружится голова при вращении

У меня было тоже самое, особенно в самом начале. Один раз перезанимался вращениями, так потом 2 дня не мог прийти в себя.
Теперь стало получше, но все равно после вращения сложно делать выезд - на несколько секунд теряю ориентацию в пространстве. Я так понимаю, это тоже проходит само собой, со временем?

28.06.2006, 10:31. Lains.

Boriska, очень рекомендую заставлять себя делать выезд, помогает восстановить ориентировку в пространстве. и прекратить головокружение.

28.06.2006, 13:59. Olia.

ещё под это дело можно выучить вращения в другую сторону. помогает иногда сделать пару оборотов вправо, главное не слишком много, а то в непривычную сторону голова ещё больше кружится.

28.06.2006, 16:38. Anka.

И у меня голова тоже кружится, испортила себе вестибулярный аппарат в своём бывшем спорте.
Тренер мне рекомендовала два приёма - ставить ладошку ребром между глаз или раскрутится пару оборотов в другую сторону.
А вообще вот тут люди пишут что оказывается можно как то вестибулярный аппарат развить, а можно ли его восстановить? В детстве он у меня был очень сильный - я могла кататься на всяких бешеных каруселях по несколько раз подряд. А потом вот испортила так, что теперь даже не любого водителя могу переносить - лучше всего когда сама веду...

Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...

28.06.2006, 17:20. VicST.

Anka
Это что же за спорт такой, которым можно вестибулярный аппарат испортить?

29.06.2006, 00:13. razdvatri.

Anka если дело в том, что Вы занимаясь конным спортом заработали несколько сотрясений головного мозга, шутить с такими вещами не стоит. Вы были у невропатолога?
Проконсультируйтесь у врача, что Вам можно делать, что нельзя. В Таллинне специалисты есть.

My name is Modesty
Ответов 30. Страницы: 1 2 3

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.03 сек.