Головокружение при разучивании вращений
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Занимаюсь уже 3 месяца. Начинала с нуля. Уже многое получается, но есть одна серьезная проблема. У меня ужасно кружится голова при вращении. То есть один два раза выполняю и все. Стою и смотрю, как вся группа отрабатывает это упражнение. А потом до конца тренировки мутит. ЧТо делать в таких случаях? Может перед тренировкой Драмину там попить или еще что-нибудь? Посоветуйте, плз. А то все настроение портится - и удовольствия от занятий никаких. | ||
| Ответов 30. Страницы: 1 2 3 | ||
| ||
tata дА это естественно, все через это прошли, огсобенно если у вас слабый вестибулярный аппарат, но это все разрабатывается, постепенно, маленьких детей, которые не переносят транспорт специально отдают в ФК, чтоб потом не тошнило (ну от ФК то может и будет тошнить, но не от вращений точно ) | ||
| ||
Myx то есть вы хотите сказать, что нужно наоборот все больше и больше кружиться - и со временем это пройдет? Есть ли толк от занятий дома на диске "здоровье" на предмет усрвершенствования вращения? | ||
| ||
tata Если становится плохо, переждите, потом - опять, я помню даже вальсовые тройки подряд несколько раз делать не могла - худо становилось, а теперь все ок - вращайся не хочу, хоть час да на диске говорят полезно разрабатывать, но сама не пробывала, вернее пробывала, но тут же свалилась и предпочла лед ![]() | ||
| ||
tata Это еще что, вот у меня, бывает, в глазах двоится! ![]() Не иначе как фигурное катание виновато! А вообще, это очень быстро проходит, главное кружиться побольше, но вот после того, как голова закружилась, переждать и дальше крутиться не советую, можно легко упасть. Кажется, что уже не кружится голова, а начнешь крутиться - все равно координация теряется. Лучше делать перрывы побольше, посвящая их другим видам упражнений. А на диске "Здоровье" до сих пор удержаться не могу, жестокая штука ![]() Мы за парное катание! Хочу 666 сообщений, но мой словарный запас значительно меньше. | ||
| ||
У меня было тоже самое, особенно в самом начале. Один раз перезанимался вращениями, так потом 2 дня не мог прийти в себя. Теперь стало получше, но все равно после вращения сложно делать выезд - на несколько секунд теряю ориентацию в пространстве. Я так понимаю, это тоже проходит само собой, со временем? | ||
| ||
Boriska, очень рекомендую заставлять себя делать выезд, помогает восстановить ориентировку в пространстве. и прекратить головокружение. | ||
| ||
ещё под это дело можно выучить вращения в другую сторону. помогает иногда сделать пару оборотов вправо, главное не слишком много, а то в непривычную сторону голова ещё больше кружится. | ||
| ||
И у меня голова тоже кружится, испортила себе вестибулярный аппарат в своём бывшем спорте. Тренер мне рекомендовала два приёма - ставить ладошку ребром между глаз или раскрутится пару оборотов в другую сторону. А вообще вот тут люди пишут что оказывается можно как то вестибулярный аппарат развить, а можно ли его восстановить? В детстве он у меня был очень сильный - я могла кататься на всяких бешеных каруселях по несколько раз подряд. А потом вот испортила так, что теперь даже не любого водителя могу переносить - лучше всего когда сама веду... Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья... | ||
| ||
Anka Это что же за спорт такой, которым можно вестибулярный аппарат испортить? ![]() | ||
| ||
Anka если дело в том, что Вы занимаясь конным спортом заработали несколько сотрясений головного мозга, шутить с такими вещами не стоит. Вы были у невропатолога? Проконсультируйтесь у врача, что Вам можно делать, что нельзя. В Таллинне специалисты есть. My name is Modesty | ||
| Ответов 30. Страницы: 1 2 3 |
)