Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Помогите сделать флип!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 91011
26.07.2009, 12:52. lerusik. Помогите сделать флип!

На полу флип чудесный- полтора оборота!!! На льду 1 оборот, но зато приземляюсь не на ногу, а на !!!! Выглядит очень забавно, но мне надоедает! Видео смотрела, и уже вживую показывали... Я всё понимаю, но КАК организовать красивое приземление на нужную часть тела???

мой второй дом- каток!!!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 106. Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11

31.07.2009, 18:47. пуар.

Newmam раньше - да.

I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

11.03.2010, 04:16. G2.

Один ролик, который мне очень понравился (шикарный по технике элемент, удачный ракурс, запись очень качественная).

Rachael Flatt, 1F+1T (1.5 Mb)

Это разминочный каскад флип+тулуп (из однооборотных). В программе стоит 3+3.

Видно очень много интересных деталей, а именно работа корпуса, головы, рук, раскрытие на выезде. Единственное, тулуп совсем не образцовый, нога в группировку не уходит, ну и флип чуть-чуть "флутцевый", хотя не об этом сейчас речь, интересно тут совсем другое.

Особенно хорошо видно, как должен себя вести корпус, я имею в виду скрутку на вылете в одном направлении, в воздухе плечи относительно таза скручиваются уже направо – благодаря этому и нога убирается в группировку, и плечи приходят в правильную выездную позицию. Голова тоже, наглядно работает.

Очень хорошо видно приземление. На приземлении с флипа корпус очень жёстко фиксирован, всё вращение передаётся на ногу. Нога натягивается ещё до того, как уходит назад (общий момент для профессиональных многооборотных прыжков, хотя не у всех такая техника), то есть обводится уже прямой. Корпус так до вылета на тулуп и остаётся в фиксированном положении. Очень чёткий вылет на тулуп.

в общем, есть к чему стремиться

11.03.2010, 08:14. Varvara.

G2 пишет:
тулуп совсем не образцовый, нога в группировку не уходит

Так она с "хлопком" ногами делает! Это явно для 3-3 такая штука. А на флипе нога полностью в группировку успевает попасть, это надо очень высоко прыгнуть, и с очень маленьким вращением, чтобы так сделать.
А вообще флип у нее немного дурацкий. Что у Леоновой лучше (было в прошлом году, пока ребро не начало гулять), так это флип.

11.03.2010, 12:47. bregalad.

Varvara пишет:
А вообще флип у нее немного дурацкий

На заходе ребро несколько раз меняется — подтверждение того, что самые лучшие флипы — это флутцы.

11.03.2010, 23:43. Murchik.

G2, наконец-то посмотрел. В общем, да, много интересных моментов, мне особенно интересно как у нее бедро свободное работает.

Но кое-что меня смущает. Заход — ладно, скорее всего на то есть причины. Но выталкивание... во-первых, высокий замах толчковой ногой перед постановкой зубца и удар слегка согнутой ногой (последнее характерно скорее для полуритбергерной техники), в результате нога ставится почти под себя — чего ради был замах? Во-вторых, при этом совсем слабо согнута опорная нога. Я все-таки считаю, что хорошая постановка не требует сильного удара, для этого делается просаживание в колене и хорошее натягивание толчковой ноги.

С другой стороны, раз она и еще куча народу прыгает 3+3 с такой техникой — это тоже о чем-то говорит %))

04.01.2012, 20:05. bregalad. Видеоурок Мишель Лей по флипу

Ответов 106. Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.029 сек.