Помогите сделать флип!
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
На полу флип чудесный- полтора оборота!!! На льду 1 оборот, но зато приземляюсь не на ногу, а на !!!! Выглядит очень забавно, но мне надоедает! Видео смотрела, и уже вживую показывали... Я всё понимаю, но КАК организовать красивое приземление на нужную часть тела???мой второй дом- каток!!! | ||||
| Ответов 106. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 | ||||
| ||||
если Мурчик поудаляет всё, не связанное с флипом, то я только за буду ![]() | ||||
| ||||
G2 IMHO ты все очень верно пишешь, особенно касательно как бы это точнее назвать... идеологии личного тренировочного процесса. А вот про флип так завернули, что тот, кто его уже освоил рискует после прочтения навсегда потерять этот ценный навык %))))) I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best. | ||||
| ||||
G2, пусть будет... в назидание потомкам ![]() | ||||
| ||||
Конечно, нужна и не вредна, просто можно обойтись и без нее. Я спорил лишь с утверждением, что, если ты на полу флип не прыгнешь, то никогда не прыгнешь его и на льду. На самом деле, на льду он намного проще (впрочем, как и большинство других прыжков, но флип особенно). Для тренировок все средства хороши. Однако в случае любителей мы ограничиваемся одинарным флипом и лутцем, а флип на льду прыгнуть нетрудно. Особенность прыжка в том, что при правильной технике он не требует хорошей прыгучести, каких-либо физических данных выше среднего – тебя подбрасывает вверх за счет наезда и "шеста", одновременно создается и крутка (чему способствует работа рук), в целом, это единственный прыжок, от которого я всегда получаю удовольствие (еще от лутца, только он у меня не каждый раз получается, и даже этот "не каждай раз" все равно выходит флутц, который, тем не менее, очень приятен, если забыть о соревнованиях и судейских оценках). Не понимаю твоих сетований на неправильную технику. Это имело бы смысл, только если в будущем мы планировали бы двойные и тройные прыжки, но у взрослых даже на Золоте двойной флип запрещен (не понимаю только, почему, мне он уж никак не кажется сложнее двойного тулупа). Одинарный же флип прыгается с любой техникой — лишь бы с правильного ребра и с хорошим выездом, достаточно, чтобы прыжок был засчитан. (Флип, в отличие от тулупа, почти невозможно прыгать неправильно, проблемы "акселя с зубца" здесь нет.) По поводу же физики и техники исполнения элементов — не пойму, с чем ты споришь? Нигде о технике я не писал. К тому же физика плохо применима к описанию технических элементов — недаром так трудно создать шагающего робота, при том, что сами люди обычно не испытывают проблем с ходьбой. Я писал лишь о простых закономерностях: зависимости времени прыжка от его высоты, скорости крутки (вернее, момента инерции) от плотности группировки и т.п. Просто очень интересно, когда такие зависимости нелинейные, иногда это позволяет сделать интересные практические выводы, но, конечно, речь не идет о тонкостях техники. | ||||
| ||||
Может! Например, если первым делается аксель или двойной сальхов с приземлением на толчковую ногу — такие прыжки раньше встречались довольно часто. Именно такая комбинация есть у Робина Казинса: полуторный аксель с приземлением на левую ногу, сразу двойной сальхов с приземлением опять же на левую ногу, затем флип... полуторный, с приземлением на ход вперед, дальше тройка и двойной тулуп, все это смотрится очень необычно: http://mech.math.msu.su/~vvb/FigSkate/RobinCousins1978.flv (комбинация прыжков в момент 4:49 от начала ролика). Да и в обычной комбинации (не каскаде) возможен флип после ойлера. | ||||
| ||||
кхм. Есть эстетический момент, что-ли... Или прыгнуть "что-то", в чём судьи смогут опознать элемент – это самоцель? Всё же хотелось бы, чтобы катание и элементы в частности смотрелись. А для того, чтобы смотрелось, нужно чтобы ничего не болталось, чтобы всё чётко было. Вообще, у меня есть какие-то наблюдения по поводу того, какие вещи смотрятся, а какие режут глаз. Можно было бы тему развить, но это не только и не сколько про флип.
Это интересно, но главное понимать, что это теория, не актуальная для нашего уровня. Эти расчёты ничего не могут дать для основной цели, для тренировок. Для понимания большого ФК – да, но не для своих тренировок. Я уж не говорю, что всё сложнее, в частности энергия вращения также нелинейно зависит от скорости, и в абсолютном значении затраты на вход в группировку в тройных прыжках сравнимы с затратами на набор высоты. Это интересно, но не нужно на это отвлекаться! | ||||
| ||||
bregalad Пример посвежее: Плющенко, Олимпиада 2002, 3 аксель - ойлер -3 флипп. | ||||
| ||||
Нет , почему не актуальная ? Если у меня, например, нет высокого прыжка и я не могу за счет этого скрутить двойной, то значит мне нужно овладеть техникой плотной группировка и крутиться быстрее, чтобы успеть сделать два оборота на минимально возможной высоте. Да, тройные - неинтересно, там уже нужна существенно другая физическая подготовка. А для двойных механика вполне имеет прикладное значение. ![]() JUMP!! Alexander | ||||
| ||||
Спасибо за видео Интересно, как бы оценили эту комбинацию прыжков (или каскад???) современне судьи? Смотрится он каким-то недоделанным: обманный аксель (этот вариант так азывают), обманный сальхов (или это был срыв ?), флип (такое чувство, что это либо просто "флипообразная" подпрыжка, либо просто срыв-недокрут)...., тулуп через тройку.... Тройка была потому, что флип сорван? Либо она там задумана ? Как же я люблю танцы на льду!!! | ||||
| ||||
IMHO, был бы оценен единственный прыжок - двойной тулуп в конце, остальные прыжки комбинации вообще не квалифицируются по новой системе. I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best. | ||||
| Ответов 106. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 |
!!!! Выглядит очень забавно, но мне надоедает! Видео смотрела, и уже вживую показывали... Я всё понимаю, но КАК организовать красивое приземление на нужную часть тела???