Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Помогите сделать флип!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 7891011
26.07.2009, 12:52. lerusik. Помогите сделать флип!

На полу флип чудесный- полтора оборота!!! На льду 1 оборот, но зато приземляюсь не на ногу, а на !!!! Выглядит очень забавно, но мне надоедает! Видео смотрела, и уже вживую показывали... Я всё понимаю, но КАК организовать красивое приземление на нужную часть тела???

мой второй дом- каток!!!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 106. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11

29.07.2009, 01:31. G2.

если Мурчик поудаляет всё, не связанное с флипом, то я только за буду
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

29.07.2009, 01:40. пуар.

G2 IMHO ты все очень верно пишешь, особенно касательно как бы это точнее назвать... идеологии личного тренировочного процесса.
А вот про флип так завернули, что тот, кто его уже освоил рискует после прочтения навсегда потерять этот ценный навык %)))))

I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.

29.07.2009, 17:46. Murchik.

G2, пусть будет... в назидание потомкам

29.07.2009, 17:55. bregalad.

вотэтода! пишет:
То есть, раз имитация не получается или она сложнее чем прыхок на льду - значит она не нужна или вообще вредна?

Конечно, нужна и не вредна, просто можно обойтись и без нее. Я спорил лишь с утверждением, что, если ты на полу флип не прыгнешь, то никогда не прыгнешь его и на льду. На самом деле, на льду он намного проще (впрочем, как и большинство других прыжков, но флип особенно).

Для тренировок все средства хороши. Однако в случае любителей мы ограничиваемся одинарным флипом и лутцем, а флип на льду прыгнуть нетрудно. Особенность прыжка в том, что при правильной технике он не требует хорошей прыгучести, каких-либо физических данных выше среднего – тебя подбрасывает вверх за счет наезда и "шеста", одновременно создается и крутка (чему способствует работа рук), в целом, это единственный прыжок, от которого я всегда получаю удовольствие (еще от лутца, только он у меня не каждый раз получается, и даже этот "не каждай раз" все равно выходит флутц, который, тем не менее, очень приятен, если забыть о соревнованиях и судейских оценках).

Не понимаю твоих сетований на неправильную технику. Это имело бы смысл, только если в будущем мы планировали бы двойные и тройные прыжки, но у взрослых даже на Золоте двойной флип запрещен (не понимаю только, почему, мне он уж никак не кажется сложнее двойного тулупа). Одинарный же флип прыгается с любой техникой — лишь бы с правильного ребра и с хорошим выездом, достаточно, чтобы прыжок был засчитан. (Флип, в отличие от тулупа, почти невозможно прыгать неправильно, проблемы "акселя с зубца" здесь нет.)

По поводу же физики и техники исполнения элементов — не пойму, с чем ты споришь? Нигде о технике я не писал. К тому же физика плохо применима к описанию технических элементов — недаром так трудно создать шагающего робота, при том, что сами люди обычно не испытывают проблем с ходьбой. Я писал лишь о простых закономерностях: зависимости времени прыжка от его высоты, скорости крутки (вернее, момента инерции) от плотности группировки и т.п. Просто очень интересно, когда такие зависимости нелинейные, иногда это позволяет сделать интересные практические выводы, но, конечно, речь не идет о тонкостях техники.

29.07.2009, 18:15. bregalad.

G2 пишет:
А вторым прыжком в каскаде флип быть не может.

Может! Например, если первым делается аксель или двойной сальхов с приземлением на толчковую ногу — такие прыжки раньше встречались довольно часто. Именно такая комбинация есть у Робина Казинса: полуторный аксель с приземлением на левую ногу, сразу двойной сальхов с приземлением опять же на левую ногу, затем флип... полуторный, с приземлением на ход вперед, дальше тройка и двойной тулуп, все это смотрится очень необычно:
http://mech.math.msu.su/~vvb/FigSkate/RobinCousins1978.flv
(комбинация прыжков в момент 4:49 от начала ролика).

Да и в обычной комбинации (не каскаде) возможен флип после ойлера.

29.07.2009, 18:29. G2.

bregalad пишет:
Одинарный же флип прыгается с любой техникой — лишь бы с правильного ребра и с хорошим выездом, достаточно, чтобы прыжок был засчитан.

кхм. Есть эстетический момент, что-ли... Или прыгнуть "что-то", в чём судьи смогут опознать элемент – это самоцель? Всё же хотелось бы, чтобы катание и элементы в частности смотрелись.

А для того, чтобы смотрелось, нужно чтобы ничего не болталось, чтобы всё чётко было. Вообще, у меня есть какие-то наблюдения по поводу того, какие вещи смотрятся, а какие режут глаз. Можно было бы тему развить, но это не только и не сколько про флип.

bregalad пишет:
Я писал лишь о простых закономерностях: зависимости времени прыжка от его высоты, скорости крутки (вернее, момента инерции) от плотности группировки и т.п. Просто очень интересно, когда такие зависимости нелинейные, иногда это позволяет сделать интересные практические выводы, но, конечно, речь не идет о тонкостях техники.

Это интересно, но главное понимать, что это теория, не актуальная для нашего уровня. Эти расчёты ничего не могут дать для основной цели, для тренировок. Для понимания большого ФК – да, но не для своих тренировок. Я уж не говорю, что всё сложнее, в частности энергия вращения также нелинейно зависит от скорости, и в абсолютном значении затраты на вход в группировку в тройных прыжках сравнимы с затратами на набор высоты. Это интересно, но не нужно на это отвлекаться!

29.07.2009, 18:41. fedora.

bregalad
Пример посвежее: Плющенко, Олимпиада 2002, 3 аксель - ойлер -3 флипп.

29.07.2009, 20:55. nightingale.

G2 пишет:
что это теория, не актуальная для нашего уровня.

Нет , почему не актуальная ?
Если у меня, например, нет высокого прыжка и я не могу за счет этого скрутить двойной, то значит мне нужно овладеть техникой плотной группировка и крутиться быстрее, чтобы успеть сделать два оборота на минимально возможной высоте.
Да, тройные - неинтересно, там уже нужна существенно другая физическая подготовка.
А для двойных механика вполне имеет прикладное значение.

JUMP!!
Alexander

29.07.2009, 23:56. korablik.

bregalad пишет:
полуторный аксель с приземлением на левую ногу, сразу двойной сальхов с приземлением опять же на левую ногу, затем флип... полуторный, с приземлением на ход вперед, дальше тройка и двойной тулуп, все это смотрится очень необычно:

Спасибо за видео
Интересно, как бы оценили эту комбинацию прыжков (или каскад???) современне судьи? Смотрится он каким-то недоделанным: обманный аксель (этот вариант так азывают), обманный сальхов (или это был срыв ?), флип (такое чувство, что это либо просто "флипообразная" подпрыжка, либо просто срыв-недокрут)...., тулуп через тройку.... Тройка была потому, что флип сорван? Либо она там задумана ?

Как же я люблю танцы на льду!!!

30.07.2009, 01:41. пуар.

korablik пишет:
Интересно, как бы оценили эту комбинацию прыжков (или каскад???) современне судьи?

IMHO, был бы оценен единственный прыжок - двойной тулуп в конце, остальные прыжки комбинации вообще не квалифицируются по новой системе.

I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ответов 106. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.056 сек.