Помогите пожалуйста нам с акселем!
| Сообщение |
|---|
|
Здравствуйте!Помогите нам пожалуйста с акселем!Дочери 5 лет делает все одинарные и двойной сальхов, но большая беда с акселем!На полу он у нас чудесный, красивый,высокий и с пролетом, на одну ногу, вообщем все отлично!Но на льду большая беда:не может скрутить больше половинки с четвертью!Не понимает дочь как себя закрутить, снимали на видео- ошибку поняли не успеваем перекрестить ноги, т.е. только вылетели и уже идет приземление, я понимаю надо как то по другому вылетать?смотрели видео на сайтах там только вылетел фигурист и сразу ноги в группировке(скрещенные), а у нас так не выходит!Тренер говорит подождать скоро пойдет, но ведь что обидно– делаем все подготовительные упражнения к нему и перекидной-риттбергер и перекидной в прокрут, и винт обратный и винт с перепрыжкой в прокрут, но аксель не идет!Помогите нам пожалуйста подскажите как сделать так чтобы после вылета ноги сразу шли в скрещение и как закрутить себя?Многие ребята во взрослых группах замахивают руками просто со стороны правой рукой махнули и крутятся, а ведь надо четко обе руки вперед(в книжке у Мишина прочитала)?Тогда как закрутить подскажите пожалуйста!Большое спасибо всем! |
| Ответов 180. Страницы: 1 2 3 ... 17 18 |
|
двойной сальхов в 5 лет - это здорово , насчет акселя не подскажу ,считаю,что в 5 лет его рановато прыгать ,личное ИМХО ![]() |
|
Ну специалисты, куда все пропали? Я знаю мне здесь обязательно помогут! |
|
Трудно советовать, когда не видишь ошибку и много зависит от техники, даже у детишек техника прыжков отличается. В целом нужно обратить внимание на то, чтобы наезд на прыжок левой ногой был длинный ( как можно длиннее), мах "на вылет " правой ногой по траектории наружу - из круга.( если траекторию наезда считать кругом ). Чувство у ребенка будет такое, что он вообще ничего не успеет выкрутить, однако как раз в этом случае все должно получиться, так как прыжок пойдет по правильной траектории. Часто дети делают короткий наезд и мах внутрь "в круг", так как им кажется, что в таком случае проще выкрутить нужные полтора оборота, однако это не так.Надо несмотря ни на что тянуть наезд ( а поэтому нельзя сильно гасить скорость, либо на наезде дотолкнуться правой ногой,добавив ход ) , мах наружу, а не внутрь ( из круга ). Надо тянуть наезд ( дуга должна быть длинной, но не вкруг и в конце длинной дуги оттолкнуться )- это основной ключ к успеху Попробуйте. У Сальхова другая траектория, он делается с хода назад, хотя оба прыжка маховые. |
|
Мишин поэтому и акцентирует внимание на "обе руки вперед", чтобы дети не "закручивались" раньше времени.Сначала надо сделать длинный наезд, потом оттолкнуться с махом наружу ( чтобы был пролет ) и только потом крутиться |
|
_Елена_ Спасибо вам большое!Но я не очень поняла ,,,,правой ногой по траектории наружу - из круга,,, как это из круга, объясните пожалуйста, может картинку какую вставите в сообщение ![]() |
|
Когда ребенок делает наезд на Аксель он едет вперед по дуге и боясь не докрутить прыжок, часто дети дугу наезда делают очень крутой и короткой ( начиная закручиваться еще не сделав вылет), этого делать не надо. Вылет также они стараются делать"внутрь", т.е еще до вылета уже начинают закручиваться. Поэтому ключ - длинный наезд, его надо тянуть, тогда мах на вылет пойдет правильно, при длинном наезде будет невозможно сделать мах "не туда ". |
|
_Елена_ Спасибо большое завтра попробуем!Потом отпишусь! |
|
_Елена_ А Вы встречали 5-летних детей, реально прыгающих двойной сальхов? ![]() Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь многие двери открываются "на себя". |
|
Уважаемые Мария и Елена, вам нужно обратиться к специалисту. Прыгать аксель в пять лет и двойной сальхов, а также серьёзно рассуждать об этом - это клиника. |
|
К сожалению у многих тренеров и родителей фигурное катание приобрело нечто подобное гонке вооружений, некоторые уже чуть ли не в 4 года приходят в группу с набором элементов. Да, это все замечетельно, Вы сейчас будет первыми, но этот результат как правило на сегодняшний день, а дальше, когда будут нужны настоящие победы, придет время других, а именно тех, кто не подорвал своё здоровье безудержной гонкой элементов, вот они и будут первыми. Кстати, на эту тему разговаривали вчера с одной моей доброй знакомой, которая профессионально занималась в детстве плаванием, она Мастер Спорта, а может быть КМС, уточню при встрече, так вот, она рассказала, когда они тренеру жаловались приехав на очередные сборы, мол смотрите как эти плывут такое время показывают, а им всего лет-то было мало ещё, а тренер им сказал: - подождите, настанет и Ваше время. Да, и тренер оказался прав, время это настало, у них не было подованного здоровья ранними мегавысокими спортивными результатами и они плыли отлично, а вот те кто слишком рано начал показывать эти результаты, к сожалению сошли с дистанции. Так что думайте, чего Вы хотите добиться, Вы хотите выйти в большой спорт или просто удивлять всех на детских соревнованиях, подорвав здоровье и в итоге оставшись не у дел. |
| Ответов 180. Страницы: 1 2 3 ... 17 18 |

Я знаю мне здесь обязательно помогут!