Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Помогите пожалуйста нам с акселем!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 161718
26.07.2009, 23:27. maria_d. Помогите пожалуйста нам с акселем!

Здравствуйте!Помогите нам пожалуйста с акселем!Дочери 5 лет делает все одинарные и двойной сальхов, но большая беда с акселем!На полу он у нас чудесный, красивый,высокий и с пролетом, на одну ногу, вообщем все отлично!Но на льду большая беда:не может скрутить больше половинки с четвертью!Не понимает дочь как себя закрутить, снимали на видео- ошибку поняли не успеваем перекрестить ноги, т.е. только вылетели и уже идет приземление, я понимаю надо как то по другому вылетать?смотрели видео на сайтах там только вылетел фигурист и сразу ноги в группировке(скрещенные), а у нас так не выходит!Тренер говорит подождать скоро пойдет, но ведь что обидно– делаем все подготовительные упражнения к нему и перекидной-риттбергер и перекидной в прокрут, и винт обратный и винт с перепрыжкой в прокрут, но аксель не идет!Помогите нам пожалуйста подскажите как сделать так чтобы после вылета ноги сразу шли в скрещение и как закрутить себя?Многие ребята во взрослых группах замахивают руками просто со стороны правой рукой махнули и крутятся, а ведь надо четко обе руки вперед(в книжке у Мишина прочитала)?Тогда как закрутить подскажите пожалуйста!Большое спасибо всем!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 180. Страницы: 1 2 3 ... 16 17 18

03.03.2010, 23:53. Murchik.

вотэтода!, правило гласит: если на полу чуть перекручиваешь — на зубах будет песок
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

04.03.2010, 01:32. вотэтода!.

Murchik
Не знаю, не знаю, у нас всё ок, носом землю не рыли. Особенно важно аксель на полу перекручивать.(ну. не больше 1/4 конечно).

04.03.2010, 10:26. Maria Antuanetta.

вотэтода! пишет:
ПЕРЕКРУЧИВАЕШЬ

я тут не согласна У нас было "не докрутишь". И в этом логика есть, т.к. на льду, за счёт скорости прыжок получактся длиннее, т.е. есть "место" в воздухе как раз для докрута.

04.03.2010, 10:32. вотэтода!.

Maria Antuanetta пишет:
У нас было "не докрутишь".

Это может относиться скорее к тем, кто уже хорошо освоил прыжок. Тогда на офп нет необходимости его докручивать на полу полностью. (и уж тем более перекручивать). Но когда только учишь - важна не только высота и пролет, но и сила/скорость крутки. В начале обучения никто не летит на прыжок со скорости и не поднимает себя на большую высоту, в основном поначалу берут круткой. Вот чтобы нормально скрутить в таких условиях на льду, на полу надо перекручивать (на льду все равно будешь страховаться и с такой силой не толкнешься и не махнешь). Тогда на льду пойдет в докрут.
Когда прыжок уже стабилен - это правило отменяется. Тогда да, высота и пролет дадут возможность докрутить то что не докручивается на полу.

16.03.2010, 23:12. maria_d.

Привет всем.Никто не подскажет мне отчего такая ошибка: на выезде из акселя падаешь на левый бок?Отчего так может быть?

17.03.2010, 01:26. maria_d.

Никто не знает? Помогите пожалуйста, я знаю Вы мне тут поможете)))

17.03.2010, 02:02. G2.

maria_d
без видео – никто явно не скажет.

Эта ошибка называется "вылетание за круг". В большом спорте (на тройных акселях) очень распространена. Причина, по идее (особенно на любительском уровне), в неправильной дуге, в попытке сделать дугу и мах больше в круг. Ноги (нижняя часть тела) уходят в круг, верхняя часть вылетает из круга.

За подробностями не ко мне.

17.03.2010, 04:13. maria_d.

G2Спасибо!

30.03.2010, 13:35. skateman.

maria_d пишет:
G2
а как отработать стопор (любой). С чего начать, какие ощущения должны быть в стопе, может манипулировать ей как ни-будь ?

01.04.2010, 19:57. катаВаSь.

ага, на полу всё как-то "мягко" и легко. Я на пример замечатель дупель на полу имею, а на льду ... и мах делать не удобно, и наезд придумали неудачный...
Ответов 180. Страницы: 1 2 3 ... 16 17 18

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.023 сек.