Помогите пожалуйста нам с акселем!
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
Здравствуйте!Помогите нам пожалуйста с акселем!Дочери 5 лет делает все одинарные и двойной сальхов, но большая беда с акселем!На полу он у нас чудесный, красивый,высокий и с пролетом, на одну ногу, вообщем все отлично!Но на льду большая беда:не может скрутить больше половинки с четвертью!Не понимает дочь как себя закрутить, снимали на видео- ошибку поняли не успеваем перекрестить ноги, т.е. только вылетели и уже идет приземление, я понимаю надо как то по другому вылетать?смотрели видео на сайтах там только вылетел фигурист и сразу ноги в группировке(скрещенные), а у нас так не выходит!Тренер говорит подождать скоро пойдет, но ведь что обидно– делаем все подготовительные упражнения к нему и перекидной-риттбергер и перекидной в прокрут, и винт обратный и винт с перепрыжкой в прокрут, но аксель не идет!Помогите нам пожалуйста подскажите как сделать так чтобы после вылета ноги сразу шли в скрещение и как закрутить себя?Многие ребята во взрослых группах замахивают руками просто со стороны правой рукой махнули и крутятся, а ведь надо четко обе руки вперед(в книжке у Мишина прочитала)?Тогда как закрутить подскажите пожалуйста!Большое спасибо всем! | ||||
| Ответов 180. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 | ||||
| ||||
Сорока Прошу прощение я могу повториться но вот эта ссылка вам может поможет. http://www.tulup.ru/articles/43/rebernie_prigki.html | ||||
| ||||
Совершенно согласна с Сорокой, сумашедшие темпы обучения прыжкам с первого занятия, по моему, ведут в тупик! К любому прыжку надо сначала подъехать!!! Но ,к сожалению, если ты в 5-6 лет на соревнованиях не вымучиваешь кое-как аксель,тебе вообще ничего не светит! Поэтому и учат наших детей только прыжкам, готовы они его прыгать или нет,никого не интерисует! А кривые прыжки-это дорога к травмам!!! | ||||
| ||||
Обычно если говорят про переход на ногу, то это в воздухе (как на картинках, спасибо автору! ), но вроде нам приходилось слышать это и про переход с правой на левую перед толчком. Трудно "не перейти" на ногу, если на ней одной стоишь. Видимо, имелось в виду, что сесть на нее ровненько, отцентроваться... То есть "проехать подольше и на более согнутой ноге". Но чаще (повторюсь) это про то, что в воздухе. | ||||
| ||||
G2, спасибо большое! И всем остальным спасибо за ликбез! Разобрались. И ребенок помог. Оказывается про "переходи на ногу" на катке, как правило, - это про переход (перенос веса тела) с пятки на носок, на дуге, перед толчком, а "переходи на ногу" в зале, как правило, - это про переход с левой на правую при совершении вращения, и чем быстрее это получается, тем лучше. Ребенок все таки правильно все понимал, это у меня все смешалось. И при том, что термин для разных действий используется один, все непосредственные участники процесса, в курсе. А может и не все? Не знаю. Хорошо, что моя в курсе. Еще раз всем спасибо за участие!!! ![]() | ||||
| ||||
По мне, так только больше запутались. По крайней мере я. Само по себе странно, что на льду и на полу разные смыслы. Ещё "переход на ногу" делают в сальхове и тулупе, тоже это выражение используют. Короче, жду развития ![]() | ||||
| ||||
MasterЖить будет легче.Теперь понятно? Все примерно так ,как Вы написали.Если ребенок прыгает на полу чистенький дупель, а на льду нет, значит есть техническая ошибка на заходе. А еще я видела детей не умеющих прыгать на полу, на при этом с докрутом прыгающих дупель на льду. При правильной технике физических усилий требуется меньше. Дугу додержать трудно,т.к. поймать тот пресловутый момент ,когда лед выталкивает , не всегда удается. А это,на мой взгляд,отсутствие начальной школы, базы, на которой должно основываться обучение. | ||||
| ||||
Ну, может быть я описала наш частный случай, но я сейчас пытала ребенка (только что иголки под ногти не засунула) и она мне все таки все объяснила, и про зал, и про каток. Это у нас тренер так говорит, может быть другие как то по другому замечания выражают, наш тренер обычно немногословен. Но я сегодня для себя так это поняла: в зале - нет возможности работать с ребром, и поэтому переход на ребре отрабатывается на катке, а на катке - если не правильно вытолкнуться (дуга, ребро, сила толчка и пр.), то и все остальное уже не так важно - все равно не получится. Наверное, поэтому на начальном этапе дупля - разные составляющие учатся в разных услоовиях (зал, и каток), а вот когда все это объединится - тогда и результат будет. Отсюда, кстати, и вся основная трудность возникает - соединить, а результат несоединения - либо на заходе ошибка - нет толчка (стараемся сделать группировку, перейти на ногу, и думаем только об этом), соответственно, нет нужной высоты, либо недокрут (думаем про дугу, переход на ребре, толчок, есть высота - но падаем на приземлении, потому что забыли перейти в воздухе, или не успели). Все ИМХО. | ||||
| ||||
Не внимательно прочитала, замечание правильное, раз это не относится к Варваре. Не усекла, что к ним это не относится, думала что про себя так пессимистично написали, все уже привыкли к самокритике Варвары. Без специфики перехода не имеет под собой никакого смысла. Пардон. | ||||
| ||||
Да, понятно, жить стало легче. Спасибо.
А выталкивает в момент применения стопора? Именно этот момент в максимальной фазе надо поймать для добавления толчка? | ||||
| ||||
Master я бы понял, если бы на льду использовались выражения "перейти на ребро/носок/пятку". Но "перейти на ногу", имхо это скорее к полётной стадии. Может ребёнок неправильно понимает? Как результат, не так понимает, что от неё хотят... | ||||
| Ответов 180. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 |