Прыжок Тулуп
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
razdvatri Спасибо за объяснение, вроде поняла! Можно ещё про прыжок тулуп? Вот - прыжок "козлик" - едем вперёд на правой ноге, толчок - левой ногой, зубцом. Здесь физика движения понятна - толчок ускоряет движение. Теперь пробую тулуп - еду на правой ноге назад-наружу, ставлю левую ногу на зубец позади правой. И в эту секунду у меня получается что-то несуразное - в момент касания льда зубцами левой ноги - у меня происходит резкое торможение и я почти падаю. В общем, тут опять у меня какая-то ошибка. Если можно, объясните - у Вас это хорошо получается. Кстати, я из тех, кто не может разложить увиденное по полочкам и применить к себе - мне нужно, чтобы я повторяла за тренером пошагово все движения. Спасибо. Елена Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья... | ||
| Ответов 31. Страницы: 1 2 3 4 | ||
| ||
legato Да нет, про плечо - всё правильно! Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья... | ||
| ||
legato Ну путаю я лево и право, что с меня возьмёшь? Инструктор в автошколе на первом занятии головой о переднюю панель стучался. Ничего, сдала со второго раза Конечно же, нескрученное положение туловища - это когда так, а скрученное - сяк! Елена Приступая к тулупу, для начала освоим скольжение по дуге и тройки! Спасибо за комплимент, но тягаться с мастерами мне скромность не позволяет Тут люди знающие про этот прыжок рассказывали.Как у вас получается перекидной? Хорошо, уверенно? С хорошим выездом на сильно согнутой ноге? Пока что не торопитесь втыкать зубец в лёд! Там довольно хитрая координация движений, и прыгать нужно сильно. Вот когда у Вас будет получаться круг во все 4 стороны - тогда пробуйте! Удачи! ![]() My name is Modesty | ||
| ||
razdvatri Да, перекидной получается хорошо - так тренер говорит. Правда, взлетаю на высоту 5-10 см, но приземление и выезд - уверенно, на сильно согнутую в колено ногу. А перетяжка - поврот вправо - левое плечо вперёд - я ведь правильно поняла? И в это время сильно толкаться согнутой в колене ногой? Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья... | ||
| ||
Это хорошо. Но - недостаточно. Тулуп - прыжок в 1 оборот, 5 сантиметров в высоту Вам не хватит. Кроме того, прыгаете ли Вы туры на полу? 1 оборот получается? Всё тот же вопрос, как у Вас с тройками? Если легко и свободно, то свободная нога после тройки заносится внутрь круга и ставится на зубец, а в то же время опорная нога как бы толкает Вас с дуги. И в воздухе надо успеть подумать про группировку, разгруппировку и выезд ![]() My name is Modesty | ||
| ||
razdvatri Спасибо, немножко поняла. Буду тренировать перекидной, дуги, перетяжки и тройки. ![]() Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья... | ||
| ||
razdvatri Здравствуйте! Более-менее уверенно получаются тройки на левой ноге вперёд-наружу - назад-внутрь. У меня ботинки БОТАС 1975г., лезвия - ленинградские, того же года. Выглядят, правда, ботинки неплохо - не страшные, вполне ничего себе ...вроде...Может, от ботинок не очень зависит качество катания? Да, когда делаю на левой ноге тройку вперёд-наружу - назад-внутрь, подставляю пока правую ногу после выезда. Ну, я опять что-то...не поняла - как это после такой тройки мне ставить свободную ногу внутрь круга на зубец и толкат себя с дуги? Уж извините за вопрос. Спасибо большое заранее. ![]() Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья... | ||
| ||
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка... | ||
| ||
legato Нет, на левой А на зубец ставим правую. Ну, прыжочек маленько в другую сторону выходит, что с того? Кстати, мне сравнение с лезвиями ножниц очень даже нравится. My name is Modesty | ||
| ||
Привет!
хм... правый лутц и левый тулуп прыгаются из одного положения, но в разные стороны прикольно ![]() | ||
| ||
petrov Да нет - я хорошо поняла Раздватри: едешь на право ноге - тройка вперёд-внутрь - назад-наружу, потом левую ногу - чуть внутрь круга на зубец, толькаешься зубцом. Ноги скрещены как ножницы. Я ведь правильно поняла? Спасибо. Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья... | ||
| Ответов 31. Страницы: 1 2 3 4 |
Тут люди знающие про этот прыжок рассказывали.
Спасибо большое заранее.