Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Как шнуровать ботинки

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 678
29.07.2006, 21:25. anikss. Как шнуровать ботинки

Смотрите-ка, какую ссылочку мне коллеги по учебе подкинули!
http://www.libo.ru/i286.html - Как шнуровать ботинки.
Масса интересных и оригинальных способов. Может, и для фигурных коньков что-нибудь оттуда подойдет?

Мы за парное катание!
Хочу 666 сообщений, но мой словарный запас значительно меньше.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 79. Страницы: 1 2 3 ... 6 7 8

22.01.2010, 15:46. Murchik.

По-моему все рассуждения о том, где нужно шнуровать плотнее, а где слабее, имеют слишком мало общих объективных оснований.

Во-первых, все индивидуально (зависит от ног, ботинок, их соответствия, мастерства, манеры катания, и многого другого). Во-вторых, любые уплотнения в определенных местах все равно в процессе катания сползут, хоть с пропиткой, хоть с промежуточными узлами, поэтому единственное, что можно рекомендовать в общем — это затягивать везде равномерно. В-третьих, основываться лучше всего на ощущениях, а не на догмах. По последней же причине, чем раньше ребенок начнет сам шнуроваться, тем лучше.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

22.01.2010, 16:51. cvg.

majamehecske
"... (5 лет, 2-ой год занятий) коньки Вифа Прима... туго затягиваю последнюю дырочку и завязываю там на простой узел..., крючки, ... шнурую свободнее, чтобы ребенок мог согнуть ногу."
=> шнуровка ботинка правильная. В крючковой области ботинка вы можете шнуровать "обхватывая" сам крючок сверху (получается своеобразный узел на крючке - предпочтитльно для фигуристов одиночного катания, которые разучивают прыжки), либо снизу. Важно, чтобы нога ребенка не "болталась" и не терлась о внутреннюю поверхность ботинка. Натираются ужасные мозоли (кровавые). В процессе шнуровки рекомендую шевелить "пальчиками" и двигать "стопу". Не допускаются складки на носках, гольфах, колготках и др. За короткое время "сушки" ботинок рассыхается и кроме этого нога "разная" утром и вечером. Если тоненькие "ножки" у ребенка рекомендую подкладывать "язычок из поролона" (можно мочалку для мытья - правда мочалка теряет свои свойства в течении 3-х месяцев двух разового катания в день). После шнуровки попросите ребёнка вытянуть ногу и подвигать стопой (круговые движения или вытянуть "носком" ботинок или наоборот). Ели ребёнок не жалуется, то все так и оставьте. В процессе катания ботинки лучше не перешнуровывать.
.....Вчера моего ребенка тренер выставила со льда,....., и что мой ребенок так сломает себе ногу
=> . Не сломает, если делать упражнения для укрепления голеностопа, прыгать и бегать на "мысочках".

22.01.2010, 17:25. вотэтода!.

Murchik пишет:
По последней же причине, чем раньше ребенок начнет сам шнуроваться, тем лучше.

Здесь Вам нужно пообщаться с Варварой на эту тему. У неё как раз противоположное мнение, подтвержденное печальной практикой.

06.02.2010, 21:42. Murchik.

06.02.2010, 21:48. Давайте потанцуем..

Murchik пишет:
Пример шнуровки
Епрст! Этж хирургический шов!!! Мурчик,позвольте поинтересоватья,Вы не из справочника хирурга эту фоточку узяли?

07.02.2010, 13:38. .

konkoff
Видимо эта фигуристка по ночам подрабатывает хирургической медсестрой...
Проще надо быть, господа!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 

07.02.2010, 15:04. Зима.

Newmam пишет:
Муж, увидев мои страшные коньки, подарил мне новую Вифу.

Я когда-то тоже купила себе Вифу, что бы от ребенка не отставать. Результат был как у Вас - ноги отваливались. Пришлось Вифу продать, раскошелиться и купить Риспорты РФ-3, теперь катаюсь как белый человек.

Ушла за поп-корном. Пишите еще.

01.12.2011, 22:02. tempika.

..я тут экспериментирую со шнуровкой (ботинки разносились, а докатать зиму в них надо), и вот пока получается то туго, то слишком свободно.. ни у кого нет фоток шнуровки, чтоб посмотреть?

03.12.2011, 15:44. FloatingBreeze.

tempika Фотку лень делать , но могу показать рисунок. Заметил, что большинство людей используют классическую, перекрёстную шнуровку. Я, когда купил коньки, долго экспериментировал со шнуровкой и пришёл к выводу, что удобнее всего использовать "Витринную шнуровку" или ещё её называют "Шнуровка троеборцев Т1" http://www.kleoclub.org/files/shoes.htm

Надо немного приноровиться к способу затяжки. Её сделать немного сложнее, чем в обычной перекрёстной шнуровке, но хороший плюс в том, что каждый последующий стежок, удерживает предыдущий от развязывания, т.к. он прижимает шнурок краями к язычку. И я не совсем соглашусь с комментарием, что «данный вид шнуровки легко ослабить», мне кажется ослабить её сложнее, чем классическую перекрёстную. Для снятия ботинка я использую Графовский крючок.
Graf.

Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
Ответов 79. Страницы: 1 2 3 ... 6 7 8

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.032 сек.