Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Опять про обратный винт

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
01.10.2009, 03:51. maria_d. Опять про обратный винт

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать так чтобы при заходе в обратный винт с дуги вперед-внутрь на правой, после конца этой дуги остаться в точке(при закруте)?А то получается что сразу после конца дуги, после закрута, не останавливаешься и не остаешься на месте, а несет тройками куда-то!И как сделать так чтобы после поворота сразу перейти на наружнее ребро, чтобы было сильно выраженное наружнее ребро?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 19. Страницы: 1 2

13.10.2009, 14:01. bregalad.

G2 пишет:
bregalad пишет:
Для меня было довольно неожиданно, что даже профессионалы делают ошибки... прыжок в обратный волчок Карела Зеленки... — пример, который приводил G2. Во вращении — то самое вышеупомянутое внутреннее ребро и тройки.

Я немного против, так как там у него был явный сбой, прыжок во вращение плохо получился.

Конечно, я вовсе не утверждаю, что у него все вращения такие. Просто подобные сбои даже у мастеров высшего класса свидетельствуют о том, что обратные вращения вовсе не так просты, а ошибки с внутренним ребром или сменами ребер на каждом обороте (троечки) очень "прилипчивые", и всем пришлось в свое время с ними бороться.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

13.10.2009, 14:50. margo.

bregalad
не так редко вижу в исполнении профессионалов
смену ребра . На прямом вращаются на внешнем ребре
(обычно вращение стоя, либела),
на обратном вращении - на внутреннем ребре(обычно волчок, стоя).
Все это только украшает программу. Здесь нет явной ошибки.
Но ни разу не видела, чтоб профи упал например в прыжке во вращении или
на комбинированном. Я про то, что фигурист высокого класса может удержать
равновесие почти в любой ситуации, начать вращаться из любого положения,
ускорить или замедлить вращение.

13.10.2009, 18:25. bregalad.

margo пишет:
bregalad
не так редко вижу в исполнении профессионалов
смену ребра

Нужно отличать, когда это делается намеренно, а когда — попросту ошибка. Честно сказать, обратные вращения (против часовой на правой ноге или по часовой на левой) на внутреннем ребре смотрятся ужасно коряво, и, конечно, раньше их никто не делал — до тех пор, пока за смену ребра не стали присуждать черту повышения уровня. Поначалу я все такие моменты воспринимал как ошибки, пока не осознал, что спортсмены высшего класса делают смену ребра намеренно. К счастью, нам, любителям, гнаться за подобными неэстетичными усложнениями ни к чему (другой пример подобного усложнения — вращения квеху попой, в позе буквы A). Для второго уровня хватит и более элегантных усложнений (типа входа прыжком, обратного входа, изменения направления вращения, сложной позиции и т.п.), а до третьего уровня (в котором надо набрать 3 черты) все равно не дотянуться.

13.10.2009, 19:16. вотэтода!.

bregalad пишет:
К счастью, нам, любителям, гнаться за подобными неэстетичными усложнениями ни к чему (другой пример подобного усложнения — вращения квеху попой, в позе буквы A). Для второго уровня хватит и более элегантных усложнений (типа входа прыжком, обратного входа, изменения направления вращения, сложной позиции и т.п.), а до третьего уровня (в котором надо набрать 3 черты) все равно не дотянуться.

? почему не дотянуться? Волчек 8 оборотов (уже черта за удержание одной позы 8 оборотов) - смена позиции (допустим складка 4 оборота - это ещё одна черта) - смена ноги, волчек на правой 3 оборота и ещё одна сложная смена позиции (допустим блинчик ,или улитка, или развернуть корпус влево-вверх и руку поднять.. 2 оборота - это ещё одна черта.) Ну вот вам и 3ий уровень. Я знаю людей, которые это могут.

15.10.2009, 01:43. G2.

Пара роликов:

Брайан Жубер, обратный винт из 4-5 оборотов: видео, 0.7 Мб, xvid – это он в прокате на Гран-При сделал такое вращение!!!

Алиса Чизни, винт со сменой, разминочный: видео, 2 Мб, x264 . Прямой заход, вращение стоя, потом смена. После смены вращается в раскрытом положении довольно долго, потом переходит в положение с группировкой, и меняет ребро на правильное. Довольно интересно посмотреть на смену.

Вращения обсуждать не хочу, пусть будет "для коллекции".
Есть другой интересный момент, с выездом из вращения – а именно с фиксацией выезда головой... Но пока тему развивать также не хочу.

15.10.2009, 07:35. margo.

G2
Заметила, что Жубер вообще делает только обратные вращения.
Прямых у него почти нет. Во всяком случае комбинированные
начинаются с обратных в основном.
Видно ему обратные очень хорошо даются, либо больше нравятся)

15.10.2009, 08:40. .

G2 пишет:
Брайан Жубер, обратный винт из 4-5 оборотов: видео, 0.7 Мб, xvid – это он в прокате на Гран-При сделал такое вращение!!!

Очень неудачный винт и очень удачный пример того, как не надо делать - в момент выхода из тройки во вращение свободная левая нога должна уйти в сторону, а лучше даже чуть за корпус, у Брайана здесь она осталась изначально спереди, поэтому и развивать вращение было не из чего.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 

15.10.2009, 22:24. bregalad.

G2 пишет:

G2, еще раз спасибо за видео.
Трех восклицательных знаков не понял, ведь вращение образцово-показательное. Возможно, ты имел в виду, что вращения первого уровня вообще редко встречаются у современных фигуристов (а жаль)? (Черта повышения здесь только одна — обратный вход.)

Хорошо видно, что у Жубера опорная (правая) нога не вертикальна, а скошена — иначе невозможно выполнять объезд воображаемого центра вращения на наружном ребре.
ice_lady пишет:
Очень неудачный винт

Мне так не кажется.
G2 пишет:
Алиса Чизни, винт со сменой, разминочный: видео, 2 Мб, x264 . Прямой заход, вращение стоя, потом смена. После смены вращается в раскрытом положении довольно долго, потом переходит в положение с группировкой, и меняет ребро на правильное. Довольно интересно посмотреть на смену.

Смена действительно хороша (и видна очень четко).
Насчет "меняет ребро на ПРАВИЛЬНОЕ" — я не уверен, что здесь у нее после смены внутреннее ребро неправильное, по-моему, она все делает намерено. Дело в том, что, насколько я понимаю, начало обратного вращения после смены ноги на наружном ребре не дает никаких черт повышения (в отличие от входа во вращение). Зато смена ребра дает, и здесь она четко сделана. На примере Алиссы Чизни очень хорошо видно, откуда возникает ОБРАТНОЕ вращение на ВНУТРЕННЕМ ребре: достаточно давить на заднюю часть лезвия (или даже на середину), а не на переднюю часть (на мизинец, как учат детей).
margo пишет:
Жубер вообще делает только обратные вращения.
Прямых у него почти нет. Во всяком случае комбинированные
начинаются с обратных в основном.
Видно ему обратные очень хорошо даются, либо больше нравятся

Не только Жубер, почти все теперь начинают длинные вращения с обратного, причем на наружном ребре, т.к. за это дается черта повышения. (Печально, в результате вращения стали менее разнообразными.) И, действительно, даже на моем убогом уровне обратные вращения комфортнее (при том, что я их делаю на порядок хуже прямых). Заход на обратные вращения очень быстрый и практически не требует затрат энергии, так что на них можно спокойно отдохнуть. Также благодаря легкости и естественности захода их можно вставить практически в любую точку программы. К примеру, хорошее вращение вперед не сделаешь с места, а назад — пожалуйства! (С великолепного обратного вращения с места, насколько я помню, в свое время начинал программу Илья Климкин.)

На YouTube можно найти видео двух рекордов книги Гинесса, связанных с вращениями в ФК: Люсинды Ру на число оборотов (115?) и Натальи Канунниковой на наивысшую угловую скорость вращения (насколько я помню, чуть больше 5 оборотов в секунду). В обоих случаях вращения обратные.

25.11.2009, 13:59. divan.

Касательно захода на обратный винт, мне очень помогло осознание того, что в конце дуги захода нужно "перевалиться через зубец". Помогает медленный вьезд в эту дугу(почти круг описать, но это как упражнение) и затем перевалиться через зубец(прямо встать на зубец нужно на короткое время), при этом корпус должен не терять начального закручивающего движения(частая ошибка тут - плечи останавливаются в конце дуги, от старательности видимо).
Ответов 19. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.055 сек.