Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:1234 ... 678
05.10.2009, 10:55. NaTTa15982@yandex.ru. Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании

Существуют ли фигурном катании стандарты роста и веса спортсменок? Сколько нужно весить 15 летняя фигуристка-одиночница при росте 162 см? Например в худ гимнастике разница роста и веса обычно составляет 115-120, если я не ошибаюсь.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 79. Страницы: 1 2 3 4 ... 6 7 8

06.10.2009, 14:52. льдышка.

NaTTa15982@yandex.ru

Может быть это уже не мыщцы? В подростковом возрасте вода начинает задерживатся в организме, имеет смысл проконсультироватся с врачом насчет поддержания веса - водный режим, если есть отеки - что можно принимать. Сложный период, конечно!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

06.10.2009, 22:08. krot.

NaTTa15982@yandex.ru пишет:
А согнать теперь лишние мышцы,наверное, неполучится

1 час до тренировки и три часа после тренировки не употреблять пищу с животными белками. И желательно 2 часа после тренировки вообще не есть и не пить соков, только минеральную воду. Результат будет быстрый без вреда для организма. Мышцы потеряют объем, но не силу и приобретут рельефность. Улучшиться растяжка.

07.10.2009, 11:39. NaTTa15982@yandex.ru.

krot

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за советы

08.10.2009, 10:40. лелечка.

Мкажите пож-та , кто знает , какой рост у ребенка в 6 лет должен быть рост. подходящий для занятий фигурным катанием, у меня девочка 6 лет- рост 123 см., это уже переросток?

08.10.2009, 11:10. majamehecske.

лелечка
Думаю, что вам не стоит сейчас волноваться – если только вы не планируете сменить вид спорта –, потому как неизвестно, какого роста ребенок будет в будущем. У меня девочка в 5,5 лет примерно вашего роста – и ничего, пока нас никто в шею не гонит. Кроме того, я еще не видела убедительных доказательств, что высокий рост – это противопоказание для занятий фигурным катанием. Если ребенку нравится, и нет других соображений, то стоит продолжать заниматься. В большинство спортивных секций все равно принимают только в более сознательном возрасте.

08.10.2009, 12:54. лелечка.

majamehecske
Спасибо большое за ваш ответ. но дело в том. что сегодня мы были на просмотре в одном из ледовых дворцов и основным отказом от приема в группу был именно высокий рост ребенка :

08.10.2009, 13:58. majamehecske.

лелечка
Сочувствую вам. У меня иногда создается впечатление, что некоторые тренеры слишком "много на себя берут". Никто не может точно сказать, какого роста будут дети не то что во взрослом возрасте, а даже через пару лет. Можно оценить с опорой на рост родителей, но и в этом случае разброс очень велик (для моей дочери потенциально от 165 до 175 см.). Может поискать другую школу? Такую, где тренеры не мнят себями богами?

08.10.2009, 14:01. Cinderella_on_Ice.

лелечка пишет:
основным отказом от приема в группу был именно высокий рост ребенка

Ой, это такой бред... Я тоже с прихода в фигурку и лет до 11-12 была выше всех и на льду, и в классе, и мальчишек, и девчонок (сейчас 167 см, из тех, с кем из той группы иногда общаюсь, только две барышни остались ниже. Просто я начинала кататься в то время, когда людям в основной массе было не до того, чтобы отдавать детей в такой хлопотный и затратный спорт, поэтому и тренеры, набиравшие начинающие группы, особо не привередничали. А сейчас у них огромный выбор, надо же хоть по каким-нибудь критериям производить отсев, тем более, что объективных критериев для детей такого возраста очень мало - пожалуй, только явное отставание в психологическом/физическом развитии и косолапость... А вообще многие тренеры любят детей поменьше и полегче, потому что на таких меньше заметна их тренерская несостоятельность: даже если техника исполнения какого-либо элемента (в особенности, прыжков) принципиально неправильно поставлена, у такого ребенка гораздо больше шансов на то, что "хоть что-то" да получится. С вами этот номер не пройдет: чем выше и тяжелее для своих лет ребенок, тем более технично он должен кататься, соответственно требует гораздо большего тренерского внимания и профессионализма. Ищите другую школу и даже не думайте отказываться от фигурного катания из-за "высокого" роста

08.10.2009, 14:47. лелечка.

Cinderella_on_Ice
Ой, спасибо вам большое... хоть что-то приятное за сегодняшний день. а то с утра уже слезы на глаза наворачиваются..уже даже подумала о парном катании...в смысле танцев на льду...уже и о баскетболе вспомнила...спасибо еще раз за поддержку

08.10.2009, 16:20. Varvara.

лелечка пишет:
у меня девочка 6 лет- рост 123 см., это уже переросток?

ничего не понимаю. Моя была в 6 лет 119 см, это очень мелкая, самая мелкая из окружающих в тот момент, у педиатров 2-й коридор. 123 см - это должно быть ближе к среднему, но еще скорее ниже среднего. Совершенно обычный ребенок. Чего им тренерам еще надо?
Ответов 79. Страницы: 1 2 3 4 ... 6 7 8

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.025 сек.