Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 5678
05.10.2009, 10:55. NaTTa15982@yandex.ru. Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании

Существуют ли фигурном катании стандарты роста и веса спортсменок? Сколько нужно весить 15 летняя фигуристка-одиночница при росте 162 см? Например в худ гимнастике разница роста и веса обычно составляет 115-120, если я не ошибаюсь.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 79. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7 8

10.03.2010, 09:49. Саныч.

Chernomor пишет:
В мире есть такой интересный случай, Мишель Кван, насколько я помню, пришла в 11 лет в спортивную группу

Джонни Вейр начал заниматься ФК в 12 лет. Если создать ребенку такие же условия как у них за бугром, тоже можно получить аналогичные результаты...

Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

10.03.2010, 09:52. Саныч.

Совсем забыл. Один из величайших фигуристов мира - Олег Протопопов тоже начал заниматься ФК в 12 лет!

Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...

10.03.2010, 13:46. Chernomor.

Саныч
а занятия по 6-ть часов в день, кроссы с весом и т.д., это как не аналогичные условия
сорри, но мы уже оффтопим

10.03.2010, 16:07. svethen.

Chernomor
Колличество не всегда переходит в качество

10.03.2010, 18:50. Лилека.

маняша
Для школыФК, конечно рано, но сами на коньки вполне можете поставить. Мы в 1г.10мес. начали, но это было чисто для ее удовольствия и каталась она только за руки, за шкирку, под мышки (как на горных лыжах детей "в плуге" выкатывают), сама быстро уставала... А по квартире вообще не снимая коньки часами бегала... Главное про защиту не забываете: шлем, щитки, малыши все таки очень нежные)

10.03.2010, 22:56. G2.

Саныч пишет:
Совсем забыл. Один из величайших фигуристов мира - Олег Протопопов тоже начал заниматься ФК в 12 лет!

Я мало чего знаю про его биографию... А во сколько лет он дубель и/или тройные освоил? Та же Мики Андо, по официальной версии, в 11 начала прыгать. То есть за 2 года управилась!

Для профессионального спорта нужны тройные прыжки. И освоить их очень желательно до определённого возраста, иначе потом будет очень сложно, чем больше габариты, тем сложнее резкую технику осваивать.

И давайте не равнять девочек и мальчиков. Есть периоды развития организма. У девочек, в районе 12-13 лет, наступает очень активная стадия, они сильно растут, изменяется гормональный фон. Причём женские гормоны не способствуют спорту, они и на мозги действуют (девочки становятся более осторожными), и на физической силе сказываются, плюс цикличность... В общем получается, что если к этому возрасту прыжков нет, то потом будет их освоить на порядок сложнее.

С мальчиками всё на порядок проще. Период активного роста наступает чуть позже – времени в запасе больше. Гормональный фон стабильный. Мужские гормоны наоборот, способствуют физической силе. Так что для мальчиков такой острой проблемы не стоит. Лишь бы взяли в нормальную группу.

10.03.2010, 23:08. Newmam.

G2 пишет:
Я мало чего знаю про его биографию... А во сколько лет он дубель и/или тройные освоил?

Вы что - прикалываетесь?! Какой дупель и тройные в те годы?!

Есть некая щель между совестью и подлостью. Протиснуться и забиться в эту щель - отдельное искусство.

11.03.2010, 00:36. фрида.

лелечка пишет:
Ой, спасибо вам большое... хоть что-то приятное за сегодняшний день. а то с утра уже слезы на глаза наворачиваются..уже даже подумала о парном катании...в смысле танцев на льду...уже и о баскетболе вспомнила...спасибо еще раз за поддержку
У нас в одной из групп есть девочка примерно вашего роста в неполных 5 лет к ней ни кто е придирается, даже вопрос такой не стоял, главное чтобы вез был в норме.

11.03.2010, 00:51. фрида.

Nатали пишет:
просто намекают на то, что в танцоры им потом подаваться надо будет.
Кстати ни кто не знает, во сколько лет у нас начинают формировать танц пары? Есть детские танцевальные группы?

11.03.2010, 01:09. фрида.

Newmam пишет:
Это как?! Моя при росте 131 см весила 21,900 кг... А 20 кг при 121 см и тощая?
Скорее всего кость тяжелая(у меня такая же фигня) Была в детстве плотенькой и самой высокой, но к 11 ти годам выросла до 163 и напоминала узника концлагеря при достаточно хорошем весе для роста.
Murla пишет:
Моей дочке тоже 6 лет, рост 116 где-то, а вес 20.7 кг, с виду худенькая, ни одной жиринки нету, по росту одна из самых мелких.
Вот это мой вариант... Дочка такого же роста, как и Ваша(только ей 4 с половиной(в саду 4ая из девочек по росту, а на фигурке все одинаковые почти, за исключением рослой девочки о которой я писала выше)), вес меньше а страдает из-за щечек, широких ребер и бедер(как и я в свое время), я то знаю, что это все уйдет, а тренеры то на слова не поверят...
Ответов 79. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7 8

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.029 сек.