Группировка и разгруппировка ног
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Товарищи, насоветуйте упражнений на контроль группировки и разгруппировки ног в прыжках. Ритбергерные твизлы, прыжки во вращения и группировка в них нормальные. Обратные вращения тоже более-менее стабильные, хотя пока есть некоторые проблемы после перехода на новые лезвия, но это поправится. А вот в прыжках ноги в полете не контролируются совершенно. На сальхове, например, толчковая нога часто улетает в сторону, на флипе и лутце торчит прямой кочергой вперед, на ритбергере поднимается коленом вверх и вниз не уходит. И никакого контроля за этим при всех волевых усилиях не появляется. Интересуют динамические, статические, силовые, любые упражнения на полу и на льду, которые могут пофиксить эту неприятность. Причем хочется не столько именно правильную группировку как частность, сколько вообще контроль над этим процессом обрести. | ||
| Ответов 82. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 | ||
| ||
Из того, что я видел во многих учебных роликах на icoachskating — совсем простое упражнение: в одинарных прыжках — "ankle contact", т.е. ноги в прыжке должны коснуться друг друга наружными сторонами (для CCW — правая нога выпрямлена, левая скрещена с правой спереди и тоже почти выпрямлена, лодыжки касаются друг друга). Как я понимаю, это упражнение делается сначала в одинарных прыжках, затем, если получится, в акселе и двойных. Ту же цель преследует и "bell jump" — перекидной с касанием ног. В простом варианте — просто симметричное касание ног внутренними сторонами (как бы хлопаем в ладоши, но только ногами; те, кто знают балет, наверно, приведут и специальный термин), в чуть более сложном, но и более полезном — описанное выше касание лодыжек. | ||
| ||
Murchik недавно подглядела такое подводящее упражнение на разминке Алены Леоновой на ЧМ2009. Сама видела такое впервые, еще не пробовала, но выглядит очень красиво. ![]() Заходит на обратный винт, вращается несколько оборотов в не очень плотной группировке, но лезвие левого конька ушло далеко за правую ногу и на уровне икроножной мышцы. Правая нога чуть согнута и лезвие четко стоит на внешнем ребре. Затем она приседает и делает прыжок вертикально вверх в два оборота уже в плотной группировке. Приземляется и выходит как из обычного вращения. | ||
| ||
margo это было одно из любимых упражнений ОФП когда-то у нас в группе в марьино, на полу ) имитация обратного винта, слегка подпрыгиваешь, а потом резкий прыжок и уже скручиваешь - кто сколько может Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
margo Это прыжок из винта. Совершенно стандартное упражнение прежде всего на 2ритбергер и другие двойные заодно. Есть такой же прыжок из винта обратно в винт, причем можно прыгать по нескольку раз подряд. Да, и на полу его имитациии делают, как описала Анафема. | ||
| ||
"ну мы люди темные, академиев не кончали" (с) ![]() | ||
| ||
Антраше? Как раз хотел спросить, стоит ли его делать ![]() | ||
| ||
Murchik Это хорошее подводящее к акселю - перекидной с хлопком. Ещё хорошо правую руку при этом вверх поднят и вытянуться в вверхней точек прыжка в струночку. | ||
| ||
вотэтода!, не, это понятно. Я про вот такую прыготню: | ||
| ||
Murchik Ну, если в таких же колготочках - тогда конечно! ![]() | ||
| ||
(Как я понимаю, это и называется "bell jump", если имеется в виду хлопок ногами.) Можешь объяснить, почему именно правую (для CCW)? Еще я видел подводящее, когда ладонь одной из рук (какой, сейчас не вспомню) клали на голову (как шапочку). Еще — на выезде сложить руки в позе наполеона. Еще — обе руки в течение прыжка (включая отталкивание, но исключая выезд) согнуты и касаются плеч (каждая — одноименного плеча). | ||
| Ответов 82. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 |