Джаксон не получается... Как собрать внимание?
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Сегодня пробовал джаксон с тренером. Это так сложно, в плане координации. Я понимаю, что фигурное катание вообще вещь нелёгкая, но когда тренер показывает, даже медленно что надо ехать внутрь, потом наружу(при этом не забыть поменять руки), повернуться назад на другой ноге, потом скрестно... и голова идёт кругом. Я понимаю, что скоро всё запомнится само собой, но может кто знает способ как максимально собрать внимание и быстро усвоить элемент, хотя бы в теории, после того, как тебе его продемонстрировали? Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| Ответов 14. Страницы: 1 2 | ||
| ||
голова кругом уже идет А мы точно "поворачиваемся назад на другой ноге"? Вроде же надо переступать. Или именно это вы и имели в виду? Как показывает мой терминологический опыт, под джексоном разные тренера иногда понимают разные элементы, общим для которых является именно переступание, т.е. смена ног. Если мы учим одно и то же , то помогает простой принцип: тянем вперед "опорную" руку, т.е. "на какой ноге едем, такую руку и тянем вперед". Свободные руки-ноги тоже тянутся, только назад. | ||
| ||
Ничего страшного. Через 100-200 занятий, джаксон будет получаться очень хорошо. ![]() | ||
| ||
Да, простите, именно это. Просто я так написал, потому что всё время хочется именно повернуться, а не переступить и причём с зада вперёд переступить легко, а вот с переда назад.... Полная ж. Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| ||
Да, это верно. А когда я только начинал заниматься, то думал что важно научиться владеть лишь ногами. А тут и руки надо правильно держать, и плечи опускать, и корпус скручивать, и голову прямо, и смотреть в одну точку.... И тем не менее, я ни сколько не жалею о том, что начал заниматься фк. Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| ||
![]() Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка... | ||
| ||
Тоже оооченно ,полезно. | ||
| ||
Ну да, в принципе, ещё плюс те же 100-200 занятий, как подметил Boriska, - и с таким репертуаром направляться прямиком в танцы на льду (со звёздами и без) ![]() Улыбайся! Это всех раздражает! (с) | ||
| ||
Да, кстати, и не только в Джаксоне. Всегда полезно будет разобрать сложный элемент на составляющие, что можно потренировать отдельно, по принципу «от простого к сложному». | ||
| ||
Да, это точно. Но вот только вопрос в том насколько долго надо будет отрабатывать эти "составляющие". Ото знаете как - отработал составляющие, пытаешься собрать в одно целое, а никак... Это значит, что ты человек недалёкий? И вообще интересно, насколько важны мозги в фигурном катании? Ото мой тренер очень часто советует есть сахарок пере тренеровкой(для повышения активности мозга) ![]() Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| ||
Да нет, это вовсе не значит, что ты человек недалёкий!!! Я так вот не могу ничего повторить из того, что показывают - вроде всё понятно, но переложить это на себя и повторить только после того, как встану рядом с нашей трнершей и повторю за ней синхронно каждое движение..... А мозги - это самое главное в ФК! А сахар лучше замениеть мёдом!! Только настоящим! Успехов!!!! ![]() Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья... | ||
| Ответов 14. Страницы: 1 2 |
, 
Тоже оооченно ,полезно.
Успехов!!!!