Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Балалайка (leg wrap)

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
14.12.2009, 07:26. родитель2. Балалайка (leg wrap)

Обратила внимание, что ребенок прыгает высоко закидывая ногу (где то читала, что это называетсяя балалайкой).
Подскажите не сведущей, от чего эта напасть появляется и как с ней бороться?!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 17. Страницы: 1 2

14.12.2009, 07:39. Томик.

мне тоже интересно это норма или брак в работе ?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

14.12.2009, 09:27. Балабас.

Томик пишет:
мне тоже интересно это норма или брак в работе ?

С помощью балалайки детки спасают себя от перекрутов, когда сил уже много, и двойной "перекручивается". Балабайка контролирует процесс. НО.
ИМХО. Балалайка - это не совсем правильная техника прыжка. Избавиться от неё, чтобы запрыгать тройные (по отзывам) чрезвычайно сложно.
Мы видели и на соревнованиях где участвуют "троечники" и за границей технику двойных (у Громова, например) иные прыжки, чем прыгаем пока мы (8-9 лет). Ребёнок летит вверх ,после прыжка, в высшей точке делает обороты, потом приземление и выезд. Смотрится абалденно! И никаких балалаек.

Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.

14.12.2009, 09:29. Luts.

Если ребенок прыгает "балалйкой" то основная проблема даже не в технике, а в слабости ног, ребенку не хватает сил вытолкнуть себя на должную высоту чтобы скрутить необходимое кол-во оборотов, поэтому приходится помогать ногой...

14.12.2009, 11:22. льдышка.

Luts

Обясните как это - балалайкой. Нога закидывается вверх в момент маха (тогда только аксель получится прыгать балалайкой?) или же во время группировки нога высоко стоит? Где искать "балалайку"?

14.12.2009, 11:37. Балабас.

льдышка пишет:

Обясните как это - балалайкой. Нога закидывается вверх в момент маха (тогда только аксель получится прыгать балалайкой?) или же во время группировки нога высоко стоит? Где искать "балалайку"?

В группировке нога высоко поднята к колену. Раньше так балалаечники сидели закинув ногу на колено и уперев на "подставку" балалайку. Оттуда и выражение пошло, конёк почти до колена задран.
В таком положении обороты делать тяжело. Поэтому если идёт перекрут, такое положение позволяет немного уменьшить "оборотов".
Уже обсуждалось:
http://www.tulup.ru/forum/topic/2930/pg1/noga_u_pupka_v_pryzhkah.html

Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.

14.12.2009, 11:45. льдышка.

Балабас

Спасибо.

14.12.2009, 23:27. diiana.

Балалайку опустить очень трудно но возможно нам удалось за 1 год!!!!!

15.12.2009, 01:44. вотэтода!.

Балабас пишет:
Ребёнок летит вверх ,после прыжка, в высшей точке делает обороты, потом приземление и выезд. Смотрится абалденно! И никаких балалаек.

Я как раз не уверена что балалайка - это страховка от перекрута. Насколько я понимаю - это итог неправильной техники прыжка. В правильном варианте сначала идет мощный мах (в любом прыжке), потом толчковая нога подтягивается к маховой, вес переходит на маховую и тогда ноги уходят в группировку. При таком раскладе увести ногу в балалайку довольно сложно , слишком большая амплитуда движения, не успеть.
Балалайка легко получается тогда, когда идет накрут на ногу сразу, в начале прыжка, когда прыжок идет порой в круг и без маха. Сам прыжок (пролет) получается только за счет скорости на заходе и высоты выталкивания, но не маха.
Ещё, торчащая нога работает так же как руки расставленные в стороны когда по канату идешь - это подсознательный способ удержать равновесие.

15.12.2009, 01:48. Murchik.

вотэтода!, широченный мах очевиден:

15.12.2009, 01:52. вотэтода!.

Murchik пишет:
широченный мах очевиден:

зато не слишком очевидна балалайка. :-0) Она есть, но речь-то вот о том что на фото выше. А на видео - она сначала задирает ногу, потом резко уводит её вниз, в нормальную группировку. С настоящей балалайкой - так и летят до самого приземления с ногой торчком за коленом.
Ответов 17. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.024 сек.