Балалайка (leg wrap)
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Обратила внимание, что ребенок прыгает высоко закидывая ногу (где то читала, что это называетсяя балалайкой). Подскажите не сведущей, от чего эта напасть появляется и как с ней бороться?! | ||
| Ответов 17. Страницы: 1 2 | ||
| ||
мне тоже интересно это норма или брак в работе ? | ||
| ||
С помощью балалайки детки спасают себя от перекрутов, когда сил уже много, и двойной "перекручивается". Балабайка контролирует процесс. НО. ИМХО. Балалайка - это не совсем правильная техника прыжка. Избавиться от неё, чтобы запрыгать тройные (по отзывам) чрезвычайно сложно. Мы видели и на соревнованиях где участвуют "троечники" и за границей технику двойных (у Громова, например) иные прыжки, чем прыгаем пока мы (8-9 лет). Ребёнок летит вверх ,после прыжка, в высшей точке делает обороты, потом приземление и выезд. Смотрится абалденно! И никаких балалаек. ![]() Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю. | ||
| ||
Если ребенок прыгает "балалйкой" то основная проблема даже не в технике, а в слабости ног, ребенку не хватает сил вытолкнуть себя на должную высоту чтобы скрутить необходимое кол-во оборотов, поэтому приходится помогать ногой... | ||
| ||
Luts Обясните как это - балалайкой. Нога закидывается вверх в момент маха (тогда только аксель получится прыгать балалайкой?) или же во время группировки нога высоко стоит? Где искать "балалайку"? | ||
| ||
В группировке нога высоко поднята к колену. Раньше так балалаечники сидели закинув ногу на колено и уперев на "подставку" балалайку. Оттуда и выражение пошло, конёк почти до колена задран. В таком положении обороты делать тяжело. Поэтому если идёт перекрут, такое положение позволяет немного уменьшить "оборотов". Уже обсуждалось: http://www.tulup.ru/forum/topic/2930/pg1/noga_u_pupka_v_pryzhkah.html Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю. | ||
| ||
Балабас Спасибо. | ||
| ||
Балалайку опустить очень трудно но возможно нам удалось за 1 год!!!!! | ||
| ||
Я как раз не уверена что балалайка - это страховка от перекрута. Насколько я понимаю - это итог неправильной техники прыжка. В правильном варианте сначала идет мощный мах (в любом прыжке), потом толчковая нога подтягивается к маховой, вес переходит на маховую и тогда ноги уходят в группировку. При таком раскладе увести ногу в балалайку довольно сложно , слишком большая амплитуда движения, не успеть. Балалайка легко получается тогда, когда идет накрут на ногу сразу, в начале прыжка, когда прыжок идет порой в круг и без маха. Сам прыжок (пролет) получается только за счет скорости на заходе и высоты выталкивания, но не маха. Ещё, торчащая нога работает так же как руки расставленные в стороны когда по канату идешь - это подсознательный способ удержать равновесие. ![]() | ||
| ||
вотэтода!, широченный мах очевиден: | ||
| ||
зато не слишком очевидна балалайка. :-0) Она есть, но речь-то вот о том что на фото выше. А на видео - она сначала задирает ногу, потом резко уводит её вниз, в нормальную группировку. С настоящей балалайкой - так и летят до самого приземления с ногой торчком за коленом. | ||
| Ответов 17. Страницы: 1 2 |
И никаких балалаек.
нам удалось за 1 год!!!!!