Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Точка

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 7891011 ... 272829
10.08.2005, 19:58. picasso. Точка

а где лучше поточить коньки, чтобы качественно и надежно? вы где точите?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 287. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 27 28 29

04.01.2006, 21:28. baik.

Если приземлиться на дюпель, то нога вылетит несомненно!
Вообще, все зависит от уровня мастерства, ИМХО. Катание в Саду Эрмитаж тому свидетельство. Настоящему МСМК даже тупые хоккейные коньки с заусенцами не помешают. А вот мне хреновая заточка мешает сильно.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

04.01.2006, 22:13. Myx.

Beloshka пишет:
Еще есть мастре, живет он в районе Крылацкого, но к нему надо заранее созваниваться и подьезжать на место.

Ага, это тот чокнутый дядька, нервического склада, который всех на мороз выставляет пока катлетки доест????

04.01.2006, 22:34. Мишин.

twizl еще раз повторяю, поиск чудо-мастера это ерунда, потому что для нормального катания вполне достаточно мастерства любого мастера-точильщика, вылетающие на приземлении ноги - это следствие не плохой заточки, а плохой техники прыжка. Кстати, твизлы на тупых коньках получаются распрекраснейшие
K_Kaetz_n спасибо за предложение, но я коньки вообще не точу! Катаюсь на тупых!
baik вот именно! Все дело в мастерстве! Хорошим спортсменам даже отрывающиеся от ботинок во время прыжка лезвия не мешают блистать на льду!

Физкульт-привет!!!

04.01.2006, 22:40. Тарасова.

Мишин
Согласна полностью! кататься не умеют, вот и кричат - там мозоль натер, тут плохо наточили, здесь лезвие кривое, а там простите яйца...
Давайте сольемся в экстазе! Я на вас зла не держу. Все равно мы с вами сеем доброе вечное, к тому же я зарабатываю больше

05.01.2006, 00:59. Мишин.

Тарасова может и больше! Но лишь потому, что сеете доброе вечное на иностранную почву! А я патриот!

Физкульт-привет!!!

05.01.2006, 02:28. Лист.

Ладно вам ругаться. Коньки это инструмент и инструмент нужно содержать в порядке. Но не стоит делать из него кумир.

05.01.2006, 10:15. twizl.

Лист Господа мэтры фигурного катания! Позвольте не согласиться с вами в одной детали ! На тупых,но ПРАВИЛЬНО заточенных коньках кататься можно и даже иногда полезно. А когда ты катаешься 5 лет на одной заточке, а потом одеваешь коньки в которых не чувствуешь ребер и даже с кросс-ролла того гляди грохнешься и ощущение что на лезвия установили тормоза - уже не до шуток и тут явно дело не в мастерстве фигуриста, а в профессионализме точильщика. В общем вы,видимо, никогда не сталкивались с НЕПРАВИЛЬНОЙ заточкой.
Фискульт-привет!

05.01.2006, 10:46. Beloshka.

twizl абсолютно согласна, если коньки без правильной заточки ребер.. ты даже дуги правильной формы непроедешь, а что уж говорить об элементарном толчке ( основы основ!). Коньки - это ж не лыжи и не сани

05.01.2006, 10:52. Beloshka.

twizl[/b а апреле прошлого года точила у того что не на катке дворца ЦСКА, а который сидел в том здании где магазинчик с атрибутами фигурного катания ( здание камеры хранения) , сдание недобьшое справа от ледового дворца, у него еще старый такой станок стоял в маленькой комнатке угловой. Вот хочу точно узнать там ли он сейчас.. А то что в павилионе где рядом ( "тряпками торгуют") на станке точит , ужастная заточка.. на таких только для хокея точить и "двухползные коньки" на массовое катание.

05.01.2006, 11:37. twizl.

BeloshkaИменно у него я и точила два раза и у него ставила - все неправильно , а на заточке кататься нельзя. Он весной на СЮПе Львовича заменял. Он вручную"точит".
Ответов 287. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 27 28 29

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.036 сек.