Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на страничке клуба "Серебряная мечта". Прямые ссылки на файлы: положение о соревнованиях (English); формы (English). ![]() | ||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13 14 15 ... 66 67 68 | ||||
| ||||
Еще раз про музыку с голосом. Посмотрел еще раз правила Оберстдорфа-2010, там есть лишь несколько упоминаний о том, что вокальная музыка РАЗРЕШЕНА ("Vocal music is permitted") в некоторых видах программы — например, в оригинальном или произвольном танце. Нигде не говорится о запрещении, но в таких видах, как одиночное катание — произвольная программа, она явно не разрешается (в отличие от, например, оригинального танца). Значит ли это, что она в этих видах запрещена? В свое время мой друг учился в очной аспирантуре мехмата МГУ и одновременно поступил в литинститут (на заочное отделение). Он сходил к двум юристам, задавая один и тот же вопрос, возможно ли это? Первый ответил — в законе ничего об этом не сказано, значит, нельзя; второй — ничего не сказано, значит, можно. | ||||
| ||||
Я бы сказала горькая правда жизни:( | ||||
| ||||
Это большая глупость. Тем более для юристов. Во всем цивилизованном мире (Северная Корея и прочие долбанутые режимы не в счет) в правовой сфере (к которой, безусловно относятся и правила соревнований) основополагающий принцип: разрещено ВСЕ что ПРЯМО не запрещено. | ||||
| ||||
bregalad
Ужасно жаль :( Очень хотелось посмотреть ваше выступление. Скажите, но ведь после Русской Зимы будут ещё какие-то соревнования среди взрослых любителей? | ||||
| ||||
Вот что есть в правилах Оберстдорфа:
Допустимы небольшие предметы, являющиеся частью костюма и характерные для выбранной музыки(шляпы, головные повязки, ленты и т.п.) Такие реквизиты нельзя бросать или передавать партнеру в любой части программы. В соответствии с Правилом 612 параграфа 1c): "Украшения костюма не могут отсоединяться." Если декорация, украшение костюма или прически (цветы, головные повязки, ленты и т.п.) падают на лед во время выступления, Рефери должен назначить штраф за костюм в 1 балл. Следующие предметы не являются частью костюма и запрещены: трости, зонтики, букеты и т.п. Если они используются, Рефери также накладывает упомянутый штраф. | ||||
| ||||
Это были СОВЕТСКИЕ юристы. И не думаю, что они сильно отличаются от российских. Есть законы, а есть практика их применения (подзаконные акты для служебного пользования и проч.). Увы, до совпадения еще ой как далеко. Тем более, что такие документы, как правила Оберстдорфа, особенно не выверяются, а ошибки в них годами не исправляются. Если следовать этому основополагающему принципу, то использовать музыку со словами можно во всех видах программы, вопрос только, почему в одних видах про разрешение такой музыки сказано явно, а в других про музыку нет ни слова? Я думаю, если на участника наложат штраф за вокальную музыку, он вряд ли станет судиться с судьями. Еще раз по поводу юристов: мой сокурсник вылетел с факульета (с последнего курса) только из-за того, что его дядя написал на него кляузу: у него дома висели иконы. Когда его стали пытать на факультете, он признался в том, что верующий. Результат: исключение из комсомола, организация специальной экзаменационной комиссии, которая проставила ему двойку (хотя обычно двоек на последнем курсе никогда не ставят), исключение. Такой советский тип мученика за веру. | ||||
| ||||
dinxxx Во всем цивилизованном мире (Северная Корея и прочие долбанутые режимы не в счет) в правовой сфере (к которой, безусловно относятся и правила соревнований) основополагающий принцип: разрещено ВСЕ что ПРЯМО не запрещено. являясь диплопированным специалистом в области права, тоже это подтверждаю однако,возможно, описан эпизод с получением юридических консультайций в советский период насколько я помню из курса истории отечественного государства и права, правовая система советского государства была ориентирована на иной принцип:что прямо не разрешено законом, то запрещено | ||||
| ||||
Rachel, Maria Antuanetta, спасибо... По поводу заданного вопроса: давайте низко поклонимся вотэтода!, от которой также зависит, пройдут ли подобные соревнования в Санкт-Петербурге (увы, не только от нее). | ||||
| ||||
bregalad Еще раз по поводу юристов: мой сокурсник вылетел с факульета (с последнего курса) только из-за того, что его дядя написал на него кляузу: у него дома висели иконы. Когда его стали пытать на факультете, он признался в том, что верующий. Результат: исключение из комсомола, организация специальной экзаменационной комиссии, которая проставила ему двойку (хотя обычно двоек на последнем курсе никогда не ставят), исключение. Такой советский тип мученика за веру. еще раз по поводу фигуристов: один мой собутыльник знакомый ради приобретения мастерства в взрослом фигуристическом спорте отбил себе все мягкие и часть твердых тканей, из-за чего теперь разговаривает по большей части только матами, потерял и вновь приобрел волосяной покров, заболел обезофобией и синдромом обструктивного апноэ сна такой вот тип мученика за фигуристическое мастерство | ||||
| ||||
Поправляйся! А стартов ещё тьма будет , было бы здоровье ![]() | ||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13 14 15 ... 66 67 68 |

, было бы здоровье