Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 1617181920 ... 666768
28.12.2009, 13:07. bregalad. Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 16 17 18 19 20 ... 66 67 68

06.02.2010, 01:19. korablik.

вотэтода! пишет:
Леночка, смотри внимательней, они там есть. Зайди по ссылке на сайт СМ, скачай русский вариант правил. Там страница ИМПРОВИЗАЦИЯ, вторую половину страницы занимает таблица по разрядам и элементам

Да вот в том то и дело, что во всех документах нет перечня обязательных элементов импровизационной программы :(
Там есть толко фраза: "Обязательные элементы ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ: ", после которой идет просто пропуск.
И все :(
Так все же, какие же элементы необходимо выполнить при прокате импровизацинной программы, а какие запрещены?
Пока вопрос остается открытым :(

Как же я люблю танцы на льду!!!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

06.02.2010, 02:15. вотэтода!.

Намасте пишет:
С какой стати люди, не занимаясь профессионально спортом, должны производить дополнительные затраты (пусть даже мизерные) и кучу лишних движений, участвуя даже не на спортивных стартах?

Во-первых почему Вы считаете соревнования по фигурному катанию не спортивным стартом? Вы что-то знаете больше меня о статусе мероприятия?
Теперь давайте попробуем разобраться в вопросах страхования. Я вижу для многих тут (как и для меня) - они темный лес. И мы даже не знаем точно что обязаны, а что не обязаны предоставить нам страховщики ОМС.
Для меня ситуация со спортивными страховками не нова, мы покупали их ежегодно для детских соревнований (причем страховка по России не действует за рубежом и наоборот. Приходилось ежегодно оформлять 2 страховки ) Но нам как-то не приходило в голову спрашивать "зчем это нужно?". Надо, значит надо - мы шли и покупали.

Ладно, давайте все-таки разберемся зачем же это нужно. Я напишу пока только свои предположения по этому вопросу. Позже возьму консультацию у профессиональных страховщиков.
Насколько я помню условия страховки ОМС, то случаи , когда страхуемый сознательно подвергает свое здоровье риску - не являются страховыми. Это значит что максимум что вам окажут - первую мед. помощь до снятия угрозы жизни. Остальное - платно.
В эту группу в том числе входят все травмаопасные виды спорта, причем разделяются они на 2 категории, и фигурное катание входит во вторую, самую "опасную", наряду с альпинизмом, контактными видами единоборств итп. Профессиональные спортсмены и спортсмены-любители одинаково нуждаются в подоюной страховке. Для страхования травмоопасных видов спорта выделен отдельный вид страхования - спортивное страхование. В отличии от ОМС - это добровольный вид страхования, и страхуемый сам может выбрать страховую сумму и вид страховки.(существуют различные варианты).
Однако добровольность спортивного страхования несколько неоднозначна, поскольку для организаторов спортивных событий прописана обязанность принимать на старт только с наличием такой страховки. Зачем она нужна, и кто от кого её требует? Организаторы требуют от участников. А проверяющие органы требуют от организаторов. Зачем, если есть ОМС? По полису ОМС вам окажут первую неотложную медицинскую помощь, вплоть до госпитализации. Но кончится эта помощь на словах "снятие опасности угрозы жизни". Как только вашей жизни ничего не угрожает - вы начинаете платить из своего кармана, поскольку получили травму на спортивном мероприятии СОЗНАТЕЛЬНО рискуя своей жизнью и здоровьем. Что будет с вами , не окажись у вас средств для продолжения лечения? Как верно тут подметили - организаторов это не должно волновать, ведь первую помощь вам оказали. И вот тут оказывается, что это не организаторы вас заставляют бежать и покупать страховки, а Комитет Здравоохранения обязыает организаторов соревнований удостовериться в наличии именно спортивных страховок, и это есть проявление заботы о сохранении здоровья спортсменов, гарантия того что мед. помощь будет оказана в бОльшем объеме чем минимум по ОМС.

Почему не подходят другие полисы ДМС? Во-первых каждый такой полис индивидуален, в нем заложены свои страховые случаи и суммы. Как организаторам стартов и поверяющим органам работать с такой разношерстной документацией? Как проверить каждый такой полис - покрывает ли он травмы на спортивных мероприятиях ? Если покрывает - то в каких? Фигурное катание - вторая группа , "экстримальные виды спорта". Может ваш полис покрывает только первую группу спорт. событий, а экстримальные не оплачивает? В каждом полисе масса подводных камней. Поэтому требуют единую для всех форму страхования.
На нашем старте мы разрешаем владельцам полисов ДМС приносить копию своего полиса, но ТОЛЬКО после того, как вы удостоверитесь что травмы на соревноаниях по фк. в него тоже входят. Скорее всего будем просить вас утвердить это вашей подписью на копии полиса.

Так я себе представляю ситуацию. Возможно в чем-то ошибаюсь. Но если кто-то решится прокомментировать, то прошу чтобы это бы действительно компетентный человек. В любом случае мне этот вопрос самой интересен и я проконсультируюсь у проф. страховщиков.

06.02.2010, 02:18. вотэтода!.

korablik пишет:
Да вот в том то и дело, что во всех документах нет перечня обязательных элементов импровизационной программы :(
Там есть толко фраза: "Обязательные элементы ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ: ", после которой идет просто пропуск.

Лен, ты точно туда смотришь? Там после этой фразы двоеточие, а не пропуск, и таблица с элементами. Вот Скачала спокойненько с сайта СМ только что.

• Каждому уровню должны соответствовать только перечисленные ниже элементы. Все дополнительные элементы наказываются.!

Мастера 1:40 - одно комбинированное вращение с как минимум 2 сменами позиций и 1 сменой ноги (мин. 4 оборота на каждой ноге)
- один прыжок во вращение (мин. 4 оборота)
- одно оригинальное вращение - позиция вращения по выбору (оцениваться оригинальность – мин. 4 оборота)
- один прыжок в шпагат
- комбинация спиралей и шагов должна включать смену направления, ласточки, бауер, кораблик по всему льду.
Золото 1:40 - одно комбинированное вращение с как минимум 1 сменой позиции и 1 сменой ноги (мин. 3 оборота на каждой ноге)
- один заклон, волчок или оригинальное вращение – позиция произвольная, оценивается оригинальность (мин. 4 оборота)
- одна либела (мин. 4 оборота)
- комбинация спиралей и шагов должна включать смену направления, ласточки, бауер, кораблик по всему льду
Серебро 1:40 - одна либела (мин. 3 оборота)
- один волчок или оригинальное вращение – позиция произвольная, оценивается оригинальность (мин. 3оборота)
- одно комбинированное вращение только с одной сменой позиции и без смены ноги (мин. 3 оборота)
- комбинация спиралей и шагов должна включать смену направления, ласточки, бауер, кораблик по всему льду
Бронза 1:40 - одно вращение в позиции стоя (мин. 4 оборота)
- одно вращение назад, заход по выбору (мин. 3 оборота)
- один волчок (мин. 3 оборота)

06.02.2010, 02:32. вотэтода!.

Намасте пишет:
А ОМС экстренную медпомощь покрывает с головой (которую кстати ДОЛЖНЫ оказывать вообще без каких-либо документов). Мою знакомую после аварии в ДТП привезли в бессознательном состоянии. Получается врач должен был сначала ее очухать, спросить полис и паспорт, а потом уж вырубив обратно вести в реанимацию... Бред! Как и спортивная страховка для простых любителей.

Ваша знакомая не участвовала в соревнованиях по "экстримальным видам спорта", а получила травму в результате несчастного случая. Поэтому её пример здесь неуместен.

08.02.2010, 01:04. korablik.

вотэтода!,
спасибо, Лена

08.02.2010, 01:14. korablik.

И все же, товарищи взрослые фигуристы-любители, присутствующие на данном форуме, кто же из вас на самом деле уже успел подать заявки на участие в данных соревнованиях?
(ответить можно в личку )
Я вот собираюсь, но, прежде, чем подать заявку на участие, мне необходимо кок-что выяснить.

08.02.2010, 01:55. вотэтода!.

korablik
я подала сегодня.

08.02.2010, 10:25. Элеонора Зибульвег.

вотэтода! пишет:
я подала сегодня.

Не верю глазам своим!!!

Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!

08.02.2010, 11:00. Maria Antuanetta.

korablik пишет:
кто же из вас на самом деле уже успел подать заявки на участие в данных соревнованиях?

Заявку подала Теперь стала бояЦца

08.02.2010, 11:45. Спиралька.

Maria Antuanetta
Это пройдет))) После первого раза)))

Пусть думают, что мы - спортсмены...
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 16 17 18 19 20 ... 66 67 68

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.029 сек.