Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 3435363738 ... 666768
28.12.2009, 13:07. bregalad. Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 34 35 36 37 38 ... 66 67 68

12.03.2010, 07:31. Madlena.

nightingale
Спасибо за видео.
Жаль только, что нет пар из последней разминки
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

12.03.2010, 08:41. nightingale.

Kimberli пишет:
если не пытаться прыгать 2-е только на дури, чем, кстати, часто грешат катальщики мужеска полу

Ну если это камешек в мой огород, то я бы списал свои неудачи на те 30%, про которые напоминает нам Гуля Вертебная. У меня нет 100% гарантии выполнения акселя, что собственно и получилось. Кстати на катании after skate у меня аксель получался вполне нормально, но поезд уже ушел . А подводящие-выводящие - куда же без них ? прыгаю на полу как положено - на льду убиваться как-то не хочется.
Твое "ЗЫ" Кира, мне вполне по душе ( "Ия ия ия того же мнения" ). Мне тоже кажется что изучение прыжков вообще поднимает культуру катания, заставляет хошь-не-хошь и дуги катать и обратный винт долбить и шаги делать.

P.S. Что касается видео, то я выложил порядка 40% того, что есть на камере.Это не все. Все благодарности и спасиба передам супруге - это она просмотрела весь соревновательный день через экран видоискателя не отрываясь.

JUMP!!
Alexander

12.03.2010, 09:04. nightingale.

Очередная ссылка на файлы серебра на mail.ru:

http://files.mail.ru/53PAPY

To be continued...

JUMP!!
Alexander

12.03.2010, 09:09. twizl.

На этих соревнованиях стало очевидно, для меня, по крайней мере и достаточно неожиданно, что московские участники самые слабые по уровню в своем большинстве и у нас самые ограниченные возможности для подготовки.
Участники из других городов имеют возможность кататься по3-4- раза в неделю на полной площадки и, соответственно полноценно готовиться к соревнованиям.
В Москве ни у кого нет такой возможности, разве что ночью.....
Зато у нас есть спортсмены международного класса!!!!!
Вот только е знаю радоваться ли этому или нет.....

12.03.2010, 10:13. margo.

twizl пишет:
Участники из других городов имеют возможность кататься по3-4- раза в неделю на полной площадки и, соответственно полноценно готовиться к соревнованиям.

Разрешите разрушить этот "миф". Живой пример - Кира Митюрева из Нижнего Новгорода.
Свободных площадок нет, крытых катков с мас. катаниями в городе один и то там запрещают ФК.
Тренируется на открытом катке, правда по 3-4 часа)))
Результат - первое место в категории Серебро.

12.03.2010, 10:15. Gerda.

twizl пишет:
На этих соревнованиях стало очевидно, для меня, по крайней мере и достаточно неожиданно, что московские участники самые слабые по уровню в своем большинстве

а откуда такие выводы возникли...
те категории, кот я смотрела, с москвичами все в порядке...уж точно не самые слабые

12.03.2010, 13:11. nightingale.

twizl пишет:
московские участники самые слабые по уровню

Ну я так не сказал бы.
Если смотреть по мужчинам ( free skating) , то из 5 стартовавших - трое - москвичи ( берем Москву-Моск.Обл за один регион).
С женщинами ситуацию я не рассматривал в таком плане - здесь требуется довольно сложный анализ результатов и просмотр видео ( чем я собственно большую часть времени занимаюсь, обеспечивая контент всем любителям ФК ).
Навскидку можно отметить, что скамейка участников у Москвы весьма длинная, школы ФК и тренеры для взрослых есть и москвичи участвуют во всех видах программ.
И в призах москвичи и москвички есть ( их не может не быть ).
В Москве ( и области) этой зимой было достаточно много открытых катков, где можно было прокатывать программы хоть каждый день.
Не так все плохо ( но наверное могло быть и лучше ?)

JUMP!!
Alexander

12.03.2010, 13:19. Marie4kkka.

twizl
Мне кажется, дело тут не в Москве/регионах. Если человек сам лично настроен поставить хорошо и откатать программу, то и время, и место он найдет. Действительно, если не брать аренду льда, всегда есть утренний Европейский, где никого нет, Снежком, открытый у Триумф арки.
Да и количество тренеров в Москве не сравнимо с регионами.

Другое дело - загруз на работе, командировки.. но и при этом всегда можно найти варианты)

Если не нужно драться, незачем и побеждать

12.03.2010, 13:55. bregalad.

nightingale пишет:
Очередная ссылка на файлы серебра на mail.ru:
http://files.mail.ru/53PAPY

Понравилось выступление Нели Урядовой (второе место Серебро III):
фирменные вращения со сменой направления (особенно впечатляет либела со сменой направления a'la Климкин), хорошие прыжки, спирали и дорожки. Единственный (и непонятный) сбой в середине программы при исполнении вращения, возможно, стоил ей первого места. Вообще, в э
том Серебре все выступления очень хорошие.

У Елены Репиной оба прыжка — лутц (возможно, с не очень четким удержанием наружного ребра), но один засчитан как лутц, другой — почему-то как флип (скорее уж должен быть лутц с пометкой "e" или "!" за ребро). Сначала я не мог понять, на что рассчитана программа с двумя отдельными лутцами (о правилам, второй не засчитывается), но потом понял, что первый лутц — начало неисполненного каскада. Наверно, судьи пожалели и поставили второй флип.

12.03.2010, 14:43. ленок.

Marie4kkka пишет:
Действительно, если не брать аренду льда, всегда есть утренний Европейский, где никого нет, Снежком, открытый у Триумф арки

А вот про свободный Снежком... Если только в 9 утра или летом. Сейчас там в наше рабочее время аренда, вечером - аренда (выделяют 1 час, но не всегда можно туда успеть, если работаешь на другом конце Москвы. А в выходные там тоже особенно не разгонишься. Хотя частями программу можно прокатать.
Если, конечно, работать посменно и не с 9 до 18 сидеть в офисе, то шансов найти более-менее свободный лед больше.

...На то и лед, чтоб скользить...
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 34 35 36 37 38 ... 66 67 68

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.09 сек.