Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на страничке клуба "Серебряная мечта". Прямые ссылки на файлы: положение о соревнованиях (English); формы (English). ![]() | ||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 34 35 36 37 38 ... 66 67 68 | ||
| ||
nightingale Спасибо за видео. ![]() Жаль только, что нет пар из последней разминки ![]() | ||
| ||
Ну если это камешек в мой огород, то я бы списал свои неудачи на те 30%, про которые напоминает нам Гуля Вертебная. У меня нет 100% гарантии выполнения акселя, что собственно и получилось. Кстати на катании after skate у меня аксель получался вполне нормально, но поезд уже ушел . А подводящие-выводящие - куда же без них ? прыгаю на полу как положено - на льду убиваться как-то не хочется.Твое "ЗЫ" Кира, мне вполне по душе ( "Ия ия ия того же мнения" ). Мне тоже кажется что изучение прыжков вообще поднимает культуру катания, заставляет хошь-не-хошь и дуги катать и обратный винт долбить и шаги делать.P.S. Что касается видео, то я выложил порядка 40% того, что есть на камере.Это не все. Все благодарности и спасиба передам супруге - это она просмотрела весь соревновательный день через экран видоискателя не отрываясь. ![]() JUMP!! Alexander | ||
| ||
Очередная ссылка на файлы серебра на mail.ru: http://files.mail.ru/53PAPY To be continued... JUMP!! Alexander | ||
| ||
На этих соревнованиях стало очевидно, для меня, по крайней мере и достаточно неожиданно, что московские участники самые слабые по уровню в своем большинстве и у нас самые ограниченные возможности для подготовки. Участники из других городов имеют возможность кататься по3-4- раза в неделю на полной площадки и, соответственно полноценно готовиться к соревнованиям. В Москве ни у кого нет такой возможности, разве что ночью..... Зато у нас есть спортсмены международного класса!!!!! Вот только е знаю радоваться ли этому или нет..... | ||
| ||
Разрешите разрушить этот "миф". Живой пример - Кира Митюрева из Нижнего Новгорода. Свободных площадок нет, крытых катков с мас. катаниями в городе один и то там запрещают ФК. Тренируется на открытом катке, правда по 3-4 часа))) Результат - первое место в категории Серебро. | ||
| ||
а откуда такие выводы возникли... те категории, кот я смотрела, с москвичами все в порядке...уж точно не самые слабые | ||
| ||
Ну я так не сказал бы. Если смотреть по мужчинам ( free skating) , то из 5 стартовавших - трое - москвичи ( берем Москву-Моск.Обл за один регион). С женщинами ситуацию я не рассматривал в таком плане - здесь требуется довольно сложный анализ результатов и просмотр видео ( чем я собственно большую часть времени занимаюсь, обеспечивая контент всем любителям ФК ). Навскидку можно отметить, что скамейка участников у Москвы весьма длинная, школы ФК и тренеры для взрослых есть и москвичи участвуют во всех видах программ. И в призах москвичи и москвички есть ( их не может не быть ). В Москве ( и области) этой зимой было достаточно много открытых катков, где можно было прокатывать программы хоть каждый день. Не так все плохо ( но наверное могло быть и лучше ?) ![]() JUMP!! Alexander | ||
| ||
twizl Мне кажется, дело тут не в Москве/регионах. Если человек сам лично настроен поставить хорошо и откатать программу, то и время, и место он найдет. Действительно, если не брать аренду льда, всегда есть утренний Европейский, где никого нет, Снежком, открытый у Триумф арки. Да и количество тренеров в Москве не сравнимо с регионами. Другое дело - загруз на работе, командировки.. но и при этом всегда можно найти варианты) Если не нужно драться, незачем и побеждать | ||
| ||
Понравилось выступление Нели Урядовой (второе место Серебро III): фирменные вращения со сменой направления (особенно впечатляет либела со сменой направления a'la Климкин), хорошие прыжки, спирали и дорожки. Единственный (и непонятный) сбой в середине программы при исполнении вращения, возможно, стоил ей первого места. Вообще, в э том Серебре все выступления очень хорошие. У Елены Репиной оба прыжка — лутц (возможно, с не очень четким удержанием наружного ребра), но один засчитан как лутц, другой — почему-то как флип (скорее уж должен быть лутц с пометкой "e" или "!" за ребро). Сначала я не мог понять, на что рассчитана программа с двумя отдельными лутцами (о правилам, второй не засчитывается), но потом понял, что первый лутц — начало неисполненного каскада. Наверно, судьи пожалели и поставили второй флип. | ||
| ||
А вот про свободный Снежком... Если только в 9 утра или летом. Сейчас там в наше рабочее время аренда, вечером - аренда (выделяют 1 час, но не всегда можно туда успеть, если работаешь на другом конце Москвы. А в выходные там тоже особенно не разгонишься. Хотя частями программу можно прокатать. Если, конечно, работать посменно и не с 9 до 18 сидеть в офисе, то шансов найти более-менее свободный лед больше. ...На то и лед, чтоб скользить... | ||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 34 35 36 37 38 ... 66 67 68 |