Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 3536373839 ... 666768
28.12.2009, 13:07. bregalad. Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 35 36 37 38 39 ... 66 67 68

12.03.2010, 15:48. Marie4kkka.

ленок
Ну так я про это говорю. Было бы желание. Знаю людей, которые брали отпуск/отгулы, чтобы откатать программу на пустом льду!

Если не нужно драться, незачем и побеждать
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

12.03.2010, 16:01. nightingale.

bregalad пишет:
фирменные вращения со сменой направления

Посмотри еще выступление Клавдии Романовской:

там тоже вращения в обе стороны, и какие!
Но , насколько я знаю, на Русской Зиме ты первый исполнил винт в две стороны ?
Только не помню в каком году.

Кстати Клавдия тоже из Москвы, так что коллеге twizl стоит посмотреть это видео.

JUMP!!
Alexander

12.03.2010, 16:12. margo.

nightingale пишет:
Но , насколько я знаю, на Русской Зиме ты первый исполнил винт в две стороны ?
Винт или Upright?

12.03.2010, 16:27. вотэтода!.

bregalad пишет:
Единственный (и непонятный) сбой в середине программы при исполнении вращения, возможно, стоил ей первого места.

Мне показалось что там не срыв вращения, а попытка исполнить петли вперед-наружу перед заходом на прыжок во вращение, что выглядело странно, действительно напоминало сбой на заходе. Если я права, то эти петли оттуда лучше убрать, они плохо смотрятся. Но может ошибаюсь,,
У Светы Размолодиной из Ярославля очень непривычно встроен каскад в дорожку шагов (которая заканчивается ещё одним прыжком). Она первой катает спираль, поэтому дорожка уже как бы не дорожка, а "переходы в программе", так что можно туда всё что угодно вставлять, но смотрится уж очень непривычно.

bregalad пишет:
У Елены Репиной оба прыжка — лутц (возможно, с не очень четким удержанием наружного ребра), но один засчитан как лутц, другой — почему-то как флип (скорее уж должен быть лутц с пометкой "e" или "!" за ребро). Сначала я не мог понять, на что рассчитана программа с двумя отдельными лутцами (о правилам, второй не засчитывается), но потом понял, что первый лутц — начало неисполненного каскада. Наверно, судьи пожалели и поставили второй флип.

Именно так! Первый прыжок - начало неисполненного каскада Л-Р-Т, причем первый лутц получился в результате без выезда с постановкой второй ноги на лед, но он не заминусован (не увидели?) . Второй лутц - в конце дорожки, выполнен не с того ребра. Его должны были не засчитывать вообще как второй отдельно стоящий лутц , но зачли как флип и засчитали и заплюсовали вместе с первым лутцом, как прыжки во второй половине программы. Чиньян вообще зачесть нельзя было - на видео хорошо видно что я даже ото льда не оторвалась. Так что опять повторю - я не понимаю за что такие оценки. Я не люблю незаслуженных наград.

12.03.2010, 16:44. Gerda.

margo пишет:
Винт или Upright?

а в чем разница?

12.03.2010, 17:39. Olga_L.

ленок пишет:
А вот про свободный Снежком... ... ... Хотя частями программу можно прокатать.

Вспомнилось! Про "прокатать". К теме недавнего обуждения "правил поведения на катках". Очень хочется поделиться.

Были недавно с дочкой в Снежкоме в выходной. Народу полно. Но, как и полагается, все тихонечко работают, никто никому не мешает. Кто-то один, кто-то с родителями, кто-то с тренером, тренер с группой, группы без тренеров, была кучка совсем маленьких хоккеистов с тренером, они тусовались на пяточкЕ, прыгали через перчатки, катались вокруг них серпантином, в общем, тоже никому не мешали. Все цивилизованно, отдельными кругами, кому надо - по большому кругу. Особо одаренные умудрялись на приличной скорости лавировать между тренирующимися, причем на зависть мне и дочке весьма успешно....
Идилия полная.

И тут... Приходит этакая мадама под 30, втыкает в уши плеер, причем, не MP3шный, а дисковый, и, видимо, с плохим антишоком, так как его постоянно вырубало и она его лихорадочно трясла, и начинает под ЭТО катать программу, держа плеер в одной рукой, свирепо размахивая второй, глядя на этот самый плеер (время, видимо, отслеживала), налетая на всех вокруг не только задом, но и по ходу вперед (смотрит-то на плеер!!!). В общем, сбила одного, второго, толкнула еще десяток, на нее стали шипеть. А ей ПОФИГУ, огрызнулась - и дальше.

Хорошо нам уже пора было уходить. Честно-откровенно, мне очень хотелось дать ей в бубен, засунуть ей этот плеер в одно место и выпинать с катка...
Я не говорю, что ВСЕ любители такие, в то же время тренировались и другие взрослые, кто сам, кто с инструктором, но ТАКАЯ была одна. Овца.

Милые любители, взрослые и дети! Будьте вежливы к окружающим! Ибо только так можно мирно сосуществовать в фигуристическом обществе!!!

12.03.2010, 18:04. Madlena.

bregalad
Единственный (и непонятный) сбой в середине программы при исполнении вращения, возможно, стоил ей первого места

Вы правы этот сбой повлиял на занятое мной место, я проиграла меньше пол балла. Теперь анализируя ту ситуацию я могу сказать, что вращаясь на обоих ногах в разные стороны и направления я просто забыла на какую ногу мне нужно прыгнуть в волчек ,в результате потеряла несколько секунд и не успела выполнить еще один каскад
Так что и такое бывает рано расслабилась после спирали
И вообще при составлении программы теперь встает вопрос или ты технически её загружаешь по максимому или больше уделяешь внимание представлению, связкам и т.д
Найти золотую середину теперь не просто, уж больно мало времени дается на прокат программ.

12.03.2010, 18:25. twizl.

Европейский не удобный для проката программы, на снежке можно кататься с 9-9.30 - дальше 100 детей на льду. По морозу на открытом не покатаешь.

12.03.2010, 18:27. вотэтода!.

Madlena пишет:
И вообще при составлении программы теперь встает вопрос или ты технически её загружаешь по максимому или больше уделяешь внимание представлению, связкам и т.д

Неля, ты же видела - выиграла девочка с самой низкой оценкой за технику, но с самыми высокими компанентами. Какие могут быть вопросы? Все понятно и так.

12.03.2010, 19:21. Madlena. ,

вотэтода!
Лена я вообще за то чтоб в произволном катании были прыжки вращения красивые спирали и дорожки, а для упрощенной программы есть импровизация и интерпритация.
И в свою программу я с удовольствием включила бы побольше разных связок, но тогда не хватило бы времени на прыжки и вращения, мне и так из вращений приходилось раньше выезжать чтоб не опоздать по музыке.

Неля, ты же видела - выиграла девочка с самой низкой оценкой за технику, но с самыми высокими компанентами. Какие могут быть вопросы? Все понятно и так.

А на счет первого места могу сказать, что не известно кто бы выиграл, если я всетаки выполнила запланированный каскад , иначе выходит таже ситуация, что и на Олимпиаде технически сложные программы просто не нужны, тогда пойдем в танцы на льду
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 35 36 37 38 39 ... 66 67 68

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.064 сек.