Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на страничке клуба "Серебряная мечта". Прямые ссылки на файлы: положение о соревнованиях (English); формы (English). ![]() | ||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 36 37 38 39 40 ... 66 67 68 | ||||
| ||||
Ни в коем случае) Это в первую очередь булыжник в наше местное садово-огородное товарищество
Думаю, что одна конкретная разминка на одних конкретных соревнованиях - это нерепрезентативная выборка. | ||||
| ||||
А мне кажется что как раз очень показательно. Разница на любительских стартах между технической оценкой и оценкой за компаненты так велика, что техническая почти не играет роли. Сравним разницу в этих двух оценках в моей категории: разница между самой низкой и самой высокой оценкой за технику - примерно 4 балла, а за компаненты - больше 10ти баллов. В два с половиной раза! Победительница каталась хорошо, но в программе стояло совсем мало элементов, а те что были - не все были выполнены или некоторые заминусованы. Это не помешало стать призером (я не утверждаю что это плохо или хорошо, а лишь констатирую факт - компоненты в нашем формате соревнований по НС важнее) . Да , наши программы могут постепенно превратитьсяв интерпретации таким макаром. Что мы, кстати, наблюдаем у многих иностранцев, которые приезжают к нам - они хорошо скользят, вращаются, они выразительны , но плохо прыгают даже одинарные прыжки, а двойных от них вообще редко увидишь (поправьте если я не права). Мы пойдем по тому же пути, это неизбежно. | ||||
| ||||
Не согласен. Я просмотрел в youtube.com довольно много мужских выступлений в старших группах ( Оберсдорф и Виллард-де-Ланс). Призеры прыгают вполе на уровне, аксель делают ( или пытаются сделать ) ВСЕ возрастные группы, включая IV ( это у нас уже V ). Очередной update видео серебра: ![]() далее смотрите в списке видео. 1 кассета кончилась - заряжаю вторую. P.S. Романов по числу просмотров лидирует с солидным отрывом. JUMP!! Alexander | ||||
| ||||
да, участвовала, 7ого числа в 4ой разминке. Фото, видео надо клянчить у тех, кто снимал. Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем. | ||||
| ||||
..а вы прыгаете хорошо?... это ж ужас-ужас, кого ни посмотри. | ||||
| ||||
Согласна.
Ну уж коль пошла такая пьянка. Чтобы понять насколько ваша разминка была показательной, пришлось вспомнить давно забытую профессию и сделала стат. выборку по победителям исходя из места, занятого по технической оценке, и места по компонентам. В учет принимались категории с количестовм участников от трех. Всего таких набралось 12 человек. Получилась забавная картинка из 6 вариантов. 4 человека заняли и по технике, и по компонентам 1 место, столько же по технике 2 место, а по компонентам - 1. Остальные случаи встречались по одному: 1) техника - 1, компоненты - 3, 2) техника - 2, компоненты - 2, 3) техника - 4, компоненты - 1, 4) техника - 6, компоненты - 1 (кстати, ваш случай). Из сего следует, что случай вашей разминки все-таки не показательный, хотя в общем на лицо тяготение судей к компонентам. Но в случаях с нами, корягами, это уж не так плохо. | ||||
| ||||
И кстати, здесь тоже есть спорный момент. Разница между технической оценкой и компонентами велика по абсолютным величинам, но если брать относительные - они все же, на мой взгляд, сопоставимы))) | ||||
| ||||
С этим соглашусь! ![]() | ||||
| ||||
В этот раз очень плохо . Обычно лучше (повыше и постабильнее) . Но иностранцы, вы не поверите, даже так не прыгают в основной массе. Ну а с Вами мы уже беседовали насчет любительских стартов - или кончайте провоцировать, или идите смотреть ЧМ по телевизору, там прыгают в среднем чу-у-у-чуть получше чем у нас, Вам будет приятно. ![]() | ||||
| ||||
вотэтода! ..да я видела на ютьюбе, как они прыгают.. зато катаются легко, в музыку, осанисто и на скорости, - и пусть иногда прыжки корявы, но хотя бы расставлены по акцентам.. руки у них не торчат, как ветки неприкаянные, и задница не гуляет вверх-вниз, как у осы.. и зачастую видна более высокая культура скольжения и движения вообще.. плюс они слышат музыку, а не катают что-то там свое в похожем ритме. ..и главное, наверное, каждый из вас понимает свои слабые места, и нет чтоб сыграть на своей неуклюжести, выбрать соответствующий образ, - так катаются под пафосную музыку с претензией на лирическую героиню.. хотя в имповизации, например, Клавдия Романовская была просто супер, и еще несколько девушек мне очень понравились.. ну портят все дело корявые прыжки и то, как к ним подбираются, портят.. вот и судьи своими оценками, видимо, хотят сказать вам то же самое. | ||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 36 37 38 39 40 ... 66 67 68 |

это ж ужас-ужас, кого ни посмотри.
С этим соглашусь!