Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 3738394041 ... 666768
28.12.2009, 13:07. bregalad. Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 37 38 39 40 41 ... 66 67 68

12.03.2010, 23:52. вотэтода!.

Бронза. 1ый возрастной класс

Первое место - Людмила Шатнева (С-Пб)

Второе место - Королёва Ольга (Москва)

Третье место - Екатерина Даньялова
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

12.03.2010, 23:58. masha-ykt.

Кто смотрел пре-бронзу 3 класс? 7 марта

13.03.2010, 00:20. вотэтода!.

четвертое место
Мария Коханюк (С-Пб)

Пятое место
Самарина Наталья (Челябинск)

шестое место
Смольянова Мария (Москва)

Жир

13.03.2010, 00:27. G2.

вотэтода! пишет:
Да , наши программы могут постепенно превратитьсяв интерпретации таким макаром. Что мы, кстати, наблюдаем у многих иностранцев, которые приезжают к нам - они хорошо скользят, вращаются, они выразительны , но плохо прыгают даже одинарные прыжки, а двойных от них вообще редко увидишь (поправьте если я не права). Мы пойдем по тому же пути, это неизбежно.

Можно подумать, много на российских стартах прыгают технически чистых одинарных. Единицы таких. Чаще наблюдается картина, когда нормальных однооборотных нет, но зато есть попытки делать прыжки 1.5-2 оборота. Я не вижу ничего спортивного в этом.

А вращение – это уже технический элемент. Один добавочный уровень увеличивает стоимость не более, чем на 0.5 балла. Как прыжок в 1 оборот. Что сложнее, сделать однооборотный прыжок, или повысить уровень вращения с 1 до 2-го? Вообще, обычно речь идёт не о том, чтобы повысить до 2-го уровня, а о том, чтобы не остаться "без уровня". Это уже действительно большая потеря баллов, и на некоторых соревнованиях выставлять "без уровня" не стесняются. Как здесь – не знаю, не смотрел.

С компонентами, тут просто мультипликатор не правильный. Он даже для соревнований ISU неправильный (из-за него нельзя честно расставлять компоненты, иначе спорт вымрет, в результате компоненты ставят за рейтинг, за стабильность прыжков). Мультипликатор для любителей должен быть не 1.6-2.0, а где-нибудь 0.1-0.4. Иначе чёрт знает что получается, причём везде.

13.03.2010, 00:32. вотэтода!.

G2 пишет:
Мультипликатор для любителей должен быть не 1.6-2.0, а где-нибудь 0.1-0.4. Иначе чёрт знает что получается, причём везде.

Я об этом же!
Джидва, подожди, дай фотки допостить, а то ерунда получаетя - один разряд а между ними наши дебаты..

седьмое место
Жирнова Анна (С-Пб)

восьмое место
Давыдова Яна (С-Пб)

13.03.2010, 00:41. вотэтода!.

G2 пишет:
Можно подумать, много на российских стартах прыгают технически чистых одинарных. Единицы таких. Чаще наблюдается картина, когда нормальных однооборотных нет, но зато есть попытки делать прыжки 1.5-2 оборота. Я не вижу ничего спортивного в этом.

Я о другом. У инострагнцев обычно очень хороший класс скольжения, владения шагами, вращениями, но совсем плохие прыжки , что доказывает как раз что вовсе не нужно заниматься прыжками чтобы повысить класс катания. Нужно самим катанием заниматься. А у нас при таком же классе скольжения обычно и прыгают прилично, нет такой разницы между скольжением и прыжками. . Про тех наших кто плохо скользит и пытается делать многооборотные прыжки - я молчу. их не так уж и много.

13.03.2010, 00:49. Kimberli.

tempika пишет:
..и главное, наверное, каждый из вас понимает свои слабые места, и нет чтоб сыграть на своей неуклюжести, выбрать соответствующий образ, - так катаются под пафосную музыку с претензией на лирическую героиню..

а вот за такие же слова Лену (Вотэтода!) чуть не загрызли в прошлой соревновательной теме
вотэтода! пишет:
что доказывает как раз что вовсе не нужно заниматься прыжками чтобы повысить класс катания.

Я не имела в виду, что прыгать - это необходимое и достаточное условие для повышение класса катания. Это как раз и необязательно.
А вот обратная зависимость действует: необходимость спокойно и стабильно прыгать более, чем 1-оборотное, закономерно ведет к повышению общего класса катания. Потому что подпрыгивание с места и прокручивание в воздухе вокруг своей оси 720 градусов еще двойными ни разу не является. Правда, опять же из любого правила есть исключения )))

13.03.2010, 00:54. вотэтода!.

Kimberli
Да меня за эти слова после каждого старта грызут. поэтому сейчас молчу, хотя и на этом старте были случаи не поддающиеся моему пониманию.

Кстати, насчет только что выложенных фоток - с ОГРОМНЫМ удовольствием посмотрела на старте эту разминку! Причем даже девочка оказавшаяся на последннем месте - отожгла по полной! Кстати по фоткам видно - почти все смотрят в зал а не под ноги! Лирикой почти никто в разминке не увлекался, а если и были такие, как Ольга Королева, например, то это было красиво! молодцы, девченки!
Танго Люды Шатневой (первое место) и её ШИТЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО костюм - просто супер! Человек на льду всего год с нуля.

13.03.2010, 01:06. вотэтода!.

Kimberli пишет:
А вот обратная зависимость действует: необходимость спокойно и стабильно прыгать более, чем 1-оборотное, закономерно ведет к повышению общего класса катания.

Кира, я об этом и говорю. НЕОБХОДИМОСТЬ. Но теперь её нет! НС не поощряет это. Теперь лучше свое время и здоровье тратить на шаги, вращения и спирали. Я понимаю что всегда будут оставаться желающие прыгать более одного оборота. Но общая тенденция в России станет такой же как на западе - прыгать перестанут хорошо даже одинарные, зато начнут лучше скользить и вращаться, ведь у любителей обычно нет столько времени и здоровья чтобы развивать все навыки одинаково хорошо. Вот и выберут то, что приносит победу на стартах, а не риск сломать ноги, руки и позвоночник.

13.03.2010, 01:07. korablik.

tempika пишет:
и главное, наверное, каждый из вас

А Вы, собственно говоря, кто?
Не имейте привычки судить "из под кровати".
Присоединяйтесь, учавствуйте в соревнованиях. Смортите катание живьем, а не по видео. Сами прочувствуйте на себе все тонкости постановки программ, тренировок, подготовки к соревнованиям, подбора музыки и т.д.
Не будьте занудой.

Как же я люблю танцы на льду!!!
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 37 38 39 40 41 ... 66 67 68

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.042 сек.