Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на страничке клуба "Серебряная мечта". Прямые ссылки на файлы: положение о соревнованиях (English); формы (English). ![]() | ||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 37 38 39 40 41 ... 66 67 68 | ||||
| ||||
| ||||
Кто смотрел пре-бронзу 3 класс? 7 марта | ||||
| ||||
| ||||
Можно подумать, много на российских стартах прыгают технически чистых одинарных. Единицы таких. Чаще наблюдается картина, когда нормальных однооборотных нет, но зато есть попытки делать прыжки 1.5-2 оборота. Я не вижу ничего спортивного в этом. А вращение – это уже технический элемент. Один добавочный уровень увеличивает стоимость не более, чем на 0.5 балла. Как прыжок в 1 оборот. Что сложнее, сделать однооборотный прыжок, или повысить уровень вращения с 1 до 2-го? Вообще, обычно речь идёт не о том, чтобы повысить до 2-го уровня, а о том, чтобы не остаться "без уровня". Это уже действительно большая потеря баллов, и на некоторых соревнованиях выставлять "без уровня" не стесняются. Как здесь – не знаю, не смотрел. С компонентами, тут просто мультипликатор не правильный. Он даже для соревнований ISU неправильный (из-за него нельзя честно расставлять компоненты, иначе спорт вымрет, в результате компоненты ставят за рейтинг, за стабильность прыжков). Мультипликатор для любителей должен быть не 1.6-2.0, а где-нибудь 0.1-0.4. Иначе чёрт знает что получается, причём везде. | ||||
| ||||
Я об этом же! Джидва, подожди, дай фотки допостить, а то ерунда получаетя - один разряд а между ними наши дебаты.. седьмое место Жирнова Анна (С-Пб) ![]() восьмое место Давыдова Яна (С-Пб) ![]() | ||||
| ||||
Я о другом. У инострагнцев обычно очень хороший класс скольжения, владения шагами, вращениями, но совсем плохие прыжки , что доказывает как раз что вовсе не нужно заниматься прыжками чтобы повысить класс катания. Нужно самим катанием заниматься. А у нас при таком же классе скольжения обычно и прыгают прилично, нет такой разницы между скольжением и прыжками. . Про тех наших кто плохо скользит и пытается делать многооборотные прыжки - я молчу. их не так уж и много. | ||||
| ||||
а вот за такие же слова Лену (Вотэтода!) чуть не загрызли в прошлой соревновательной теме
Я не имела в виду, что прыгать - это необходимое и достаточное условие для повышение класса катания. Это как раз и необязательно. А вот обратная зависимость действует: необходимость спокойно и стабильно прыгать более, чем 1-оборотное, закономерно ведет к повышению общего класса катания. Потому что подпрыгивание с места и прокручивание в воздухе вокруг своей оси 720 градусов еще двойными ни разу не является. Правда, опять же из любого правила есть исключения ))) | ||||
| ||||
Kimberli Да меня за эти слова после каждого старта грызут. поэтому сейчас молчу, хотя и на этом старте были случаи не поддающиеся моему пониманию. ![]() Кстати, насчет только что выложенных фоток - с ОГРОМНЫМ удовольствием посмотрела на старте эту разминку! Причем даже девочка оказавшаяся на последннем месте - отожгла по полной! Кстати по фоткам видно - почти все смотрят в зал а не под ноги! Лирикой почти никто в разминке не увлекался, а если и были такие, как Ольга Королева, например, то это было красиво! молодцы, девченки! Танго Люды Шатневой (первое место) и её ШИТЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО костюм - просто супер! Человек на льду всего год с нуля. | ||||
| ||||
Кира, я об этом и говорю. НЕОБХОДИМОСТЬ. Но теперь её нет! НС не поощряет это. Теперь лучше свое время и здоровье тратить на шаги, вращения и спирали. Я понимаю что всегда будут оставаться желающие прыгать более одного оборота. Но общая тенденция в России станет такой же как на западе - прыгать перестанут хорошо даже одинарные, зато начнут лучше скользить и вращаться, ведь у любителей обычно нет столько времени и здоровья чтобы развивать все навыки одинаково хорошо. Вот и выберут то, что приносит победу на стартах, а не риск сломать ноги, руки и позвоночник. ![]() | ||||
| ||||
А Вы, собственно говоря, кто? Не имейте привычки судить "из под кровати". Присоединяйтесь, учавствуйте в соревнованиях. Смортите катание живьем, а не по видео. Сами прочувствуйте на себе все тонкости постановки программ, тренировок, подготовки к соревнованиям, подбора музыки и т.д. Не будьте занудой. Как же я люблю танцы на льду!!! | ||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 37 38 39 40 41 ... 66 67 68 |

их не так уж и много.
Вот и выберут то, что приносит победу на стартах, а не риск сломать ноги, руки и позвоночник.