Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 3940414243 ... 666768
28.12.2009, 13:07. bregalad. Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 39 40 41 42 43 ... 66 67 68

13.03.2010, 02:33. Kimberli.

вотэтода! пишет:
Кира, я об этом и говорю. НЕОБХОДИМОСТЬ. Но теперь её нет!

Мы с тобой почти об одном и том же говорим. Только немного с разных сторон)
Ты подразумеваешь внешнюю необходимость, а я внутреннюю. И я совсем не уверена, что возможность получить по НС более высокие баллы за шаги для кого-то перевесит возможность отпрыгать в программе все по максимуму. Ведь количество катающихся в платьях со стразами и под лиризьм почему-то не уменьшается год от года. А там тоже потребность и необходимость, я так полагаю, исключительно внутренняя)))
Да и деление на "попрыгунчиков" и, условно говоря, "танцоров" тоже всегда было, есть и будет. Просто кто-то пытается найти баланс, а кто-то даже этим не заморачивается.
tempika пишет:
только не позорюсь, выделывая корявые кренделя на глазах у изумленной публики никогда в жизни не буду участвовать в этой пародии на фигурное катание

Уже позоритесь и уже участвуете. Или вы катаетесь на льду в гордом одиночестве? Если нет, окружающие скорее всего хихикают, гогочут, тыкают пальцем и пытаются ровно перед вашим носом спародировать вашу кривую ласточку, не выпуская при этом пузыря из рук и сигареты из зубов.
tempika пишет:
кстати, класс скольжения у иностранцев на порядок выше, даже удивительно, что вы этого не замечаете.

в частности, потому, что там не имеют привычки кошмарить людей за их "странности". И в клубе при каком-нить комитете бабушек - божьих одуванчиков и лед в достатке будет, и тренер квалифицированный, и показательные раз в полгода перед собственными внуками. Вот так в 50 начнут, а к 60, глядишь, и скольжение появляется, и осанка и много чего еще.
А вообще, я удивлена, что вы в этой теме сидите, да еще видео успеваете отсматривать. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?"
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

13.03.2010, 02:36. вотэтода!.

Kimberli пишет:
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?"

+100000.

13.03.2010, 02:41. вотэтода!.

Kimberli пишет:
Ты подразумеваешь внешнюю необходимость, а я внутреннюю.

Да, да, конечно. Я именнго о той необходимости говорю, которая диктовалась судейской системой. Старая требовала прежде всего прыжки , новая (особенно для любителей) - скольжение, вращения, спирали хореографию и интерпретацию программы. Старая мотивировала на прыжки всех, хотели они того или нет. При Новой системе прыгать останутся только те, кто без этого не представляет себя на льду, остальные на прыжки забъют СОВСЕМ и займутся другими вещами, и таких будет абсолютное большинство. ИМХО.
А на самом деле это не очень хорошо. Потому что у иностранцев довольно дико выглядят корявые одинарные на фоне очень хорошего скольжения. Такое ощущение что бывшие танцоры или синхронисты решили вдруг поучить прыжочки, которых раньше в жизни не прыгали. А на самом деле просто не уделяют прыжкам внимания на тренировках, больше заняты скольжением итп. Но в программе это выглядит некрасиво - все должно быть на одном уровне, иначе программа не выглядит цельной.

13.03.2010, 03:23. G2.

вотэтода! пишет:
А на самом деле это не очень хорошо. Потому что у иностранцев довольно дико выглядят корявые одинарные на фоне очень хорошего скольжения.

Не знаю, может к вам такие иностранцы приезжают. Тот народ, который я видел или вижу, прыгает более-менее нормально, уж совсем не коряво. При этом, про корявость можно про многих (!) и на российских стартах сказать, причём даже не про бронзу речь идёт. Есть некоторые просто типичные ошибки, например скрюченная свободная нога на выезде, ни элегантности, ни устойчивости выезда она не добавляет – просто бич какой-то.
( я не хочу как-то задевать участников стартов, у каждого свои системы ценностей, нет у меня морального права свои представления о плохом и хорошем навязывать. Но будешь толкать идеи про прыгающих россиян и катающихся, но не прыгающих иностранцах – придётся спускать на землю )

Далее, непрыжковые элементы. Посмотрел какое-то видео, сравнил с протоколами. На международных стартах (вроде Обезтдорфа) судят жёстче. То, что тут называется CCoSp1, при полноценном судействе однозначно оценивается как вращение без уровня. А это CCoSp1 стоит 2 балла, между прочим, больше, чем двойной лутц. Ставят 0 – -1, когда должны ставить -2 – -3. Естественно, никакой стимуляции прыжковых элементов не будет, если что-то, что не удовлетворяет минимальным требованиям к элементу получает такие оценки

Это я к чему. Проблема не в непригодности НС к любительским стартам, а в неадекватном (слишком халявном) судействе.

13.03.2010, 03:29. вотэтода!.

G2 пишет:
придётся спускать на землю
Успокойся, лично я в последнее время на прыжках от неё и так не отрываюсь. Так что опускать уже некуда.
Сужу по иностранцам приезжавшим на Русские зимы, а так же по видео которое смотрела, в частности с Оберсдорфа. Конечно не все, но сложилось такое впечатление об общей тенденции.
Пусть меня поправят участники этих стартов, если я не права. А так же те, кто живет в Европе и Америке.
Наши если так катаются, то и прыгают нормально (и, кстати, как правило являются бывшими фигуристами). Наши которые не прыгают - и катаются не особо-то. А у них там странная картина - катание классное, а прыжки никакие. %-/

13.03.2010, 03:34. Тройная шуба.

вотэтода! одинарные - это вообще не прыжки.
про синхронистов смешно
сходите в Парадиз расскажите им об этом.

13.03.2010, 03:35. вотэтода!.

Тройная шуба пишет:
сходите в Парадиз расскажите им об этом.

Я пишу ПРО ИНОСТРАНЦЕВ. А там в большинстве приходят в синхронку с детства, а не уходят из одиночков будучи КМСами с тройными прыжками, как у нас в Парадизе.

Тройная шуба пишет:
одинарные - это вообще не прыжки.

Именно поэтому удивительно видеть людей, замечательно катающихся , но не способных хорошо выпрыгнуть даже одинарный прыжок. %-/

13.03.2010, 03:45. вотэтода!.

G2 пишет:
На международных стартах (вроде Обезтдорфа) судят жёстче. То, что тут называется CCoSp1, при полноценном судействе однозначно оценивается как вращение без уровня. А это CCoSp1 стоит 2 балла, между прочим, больше, чем двойной лутц. Ставят 0 – -1, когда должны ставить -2 – -3. Естественно, никакой стимуляции прыжковых элементов не будет, если что-то, что не удовлетворяет минимальным требованиям к элементу получает такие оценки

А какая разница? Если сделать нормально CCoSp1, по-честному, то оно будет ведь стоить 2 балла, так? Дороже чем двойной лутц, так? Ну и что проще выучить - двойной лутц или CCoSp1 или сприаль на 2ой-3ий уровень? неужели ты думаешь что народ так и дальше будет убиваться над прыжками, если проще выучить вращения и спирали? Это сейчас они (мы) делаем все кое-как и получаем плюсы за что попало, но даже если судейство станет строже - это ничего не изменит! Двойной лутц все равно не станет дороже CCoSp1.

13.03.2010, 03:59. G2.

вотэтода! пишет:
А какая разница? Если сделать нормально CCoSp1, по-честному, то оно будет ведь стоить 2 балла, так? Дороже чем двойной лутц, так? Ну и что проще выучить - двойной лутц или CCoSp1 или сприаль на 2ой-3ий уровень? неужели ты думаешь что народ так и дальше будет убиваться над прыжками, если проще выучить вращения и спирали? Это сейчас они (мы) делаем все кое-как и получаем плюсы за что попало, но даже если судейство станет строже - это ничего не изменит! Двойной лутц все равно не станет дороже CCoSp1.

Вращения на первый уровень – это минимальные требования программы. В норме их все должны делать (ну хоть как-то), и все должны получать за них одинаковую базу, при одинаковом наборе вращений. А уже плюсы за вращения и дополнительные уровни дают не такое большое преимущество. Грубо говоря, не умение делать вращение даёт большие плюсы, а неумение их делать на минимальные требования наказывается очень строго.

Явная дыра – это спирали. Не должно быть альтернатив "спирали или дорожка". Или их нужно обязательными делать, или не оценивать вообще (или не выше 1-го уровня всем).

Собственно, неадекватность создают как раз такие "или". По НС произвольные по своей сути стали как короткие (обязательные) программы. Не идёт речи о том, чтобы прыжок заменить вращением. И вращение, и прыжок должны быть в программе, нельзя вместо лутца сделать лишнее вращение. Относительно соперника сколько-то баллов можно выиграть на вращениях, сколько-то на прыжках. И там, и там важна не только базовая стоимость, но и очень важно качество исполнения, лучше более сложное, но кривое, заменить на более простое, но качественное.

13.03.2010, 09:21. alex-friends.

korablik пишет:
Дорогие форумчане, у кого есть фотографии с импровизационной программы "Золота" от 7 марта?

Вот тут немного есть http://photofile.ru/users/alex-friends/3811082/88580484/#mainImageLink
(начиная с этой фотографии и дальше)
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 39 40 41 42 43 ... 66 67 68

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.054 сек.