Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 4142434445 ... 666768
28.12.2009, 13:07. bregalad. Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 41 42 43 44 45 ... 66 67 68

13.03.2010, 18:52. вотэтода!.

bregalad пишет:
Скажи, а ты по ходу не сообразила, что прыгать второй отдельный лутц нельзя? (Надо было быстро перестроиться и прыгать либо флип, либо лутц с каскадом.)

Вот очень хороший вопрос! Нет, не сообразила. Могла хотя бы тулуп прицепить. Чтобы уметь думать во время программы и менять элементы по ходу - надо иметь большой стартовый опыт. У меня его нет.

bregalad пишет:
Если уж критиковать твою программу, то мне кажется, комбинированное вращение в середине было неправильным (и это — гораздо более серьезная ошибка, чем плохой чиньян). У тебя оно начиналось с обратного вращения, затем шла смена ноги. Так вот, эта смена ноги, на мой взгляд, была выполнена некорректно (с отталкиванием и длинной дугой, как при заходе на переднее вращение: такое по правилам допустимо лишь при смене направления вращения).

Да, знаю. И именно его зачли 2м уровнем.
Кстати, совершенно не понятно как из винта назад в группировке можно без дуги и толчка перейти в волчек вперед? Пока не поняла..
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

13.03.2010, 18:56. вотэтода!.

G2 пишет:
Явная дыра – это спирали. Не должно быть альтернатив "спирали или дорожка". Или их нужно обязательными делать, или не оценивать вообще (или не выше 1-го уровня всем).

Да не в этом дыра. А в том, что обязательных элементов (и прыжков и вращений) - всего по одному в программе. А разрешенных гораздо больше . Поэтому у каждого в программе совершенно разное количество элементов. у кого 2 прыжка, спираль и олдно вращение, у кого 5 прыжков , дорожка и 3 вращения.. Итп. Поэтому изначально стоимость программ в одной и той же категории у всех ОЧЕНЬ разная.

13.03.2010, 19:07. вотэтода!.

bregalad пишет:
А неужели ты думаешь, что народ занимается ФК только для того, чтобы выигрывать подобные соревнования?

народ занимается фк чтобы запниматься фк. В том числе и чтобы участвовать в соревнованиях . Народ участвует в соревнованиях по фк в том числе и чтобы победить (либо себя, либо соперников). Люди хотят именно соревноваться. Это очень хорошо показывает количество заявок на соревновательную. часть и показательную часть питерских стартов (показательная не оценивается, это просто шоу где можно всё, но заявки второй год почти только в первую часть старта - соревнование) . А участвовать в СОРЕВНОВАНИИ и нисколечко не хотеть победить - это нереально. А раз так, значит люди обязательно задумаются над тем как выгоднее составить программу и на что правелнее потратить часы тренировок, чтобы получить на старте как можно больше баллов. Значит со временем прыжки на любительских стартах уйдут в небытие, если в НС ничего не изменится.

13.03.2010, 19:55. Madlena.

bregaladНеля, было бы интересно узнать от Вас, как Вы дошли до жизни такой.

Первый раз я увидела это вращение у Ильи Климкина смотрелось эффектно, решила попробовать ( к тому времени в обычную сторону я уже вращала либелу) теперь добиваюсь качества в исполнении.
Самое сложное в этом вращении это переход с одной ноги на другую, даже у самого Климкина на мастер классе не сразу получилось

Жаль, что на наших соревнованиях времени дают мало, а то можно было включить не только либелу и винт со сменой ног и направлений, но вращение в пистолетике , а так же прыжек в волчек в обе стороны

13.03.2010, 22:04. margo.

вотэтода! пишет:
Кстати, совершенно не понятно как из винта назад в группировке можно без дуги и толчка перейти в волчек вперед? Пока не поняла..

Лен, просто надо после обратного винта перейти на внутреннее ребро и тогда будет без труда сделать прямое вращение, в частности прямой волчок.
Madlena пишет:
Жаль, что на наших соревнованиях времени дают мало, а то можно было включить не только либелу и винт со сменой ног и направлений,

очень жаль. хочется включить побольше интересных вращений в разные стороны. После просмотра вашего выступления хочу тоже потренировать либелу со сменой ноги.
Сегодня как раз что то подобное получилось. Надо отрабатывать качество исполнения))

13.03.2010, 22:26. Madlena.

margo
Я думаю к следующей русской зиме это вращение будет освоено многими участниками
Удачи

13.03.2010, 22:47. margo.

Madlena пишет:
Я думаю к следующей русской зиме это вращение будет освоено многими участниками
Удачи

Спасибо)))
я вот тоже подсмотрела вращение аля "Плющенко". Это смена ноги из обратного вращения в прямую либелу.
Но вариант смены ноги в либеле еще более интересный.

13.03.2010, 23:15. nightingale.

вотэтода! пишет:
Значит со временем прыжки на любительских стартах уйдут в небытие

Нет, не должны.
Есть еще проблема перехода из категории в категорию - конечно ничто из прыжков кроме акселя в мастерах необязательно, но ,помнится, зрители потом в конференции высказали свое вполне определенное мнение по поводу отсутствия двойных прыжков у некоторых участников в золоте. Я не думаю, что ситуация со временем изменится - прыжковые элементы зрелищны и красивы.
Кстати переход в более высокую категорию - индикатор прогресса фигуриста.
В этом году получается из серебра в золото перешли две фигуристки: Тамара Овсянникова ( Екатеринбург) и Екатерина Минаева ( С.Петербург), что касается пребронзы и бронзы - я не очень в курсе, может подскажете ?

P.S. Запустил на youtube.com новую партию видео - серебро и золото ( самое вкусненькое ). Не могу идентифицировать двух участниц - clip10, clip11. I need HELP! Памагите плиз! Стартовый лист ,боюсь , неактуальный. Если кто поможет - в личку плиз.

JUMP!!
Alexander

14.03.2010, 00:49. bregalad.

вотэтода! пишет:
Люди хотят именно соревноваться. Это очень хорошо показывает количество заявок на соревновательную. часть и показательную часть питерских стартов

Не соглашусь. Мне, например, больше хотелоь участвовать именно в показательных выступлениях (где можно делать столько вращений, сколько хочется, а не только 2, как в Бронзе). Но меня останавливает только то, что я не смогу подготовить показательный номер, который будет кому-то интересен. В показательных отваживаются участвовать только те, у кого уровень катания (хореографии и т.п.) уже достаточно высок. Поэтому из самой массовой категории — Бронзы — в интерпретации почти никто не выступает. Соревновательная программа — другое дело, это именно спортивное соревнование, в котором можно ошибаться, падать, не слишком вразумительно интерпретировать музыку и т.п. Поэтому внутренних препятствий для участия в ней гораздо меньше. К тому же соревновательную программу можно подготовить за час перед соревнованиями, даже не выходя на лед (неоднократно проверено на практике), а вот показательный номер — вряд ли.
вотэтода! пишет:
А раз так, значит люди обязательно задумаются над тем как выгоднее составить программу и на что правильнее потратить часы тренировок, чтобы получить на старте как можно больше баллов. Значит со временем прыжки на любительских стартах уйдут в небытие

Все совершенно не так. Разучивание прыжков — это самое интересное (признаюсь, мне, например, соревнования даже мешают, я долго совсем не прыгал на тренировках одинарный сальхов, пытаясь исполнять двойной, в результате на первых моих соревнованиях сорвал одинарный сальхов из-за перекрута, простейший прыжок, на котором ошибиться невозможно. Понятно, что за неделю перед соревнованиями пытаться прыгать двойные и аксель уже не стоит, но я даже на разминке перед выступлением не могу удержаться и не попробовать прыгнуть аксель, хотя это уж точно перед выступлением вредно.) Никто никогда прыжками не пожертвует ради сомнительного удовольствия занять первое место на соревнованиях. (Я занимал и первые места, и третьи, и четвертые, и обидно бывает только тогда, когда это явно несправедливо — допустим, ты откатал программу чисто, а обыгравший тебя четыре раза упал, не выполнив ни одного элемента и даже получив баллы по старой системе ниже тебя, но все равно по сумме мест оказался выше. Вот по новой системе такое уже в принципе невозможно.)

14.03.2010, 01:03. bregalad.

вотэтода! пишет:
совершенно не понятно как из винта назад в группировке можно без дуги и толчка перейти в волчек вперед?

Тут уже отвечали на этот вопрос. Newmam считает, что переход из обратного вращения в прямое труден, но, по моему мнению, это не так. Во всяком случае, переход из обратного винта к прямому абсолютно ничего не стоит (я даже пару раз заканчивал таким вращением свою программу, когда чувствовал, что запланированный в конце прямой волчок сделать не успеваю сделать из-за длинного захода, а заход на обратный винт времени практически не требует). Винт назад–волчок вперед — комбинация, действительно, не слишком удобная, но существуют "классические" сочетания, например, обратный волчок–прямая либела.
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 41 42 43 44 45 ... 66 67 68

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.029 сек.