Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 4344454647 ... 666768
28.12.2009, 13:07. bregalad. Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 43 44 45 46 47 ... 66 67 68

14.03.2010, 04:21. вотэтода!.

G2 пишет:
Если смотреть по народу, который у нас занимается (продвинутому).....
.....Хотя с двойными у нас плохо, не умеют их ставить взрослым...

Не поняла - что значит "продвинутый", если без двойных?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

14.03.2010, 04:30. G2.

вотэтода! пишет:
Не поняла - что значит "продвинутый", если без двойных?

Это значит – высокий общий уровень, приличный стаж и техника.

14.03.2010, 04:36. вотэтода!.

G2
Ну и в чем тогда противоречие моим словам "катаются классно, но не прыгают" ?

14.03.2010, 04:45. G2.

вотэтода!
кто-то прыгает и двойные. Но ставить их не умеют. Та тренерша, что занимается с ними элементами, она очень хорошо, действительно хорошо вычистила одинарные. Но, судя по всему, спецификой постановки многооборотных прыжков она не очень владеет. То есть тренировать-тренируют, но совсем не то, что с однооборотными.

а противоречия толком нет. Что, на российских стартах много двойных? 2 человека пытаются (и более-менее делают) двойные. В остальных случаях обычно идёт речь о чём-то вроде двойных, при отсутствии чистых одинарных. По крайней мере из того, что я видел. Я не слепой, и что-то вижу.

14.03.2010, 05:08. вотэтода!.

G2
Ладно, мы опять говорим о разных вещах. Короче - поживем, увидим. Мой прогноз - у российских любителей улучшится скольжение и вращения (особенно вращения) и снизится (если хочеь - ещё больше) уровень владения прыжками. Просто на тренировках по-другому станут распределять время, больше времени отдадут непрыжковым элементам.

Между прочим, по ссылочке которую давал Александр, он добавил 13ую разминку (Серебро3, 2ой, 1ый классы и Золото)

14.03.2010, 10:32. nightingale.

bregalad пишет:
Но меня останавливает только то, что я не смогу подготовить показательный номер, который будет кому-то интересен.

Ну, тебя, Володь, я бы посмотрел в показательных, так что один зритель у тебя есть.
Все остальное , что ты написал - ППКС.
Kimberli - тоже ППКС, писать более про эту тему нет необходимости, вы оба сказали все то, что я хотел.

Держитесь братцы и сестрицы во ФК, скоро начну выкладывать интерпретацию - все кроме парных выступлений ( за что ругаю себя последними словами).
Но последние парные прокаты наверное можно не обсуждать - там все правильно и все здорово, остается только еще раз выразить свое восхищение . Вот таких номеров хотелось бы видеть побольше.

JUMP!!
Alexander

14.03.2010, 10:58. bregalad.

вотэтода! пишет:
Я спрашиваю как перейти из обратного винта на наружнем ребре в плотной группировке в прямой волчек! А не из винта в винт итд.

Не понимаю, зачем обязательно выполнять неудобные связки. Ну перейди из обратного винта в прямой, а затем уже в волчок. Придумай то вращение, которое удобно для тебя. А то получается, что сейчас при твоем хорошем уровне вращений ты пытаешься выполнить неудобную для тебя комбинацию на пределе возможностей (да к тому же изначально некорректную даже в случае идеального исполнения), в результате впечатление от твоей программы снижается.

Я вообще за то, чтобы исполнять более простые элементы, но качественно. К вращениям это особенно относится. Возможно, однооборотные прыжки не смотрятся, зато даже самые простые вращения, хорошо исполненные, всегда очень красивы. Кстати, один из недостатков новой системы (которая мне в целом очень нравится) состоит в том, что из выступлений мастеров исчезли простые вращения (да и вращений в произвольной программе всего 3 — на мой взгляд, мало). Сейчас почти все начинают вращение с обратного, чтобы заработать дополнительную черту повышения, самый удобный и эффектный заход со скручивания мало кто теперь применяет (теряем черту повышения, плюс и времени он требует чуть больше); простой винт (допустим, с 30 оборотами и резким ускорением в конце с переходом к вращению на двух скрещенных ногах, который часто делали мастера прощлого) уже и не увидишь.

Можно сравнить, например, с прыжками в воду. В свое время там пытались отменить обязательные прыжки с низкими коэффициентами. Кто любит этот вид спорта, знает, что такие обязательные прыжки (например, spike) — одни из самых красивых. К счастью, сейчас оставлена часть программы (по крайней мере в синхронных прыжках), в которой суммарный коэффициент прыжков ограничен. Возможно, подобным же образом стоит модифицировать и правила ФК, запретив, например, исполнять все 3 вращения четвертого уровня (либо формально понижать уровень, если суммарный уровень превышен); возможно, это сделает программы хоть чуточку разнообразнее. (Сейчас все вращения у мастеров, за исключением уникальных спортсменов типа Ламбьеля, предсказуемы: обратный вход, смена ребра на обратном волчке, крайне коряво выглядящий даже у мастеров обратный волчок на внутреннем ребре и т.п.)

Та же самая проблема сейчас стоит и в ФК с танцами. Практически все "профессиональные" танцоры категорически против отмены обязательных танцев. Да и для многих любителей обязательные танцы интереснее, чем произвольные, ну или по крайней мере одни дополняют другие. Будет ли обязательный танец исключен из соревнований или объединен с оригинальным, пока не очень понятно; ясно только, что в любом случае танцевальная программа станет менее интересной.

14.03.2010, 11:11. bregalad.

вотэтода! пишет:
на тренировках по-другому станут распределять время, больше времени отдадут непрыжковым элементам

Не верю. Например, всегда на тренировках много времени посвящают ласточкам, которые на соревнованиях не нужны (оценивается либо последовательность спиралей, либо дорожка, но обычно выбор делается в пользу дорожки). По моим наблюдениям, состав соревновательной программы никак не влияет на тренировки (тем более что 9/10 занимающихся в группах взрослых не планируют участие в соревнованиях).

14.03.2010, 11:42. Элеонора Зибульвег.

bregalad пишет:
Оценки и места второстепенны. (Лично у меня такое же отношение и к олимпийским играм, мне непонятна буря в стакане воды, поднятая по поводу, например, второго места Плющенко.)

Вам слово "деньги" о чем-нибудь говорит?

Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!

14.03.2010, 11:55. margo.

Попробую сделать вывод по подготовке программы для оценки по НСС для взрослых любителей.
Но сначала пожелания для корректировки ограничений на программы.
Время нужно бы конечно увеличить хотя бы для Бронзы. Потому что хочется показать все вращения, спокойно сделать красивые связки из шагов и спиралей.
Хотелось бы также чтобы были и дорожки и спирали в программе. и чтобы они засчитывались.
Далее коэффициент для оценки за компоненты должен быть где-то 0.8, как на короткой программе у профи.
Для увеличения оценки за технику можно подготовить простую программу, но с качественным исполнением элементов.
Потому что плюсы, которые поставят за элемент, могут перекрыть оценку того же элемента 2-го или 3-го уровня.
Если же гоняться за большой базовой оценкой, то можно поставить по максимуму каскадов.
А вращения оказывается очень ценятся "не в свою сторону". Хотя я не понимаю чем они так сложны.
Достаточно прикрепить прямую цапелькув 3 оборота ''не в свою сторону"' к любому вращению "в свою сторону"
и 2 и даже 4 уровень обеспечен Хотя ИМХО 4 уровень должен даваться все-таки за смену ребра.
Далее, если техника слабая, но балетная и танцевальная подготовка рулят
Ведь любителей прежде всего оценивают по компонентам. Если удастся выразить музыку и расставит акценты, то
успех обеспечен. Правда здесь не обойтись без помощи хореографа.
Ну вот, как то так...
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 43 44 45 46 47 ... 66 67 68

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.05 сек.