Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
| Сообщение | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на страничке клуба "Серебряная мечта". Прямые ссылки на файлы: положение о соревнованиях (English); формы (English). ![]() | ||||||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 50 51 52 53 54 ... 66 67 68 | ||||||||
| ||||||||
а вот интересно, как шедевры живописи, висящие в Русском музее, сосуществуют в одном мире с обыкновенными обоями, например. Ведь рисунки для обоев тоже кто-то создавал. Вы на обои тоже обижены? Там же, однозначно, не Да Винчи... А еще детские рисунки бывают. Это вообще ужас.
ух ты! пойду расскажу знакомым инструкторам, что у них в группах сплошь скрытые танцевальные таланты занимаются
а на форуме Камеди вы тоже пишете, что они моральные уроды, или только мы тут удостоились?
Ага. От просмотра-то качество катания так и улучшается. Прям как Ламбьеля на ночь посмотрю, так с утра четверные прыгаю Стояние у станка качество катания, кочнено, улучшает. Но еще больше его улучшает постоянный прокат программы. На публику. Потом станок. Потом опять прокат, и опять на публику. Потому что вы можете быть тысячу раз звездой местного колхозного клуба, но выйдя на соревновательный (или показательный) лед, не выдадите НИЧЕГО. Потому что показывать тоже надо учиться. | ||||||||
| ||||||||
..ну а я про что кстати, про обои: красивые обои - настоящее произведение прикладного искусства.. есть даже целые академии, где обучают именно прикладному искусству, - ювелирному, дизайну текстиля, одежды, интерьера и теде.. мастера и халтурщики есть в любом виде деятельности...*член любительского конькового сообщества, и естественно, интересы и взгляды у меня какие-то есть* - а у меня, как тоже у такого же члена, могут быть интересы и взгляды? ![]() | ||||||||
| ||||||||
Ты все-таки очевидно никогда не стартовал среди любителей. Ты не знаешь, что ПРЕДПИСАННЫХ элементов в наших программах по одному-два, остальные - разрешенные, но это не значит что их обязательно исполнять. И многие не исполняют все 6 прыжковых и 3 вращения (ты перечислил набор для категории Золото и Мастер) , а ограничиваются 4 и 2, или даже 3 и 1! И это вовсе не значит что они выбрали не ту категорию. Просто в своих программах они либо делают минимум, но самый сложный, плюс хорошие связки на которые не остается времени если катать все разрешенные элементы. Либо вообще простой минимум плюс связки и хореографию. Значит одни будут делать упор на прыжки, а другие на непрыжковые элементы. Твой расчет годится только при ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ 6ти элементах и 3х вращениях и 1ой дорожке. Но у нас все по-другому! Попробуй почитать правила наших стартов и поразмышлять о НС применительно именно к ним? | ||||||||
| ||||||||
Значит, у вас соревнования не по НС, а чёрт знает что. Суть НС – в зачёт идёт фиксированное число элементов каждой группы (первые исполненные, как в случае поддержек в танцах, или с лучшей стоимостью среди своей группы, как было бы разумно, но как пока не практикуется). Это не проблема НС, это проблема, что ваши правила не соответствуют принципам НС. Кстати, в большом ФК никто не заставляет делать по 3 вращения, 2 дорожки, и 7-8 прыжковых элементов. Можно, в принципе, и меньше сделать, дедакшена за это не будет. Как не будет и очков за элементы ![]() | ||||||||
| ||||||||
Блин, да я это уже 2 года твержу - никто не верит! НС не подходит для любительских стартов! Когда дочка занималась в одиночке - там ни-ни, чтобы в программе вдруг не хватило какого-то из элементов. Это моглос лучиться только по недосмотру тренера или постановщика, но все старались составлять программы четко со всем набором элементов. Скажи, а почему тогда ВСЕ детские тренеры в один голос утверждают что НС не подходит и для детских стартов уровня Юный фигурист, 3ий юношеский ? По НС там четко побеждают каждый раз непрыгающие, но хорошо вращающиеся и растянутые дети, что в перспективе может не дать хорошего фигуриста. А сильные проигрывают. Многие детские старты по этим разрядам вернули к старой системе. Даже у нас в АФК 3ий юношеский судят по старой. А уровень взрослых любителей разряда Серебро - это примерно то же самое что и 3ий юношеский у детей. Вывод напрашивается сам, даже если в наших программах уровнять кол-во элементов. У нас вообще не выгодно использовать все разрешенные элементы.Тогда на связки и хореографию не остается времени. А компоненты стоят настолько дороже технической оценки, что те же 5-6 баллов отрыва от соперников легко можно набрать одними компонентами, не заморачиваясь тех. элементами. | ||||||||
| ||||||||
про то, что процесс обучения должен быть тайным и никому не показываться под страхом осмеяния. А вот когда выучишься - тогда да, "кумир, добей меня танцем". А то, что окончательного результата без каких-либо промежуточных не бывает - это, видимо, не аксиома. И про то, что заниматься чем-то, что нравится, но в чем заведомо не достигнешь идеала (причем, почему-то чужого идеала) - это опять же "фу, позор". Все конечные результаты многолетних (и иногда корявых) процессов обучения катаются на ЧМ, чего на нас-то смотреть, я не пойму? Мисссионерствавать в нашей среде бесполезно, здесь все закостенели в своих языческих убеждениях))) ![]() | ||||||||
| ||||||||
![]() Какие бы системы не вводили — каждый год одно и то же ![]() | ||||||||
| ||||||||
не надо сравнивать детей и взрослых. Дело тут даже не в уровне элементов. Во-первых, я совсем не уверен про "всех тренеров". Во-вторых, НС оценивает скорее зрелищность, как смотрится, а не что полезно для дальнейшего развития. НС в типовом варианте (где требования к программам скопированы с правил больших соревнований, только элементы упрощены) не очень удобна, всё-таки основные ограничения (правила повторов, и т.п.) ориентированы на тройные прыжки, не допускает возможности повторить неудавшийся элемент, и т.п. На самом деле, можно было бы НС к этому адаптировать, но не так просто технически это сделать, да и желание нужно. В-третьих, я не разделяю той моды на гонку за ранними оборотами, практикуемую нынче многими тренерами. Но это не моё дело, конечно ![]() | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Такой раздел был на московских соревнованиях в декабре 2006 г. Я уже писал не раз об этом, странно, что ты не помнишь. Участники выходили и исполняли 3 элемента: последовательность спиралей, каскад и вращение (или комбинацию вращений). Каждый из элементов оценивался отдельно по 10-бальной шкале (без всяких долей балла), т.е. участнику выставлялись 3 оценки. (10-бальная шкала, кстати, намного удобнее, чем 6.0.) Не понимаю, какие здесь трудности. Да, это отдельный раздел программы, а их и так много на "Русской зиме", но проводить его проще, поскольку выступление каждого участника длится намного меньше, чем произвольная программа. Участники, кстати, выступали под музыку (не свою). | ||||||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 50 51 52 53 54 ... 66 67 68 |

кстати, про обои: красивые обои - настоящее произведение прикладного искусства.. есть даже целые академии, где обучают именно прикладному искусству, - ювелирному, дизайну текстиля, одежды, интерьера и теде.. мастера и халтурщики есть в любом виде деятельности.
Вывод напрашивается сам, даже если в наших программах уровнять кол-во элементов.