Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 5354555657 ... 666768
28.12.2009, 13:07. bregalad. Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 53 54 55 56 57 ... 66 67 68

15.03.2010, 13:02. вотэтода!.

Решила ещё раз перечитать правила про уровни, обнаружила смешную строчку

"Позиция "либела" включает в себя вариант, при котором корпус повернут практически на 180 градусов (вверх ногами)."
Я понимаю что речь идет о либеле лицом вверх, но почему вверх ногами?? Наверное ошибка перевода.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

15.03.2010, 13:13. bregalad.

вотэтода! пишет:
Володя, ты опять??? Ты нам почему сразу вместо перекидного не предлагаешь учить тройной тулуп в винт? Перекидной-винт и бедуинский-винт - несопоставимые по уровню сложности прыжки!! Ты давай, пожалуйста, пиши про те элементы которые делаешь сам!

Да, я делаю его сам, причем практически столько, сколько себя помню стоящим на коньках. Конечно, ты сейчас скажешь, что это не настоящий бедуинский и т.п. Неважно, но это прыжок и точно не перекидной. В перекидном начинаешь движение лицом вперед, и, прыгая, не избавишься от инерции поступательного движения, которая одназначно потом мешает в обратном винте. А в моем "бедуинском" я делаю следующее (прошу прощения, но нет сил переворачивать все в голове, поэтому пишу про исполнение в мою сторону, т.е. по часовой):
1) дуга вправо-вперед-внутрь RFI;
2) дуга влево-вперед-внутрь LFI с постепенным разворотом боком и почти спиной по ходу движения;
3) наклоняешь корпус вперед и, ставя под себя правую ногу на зубец, отталкиваешься с нее. При этом корпус, как в бедуинском, остается наклонен вперед, а мах левой ногой делается чуть назад-вверх;
4) сделав полоборота-оборот, приземляешься на левую ногу и переходишь к обратному вращению — в волчке или стоя, но ни в коем случае не в винте, а сначала обязательно в раскрытом положении.

Все это нисколько не сложнее, чем техничный перекидной, и уж ни в какое сравнение не идет с тройными прыжками, о которых ты пишешь. Прыжок с LFI с разворотом (по часовой в моем случае!) создает хороший вращательный момент, и вращение получается очень энергичным. За счет двух глубоких дуг энергия поступательного движения практически гасится, и центрировать вращение становится намного проще.

Еще раз, все это я разучил где-то спустя 3 месяца после начала занятий ФК (мне показал исполнение бедуинского мой первый тренер, который дал мне несколько уроков). Правда, сейчас я этот элемент не тренирую: все равно я выступаю пока по Бронзе, где всего 2 вращения, мне даже обратный винт, который я более-менее освоил, некуда вставить (остается только возможность покрутиться в нем на разминке перед выступлением). Тем более что в Бронзе прыжки во вращения запрещены. Но главная причина (в моем случае, конечно) — травмированное левое колено, для которого такой прыжок во вращение не слишком приятен (хотя для меня, как ни странно, он обходится легче, чем риттбергер или даже лутц; риттбергер — самый поганый элемент в случае травмированного колена).

15.03.2010, 13:28. bregalad.

вотэтода! пишет:
"Позиция "либела" включает в себя вариант, при котором корпус повернут практически на 180 градусов (вверх ногами)."
Я понимаю что речь идет о либеле лицом вверх, но почему вверх ногами?? Наверное ошибка перевода.

Речь, я думаю, идет о позиции, когда во вращении ты наклоняешься вперед почти вертикально вниз, обнимая собственную опорную ногу, а свободная нога вытягивается почти вертикально вверх. Так что ошибки нет.
вотэтода! пишет:
Хотя я не уверена как НС отреагирует на квалификационный прыжок в начале вращения? Надо спросить у Адвизора, насколько я понимаю - прыжок во вращение не может начинаться с квалификационного прыжка. Какое это может иметь обозначение по НС? 1S+FUSp ? Как это программа может сосчитать?

Лена, ты ломишься в открытую дверь. Ведь, обсуждая новую систему, уже 1000 раз в различных местах писали, что количество оборотов в воздухе во время прыжка во вращение никак не учитывается, что в результате многооборотные прыжки во вращения исполнять стало невыгодно. Теперь такого прыжка, который я запомнил в исполении Эммериха Данцера — аксель 2.5 оборота в волчок — уже никто не исполняет. Но это не значит, что он запрещен или что он будет засчитан как прыжковый элемент. Полтора оборота во время прыжка в волчок (через бедуинский — с толчковой ноги на маховую) делают практически все, но никому еще это не было засчитано как одинарный аксель.

Кстати, по поводу Данцера, у которого это был его фирменный элемент (даже я, которому тогда было лет 6, его запомнил): я никак не могу найти его видео. Если у кого есть, помогите!

15.03.2010, 13:31. bregalad.

вотэтода! пишет:
Элементы - это старт на который нужно много времени и льда

Ну уж сильно меньше, чем на произвольную программу или дурацкие обязательные соло-танцы.

15.03.2010, 13:34. вотэтода!.

bregalad пишет:
Речь, я думаю, идет о позиции, когда во вращении ты наклоняешься вперед почти вертикально вниз, обнимая собственную опорную ногу, а свободная нога вытягивается почти вертикально вверх. Так что ошибки нет.

Ты хоть у кого-нибудь видел вращение в такой позиции? Спираль - да, но вращение? Качающаяся либела не в счет, там идет постоянная смена положения корпуса. Так что я думаю речь именно о либеле лицом вверх, но с опечаткой.

bregalad пишет:
Ведь, обсуждая новую систему, уже 1000 раз в различных местах писали, что количество оборотов в воздухе во время прыжка во вращение никак не учитывается,

Володя, а на этот вопрос я быхотела получить ответ у Адвизора, который досконально знает под какими обозначениями какие элементы вводятся в програму и как программа их считает. Будет ли такой прыжок (сальхов в винт) записан как 1S+FUSp (если да, то как это считает программа?) или просто как FUSp, не взирая на то что предшествует вращению. Потому что твои последние трактовки меня настораживают и вызывают недоверие. Про бедуинский в винт - это было вообще круто.

15.03.2010, 13:34. nightingale.

bregalad пишет:
он на следующих соревнованиях заявился в школу

Я так люблю взрослые соревнования еще и потому что там не надо катать школу.
Я лучше тогда пару петель вперед поставлю в дорожку. Вообще-то в них нет ничего трудного, вот петли назад наружу - это да.
Я небольшой специалист по школе.

JUMP!!
Alexander

15.03.2010, 13:38. bregalad. Протоколы

15.03.2010, 13:46. вотэтода!.

bregalad пишет:
Ну уж сильно меньше, чем на произвольную программу или дурацкие обязательные соло-танцы.

Володя, специально позвонила тренеру, который уже 30 лет делает старты по элементам у детей. Дорожка(1 попытка) +вращение (1 попытка) +прыжок или каскад.( 2 попытки) = не менее 3х минут на 1го человека!!!!! (с оценками) Вообще она говорила по 5, но когда я спросила можно ли быстрее, то ответила что если бегом бежать, то можно уложиться в 3, и то вряд ли.
Для сравнения: время длительности произвольной программы у бОльшей части выступающих на любительских стртах - 1.40. Прибавляем 1 минуту на выход и оценки, получаем 2.40. Это все равно меньше чем при сдаче элементов.

Что-то ещё надо писать по этой теме? Или уже хватит?

15.03.2010, 14:04. Элеонора Зибульвег.

вотэтода! пишет:
Что-то ещё надо писать по этой теме? Или уже хватит?

Хватит!

Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!

15.03.2010, 14:06. вотэтода!.

bregalad пишет:
При этом корпус, как в бедуинском, остается наклонен вперед, а мах левой ногой делается чуть назад-вверх;

Володя, наверное у нас разные просто представления что такое бедуинский. То что ты описал - видимо ничем не отличается от моего недочиньяна по качеству исполнения. вВ бедуинском мах делается не ЧУТЬ назад-вверх, а настолько назад-вверх , что ноги пролетают над корпусом, который остается в наклоне. Конечно, такой "бедуинский", который ты описал - наверное зачтут на любительских стартах, но скорее всего заминусуют так же как и мой "чиньян".

Не понимаю почему тебе не удается погасить инерцию движения вперед при перекидном в винт. Наверное ты его не правильно делаешь. Там нет никаких проблем остаться после прыжка в точке и сделать хорошее центрованное и длинное вращение.
Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 53 54 55 56 57 ... 66 67 68

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.106 сек.