Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на страничке клуба "Серебряная мечта". Прямые ссылки на файлы: положение о соревнованиях (English); формы (English). ![]() | ||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 53 54 55 56 57 ... 66 67 68 | ||||
| ||||
Решила ещё раз перечитать правила про уровни, обнаружила смешную строчку "Позиция "либела" включает в себя вариант, при котором корпус повернут практически на 180 градусов (вверх ногами)." Я понимаю что речь идет о либеле лицом вверх, но почему вверх ногами?? Наверное ошибка перевода. ![]() | ||||
| ||||
Да, я делаю его сам, причем практически столько, сколько себя помню стоящим на коньках. Конечно, ты сейчас скажешь, что это не настоящий бедуинский и т.п. Неважно, но это прыжок и точно не перекидной. В перекидном начинаешь движение лицом вперед, и, прыгая, не избавишься от инерции поступательного движения, которая одназначно потом мешает в обратном винте. А в моем "бедуинском" я делаю следующее (прошу прощения, но нет сил переворачивать все в голове, поэтому пишу про исполнение в мою сторону, т.е. по часовой): 1) дуга вправо-вперед-внутрь RFI; 2) дуга влево-вперед-внутрь LFI с постепенным разворотом боком и почти спиной по ходу движения; 3) наклоняешь корпус вперед и, ставя под себя правую ногу на зубец, отталкиваешься с нее. При этом корпус, как в бедуинском, остается наклонен вперед, а мах левой ногой делается чуть назад-вверх; 4) сделав полоборота-оборот, приземляешься на левую ногу и переходишь к обратному вращению — в волчке или стоя, но ни в коем случае не в винте, а сначала обязательно в раскрытом положении. Все это нисколько не сложнее, чем техничный перекидной, и уж ни в какое сравнение не идет с тройными прыжками, о которых ты пишешь. Прыжок с LFI с разворотом (по часовой в моем случае!) создает хороший вращательный момент, и вращение получается очень энергичным. За счет двух глубоких дуг энергия поступательного движения практически гасится, и центрировать вращение становится намного проще. Еще раз, все это я разучил где-то спустя 3 месяца после начала занятий ФК (мне показал исполнение бедуинского мой первый тренер, который дал мне несколько уроков). Правда, сейчас я этот элемент не тренирую: все равно я выступаю пока по Бронзе, где всего 2 вращения, мне даже обратный винт, который я более-менее освоил, некуда вставить (остается только возможность покрутиться в нем на разминке перед выступлением). Тем более что в Бронзе прыжки во вращения запрещены. Но главная причина (в моем случае, конечно) — травмированное левое колено, для которого такой прыжок во вращение не слишком приятен (хотя для меня, как ни странно, он обходится легче, чем риттбергер или даже лутц; риттбергер — самый поганый элемент в случае травмированного колена). | ||||
| ||||
Речь, я думаю, идет о позиции, когда во вращении ты наклоняешься вперед почти вертикально вниз, обнимая собственную опорную ногу, а свободная нога вытягивается почти вертикально вверх. Так что ошибки нет.
Лена, ты ломишься в открытую дверь. Ведь, обсуждая новую систему, уже 1000 раз в различных местах писали, что количество оборотов в воздухе во время прыжка во вращение никак не учитывается, что в результате многооборотные прыжки во вращения исполнять стало невыгодно. Теперь такого прыжка, который я запомнил в исполении Эммериха Данцера — аксель 2.5 оборота в волчок — уже никто не исполняет. Но это не значит, что он запрещен или что он будет засчитан как прыжковый элемент. Полтора оборота во время прыжка в волчок (через бедуинский — с толчковой ноги на маховую) делают практически все, но никому еще это не было засчитано как одинарный аксель. Кстати, по поводу Данцера, у которого это был его фирменный элемент (даже я, которому тогда было лет 6, его запомнил): я никак не могу найти его видео. Если у кого есть, помогите! | ||||
| ||||
Ну уж сильно меньше, чем на произвольную программу или дурацкие обязательные соло-танцы. | ||||
| ||||
Ты хоть у кого-нибудь видел вращение в такой позиции? Спираль - да, но вращение? Качающаяся либела не в счет, там идет постоянная смена положения корпуса. Так что я думаю речь именно о либеле лицом вверх, но с опечаткой.
Володя, а на этот вопрос я быхотела получить ответ у Адвизора, который досконально знает под какими обозначениями какие элементы вводятся в програму и как программа их считает. Будет ли такой прыжок (сальхов в винт) записан как 1S+FUSp (если да, то как это считает программа?) или просто как FUSp, не взирая на то что предшествует вращению. Потому что твои последние трактовки меня настораживают и вызывают недоверие. Про бедуинский в винт - это было вообще круто. ![]() | ||||
| ||||
Я так люблю взрослые соревнования еще и потому что там не надо катать школу. ![]() Я лучше тогда пару петель вперед поставлю в дорожку. Вообще-то в них нет ничего трудного, вот петли назад наружу - это да. Я небольшой специалист по школе. ![]() JUMP!! Alexander | ||||
| ||||
Протоколы соревнований Русская зима 2010 - на страничке клуба "Серебряная мечта" (пока только первый день 7 марта 2010; to be continued...). | ||||
| ||||
Володя, специально позвонила тренеру, который уже 30 лет делает старты по элементам у детей. Дорожка(1 попытка) +вращение (1 попытка) +прыжок или каскад.( 2 попытки) = не менее 3х минут на 1го человека!!!!! (с оценками) Вообще она говорила по 5, но когда я спросила можно ли быстрее, то ответила что если бегом бежать, то можно уложиться в 3, и то вряд ли. Для сравнения: время длительности произвольной программы у бОльшей части выступающих на любительских стртах - 1.40. Прибавляем 1 минуту на выход и оценки, получаем 2.40. Это все равно меньше чем при сдаче элементов. Что-то ещё надо писать по этой теме? Или уже хватит? | ||||
| ||||
Хватит! ![]() Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне! | ||||
| ||||
Володя, наверное у нас разные просто представления что такое бедуинский. То что ты описал - видимо ничем не отличается от моего недочиньяна по качеству исполнения. вВ бедуинском мах делается не ЧУТЬ назад-вверх, а настолько назад-вверх , что ноги пролетают над корпусом, который остается в наклоне. Конечно, такой "бедуинский", который ты описал - наверное зачтут на любительских стартах, но скорее всего заминусуют так же как и мой "чиньян". Не понимаю почему тебе не удается погасить инерцию движения вперед при перекидном в винт. Наверное ты его не правильно делаешь. Там нет никаких проблем остаться после прыжка в точке и сделать хорошее центрованное и длинное вращение. | ||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 53 54 55 56 57 ... 66 67 68 |

Наверное ошибка перевода.
Про бедуинский в винт - это было вообще круто.