Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на страничке клуба "Серебряная мечта". Прямые ссылки на файлы: положение о соревнованиях (English); формы (English). ![]() | ||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 56 57 58 59 60 ... 66 67 68 | ||||
| ||||
Лена, такое ощущение, что правила ты не читаешь, лишь иногда в них заглядываешь, а руководствуешься смесью информации, почерпнутой из чтения правил, и практическими знаниями (советами детских тренеров и т.п.), которые отнюдь не являются формальными требованиями. Откуда эти "должен быть", позиция "звезда"? В правилах лишь сказано, что сложная позиция в прыжке может быть чертой повышения уровня — и даже не факт, что положение, характерное для бедуинского прыжка, ее дает! Не хотелось повторяться, но мы ведь это здесь уже обсуждали, и ты это обсуждение читала, судя по ответам. Вот вопрос и ответ эксперта на AllExperts: Expert: Dianne DeLeeuw - 9/8/2007 1. Are stars considered a “difficult” entry to a flying spin (camel, deathdrop)? 2. Is the “Cranston” camel (upright w/free leg held behind at knee), considered a “difficult” variation for an upright spin? 3. What exactly is a “backward” entrance? Would that be a back spin initiated from a pure back edge itself (without the inside 3)? Or is that just the basic RFI 3 turn entrance into a backspin? Перевод вопроса 1: 1. Рассматривается ли звездное положение как сложный вход в прыжок во вращение (в либелу, в волчок)? Ответ: 1. Stars are not difficult entry for a feature but may help GOE. Звездный вход не считается сложным входом, рассматриваемым как черта повышения, но может способствовать повышению GOE. А ты, получается, утверждаешь, что прыжок во вращение вообще не зачтут, если в нем нет сложного входного положения. Похожий ответ и на следующую твою цитату.
В правилах нет элемента с названием "бедуинский прыжок" ("арабское сальто" и т.п.). Нигде не сказано, что вход во вращение должен быть бедуинским прыжком и что, если во время прыжка во вращение ноги не взлетели выше головы, то за него ставится отрицательное GOE. Отрицательное GOE может ставиться только за ошибки при исполнении (например, легкое касание свободной ногой льда, плохая центровка и т.п.), а вовсе не за отсутствие сложного положения во время прыжка (отсутствие черты повышения или причины для повышения GOE — это вовсе не причина для понижения GOE). | ||||
| ||||
В очередной раз неясно, что ты понимаешь под словами "должно быть" — это что, совет тренера или формальное требование правил? По правилам вращение засчитывается (как вращение, а не элемент дорожки, например), если сделано 3 оборота. Это общее правило ISU, действующее как для спортсменов, так и для любителей. Шесть оборотов необходимы только тогда, когда вращение включает смену ноги — вернее, нужно сделать не меньше 3-х оборотов на каждой ноге (например, 2+4 не годится). При малом числе оборотов (например, 3 или 4 во вращении без смены) GOE снижается, но вращение засчитывается. | ||||
| ||||
Я что-то не поняла, Брегалад и Вотэтода прикалываются или реально должны друг друга переспорить? Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне! | ||||
| ||||
Я думаю, что чисто конкретно реально должны переспорить. ![]() Вообще в целом читая эту тему, хотел бы отметить , что количество злопыхаталей и злостных наездов на участников как-то уменьшилось, споры идут довольно мирные и в основном по поводу НС. То ли неинтересно стало задевать любителей, то ли на соревнования ходят люди из взрослой ФК тусовки, которые сами варятся в этой каше. Хорошая тенденция. ![]() JUMP!! Alexander | ||||
| ||||
Интерпретация. для любителей качать файлы с mail.ru http://files.mail.ru/CS39XB http://files.mail.ru/EE4VUH JUMP!! Alexander | ||||
| ||||
nightingale большое спасибо за видео интерпретации! вживую посмотреть соревнования смогла только 7 марта, поэтому очень хотелось увидеть запись! | ||||
| ||||
Элеонора, Вы не правы. Я туда просто ехала совсем по другим причинам, нежели все вы-участники ![]() И второе. Как писала вотэтода! старт -это не тренировка: и музыка звучит по-другому,нежели в плеере или с компа,и форма другая(для некоторых это вообще совершенно непривычный от обычной жизни стиль) и состояние здоровья уже на кокретный день на конкретной время выхода на свою программу не у всех 100% отличное; и поставленность/откатанность программы тоже разная. Но в общем спасибо за фанальное сочувствие
Да, потому как вся инфа находится в разных источниках, да ещё и приходится узнавать -а где собственно эти источники. Организаторам(если им интересно конечно) было бы хорошо, всё это собрать в одном месте(и как повышать уровни, и более правильное обозначение "звёзд"-бедуинских, спиралей, разных вращений) в одном месте и во всех документах(положение, формы) всегда давать эти ссылки, или даже пусть входили бы как Приложения. | ||||
| ||||
nightingale, это еще не все джанки от психологического потрясения отошли, вот скоро отойдут — тогда будет повеселее %)) | ||||
| ||||
Да, Вы правы, те скудные и совершенно непонятные для большинства любителей пояснения что даны в Положении (например про разные обозначения вращений по НС) - совершенно недостаточны. Так же как и крайне неудобна сама таблица требований к элементам в её сегодняшнем виде. Старты по НС в России проводятся всего второй год. Я считала и считаю что НС - просто интересная игрушка для взрослых любителей, а раельной пользы она не дает. Но раз уж она есть, нужно знать как в эту игрушку играть. Лично для Вас ещё раз даю ссылку на место, где есть хорошая идовольно полная документация по НС, причем переведенная на русский. http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=section&am Но для новичков даже эта документация не будет понятна без консультации тренеров или судей. А насчет Вашего проката - Вы не только программу составили неверно (это ничего, я уже писала что по технике все равно оценки такие же как у соперницы), но гдавное - не боролись за прокат, как-то сникли. А видно что кататься можете хорошо. В следующий раз нас не бойтесь, и помните что написала Элеонора. Мы на самом деле все белые и пушистые в жизни. ![]() | ||||
| ||||
Лена, я вообще-то писала не про Воронова - ты это с чего взяла? Похоже ты перепутала Воронова с Романовым. Или , может, с Добриным, который выступал с показательным номером в конце первого дня соревнований? %-/Я же вообще писала про участника из интерпретации, мальчика из Архангельска , который катается на уровне пре-бронза. ![]() | ||||
| Ответов 674. Страницы: 1 2 3 ... 56 57 58 59 60 ... 66 67 68 |

... В бедуинском мах делается не ЧУТЬ назад-вверх, а настолько назад-вверх , что ноги пролетают над корпусом, который остается в наклоне. Конечно, такой "бедуинский", который ты описал - наверное зачтут на любительских стартах, но скорее всего заминусуют так же как и мой "чиньян".