Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Беговые вперёд

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123
10.10.2006, 10:55. razdvatri. Беговые вперёд

Это все умеют, да? А теперь поднимите руки те, кто уверен, что делает абсолютно правильно. Мне вот давеча было велено сделать такое упражнение: едем вперёд и та нога, которая на внутреннем ребре стоит, не покидает льда. Толкаемся только внутренней ногой. Ставим её на ребро внутрь круга, толчок наружным ребром, далее выпрямляем и выносим назад скрестно.
И вот я к своему ужасу понимаю, что как ни старайся, последним лёд у меня покидает зубец. Плечи развёрнуты как надо. То, что надо сзади "надавить" на лопатку, я в курсе.
Но по ощущениям, свободная нога сзади совершенно не в том положении, как нужно. То так зубец поверну, то сяк... Хотя прекрасно понимаю, что всех этих движений голеностопа быть не должно.
Как быть?

My name is Modesty
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 22. Страницы: 1 2 3

19.10.2006, 16:53. Ешка.

razdvatri пишет:
Вперёд мы скользим как? На каком участке лезвия?

где-то у Мишина, кажется, есть, что и вперед, и назад - на средне-задней. И типичной ошибкой является скольжение на передне-средней части. Поэтому для новичков тайна, как можно повернуться на пятке.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

19.10.2006, 23:53. Dancer.

razdvatri пишет:
На каком участке лезвия?

Всегда сидим на середине ближе к пятке, чтобы центр тяжести приходился на середину стопы и каблук, это как к примеру если на высоких каблуках стоять, то хорошо чувствуется, если вес тела переносится на пальцы, а чуть назад - и он идет как-бы на свод стопы и каблук, сразу более комфортное положение, сбалансированное и стопа не особо напряжена, вот при скольжении в принципе похожее ощущение, тогда и зубец не цепляет, и появляетя то, что называется "сесть на ноги"... не знаю как еще сказать.

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков
Ответов 22. Страницы: 1 2 3

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.033 сек.