Беговые вперёд
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Это все умеют, да? А теперь поднимите руки те, кто уверен, что делает абсолютно правильно. Мне вот давеча было велено сделать такое упражнение: едем вперёд и та нога, которая на внутреннем ребре стоит, не покидает льда. Толкаемся только внутренней ногой. Ставим её на ребро внутрь круга, толчок наружным ребром, далее выпрямляем и выносим назад скрестно. И вот я к своему ужасу понимаю, что как ни старайся, последним лёд у меня покидает зубец. Плечи развёрнуты как надо. То, что надо сзади "надавить" на лопатку, я в курсе. Но по ощущениям, свободная нога сзади совершенно не в том положении, как нужно. То так зубец поверну, то сяк... Хотя прекрасно понимаю, что всех этих движений голеностопа быть не должно. Как быть? My name is Modesty | ||
| Ответов 22. Страницы: 1 2 3 | ||
| ||
где-то у Мишина, кажется, есть, что и вперед, и назад - на средне-задней. И типичной ошибкой является скольжение на передне-средней части. Поэтому для новичков тайна, как можно повернуться на пятке. | ||
| ||
Всегда сидим на середине ближе к пятке, чтобы центр тяжести приходился на середину стопы и каблук, это как к примеру если на высоких каблуках стоять, то хорошо чувствуется, если вес тела переносится на пальцы, а чуть назад - и он идет как-бы на свод стопы и каблук, сразу более комфортное положение, сбалансированное и стопа не особо напряжена, вот при скольжении в принципе похожее ощущение, тогда и зубец не цепляет, и появляетя то, что называется "сесть на ноги"... не знаю как еще сказать. У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков | ||
| Ответов 22. Страницы: 1 2 3 |