Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Как научить ребенка делать "колесо"?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
24.01.2010, 16:38. YuK. Как научить ребенка делать "колесо"?

Дочке 5 лет.На ОФП делают колесо,у нее не получается.Пытались дома,вроде все правильно делаем:левую ногу вперед,слегка согнули в колене,потом левую руку на пол,далее одновременно мах правой ногой и правая рука на пол на одной линии с левыми рукой и ногой,потом опорная нога.Ну вот все равно никак,даже приблизительно не получается.Может,есть какой-то "секрет"?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 15. Страницы: 1 2

09.08.2011, 00:18. Амарант.

zajac17 мы кстати учились на песке, там не страшно
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

03.02.2012, 20:27. Юля))).

Попробуйте сделать рондат мне кажется он легче (правая рука ставится на пол на половину делается колесо а на середине прямо в воздухе резко соединяете ноги)я так училась делать

04.02.2012, 01:09. FSpace.

Юля))) пишет:
мне кажется он легче
Вам именно кажется. Рандат изучают после колеса. Вообще, правильно учить колесо через положение "стойка на руках ноги врозь", но из практики -детям сложнее всего понять как перемахнуть ногами. Для этого берем низенький барьер (по колено), ребенка ставим боком к нему,обе руки на барьер и просим переставить одну,затем вторую ногу через барьер. Потом еще раз с легким отталкиванием, получается что-то вроде перемаха. После предлагаем выполнить то же, без барьера, с опорой рук о пол. На следующее занятие, при выполнении на полу, просим ребенка первый шаг "шагать шире", при этом маховое движение ногами станет выше само по себе, корпус разогнется. Остается со временем выпрямить колени, натянуть носки.

04.02.2012, 01:27. FSpace.

Ответила одна, не посмотрев,что тема давняя. Ладно, может, пригодится кому 4-5 лет.

08.04.2012, 14:57. габреела. габреела

я делая колесу таким образам,ставлю левую ногу вперед,ее слегка сгибаю,руку наполлевую,и у меня получается отличное колесо)надо обрасчыйтесь,у меня много вариатнов,,, :
Ответов 15. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.027 сек.