Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Кантилевер (кораблик Климкина)

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:1234
05.02.2010, 01:21. Murchik. Кантилевер (кораблик Климкина)

На полу, вроде бы, всё просто: переносим вес нижней части организма вперед, а верхней — вниз и назад. Пресс позволяет, равновесие есть. Хоть в лимбо участвуй %))

На льду просто какой-то ступор. Даже не представляю, в каком направлении работать.

Как они это делают?! %))
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 38. Страницы: 1 2 3 4

07.02.2010, 22:42. ledokol.

Murchik
Вот тоже возник вопрос - чтобы "приблизиться" к выполнению такой красоты наверняка надо уметь по крайней мере кораблик наружу делать..?
Для кораблика нужна хорошая выворотность ног (вроде так это называют). Или этот элемент в плане выворотности проще...
Кто делает - сознавайтесь что скажете
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

07.02.2010, 22:46. Murchik.

ledokol, не знаю, я пока сам не понимаю... кораблики я делать умею, но пока что это не сильно помогло %))

Что я знаю, так это то, что его можно исполнять будучи совершенно неподготовленным в смысле катания. Уже несколько примеров встречал. А значит дело в каких-то совершенно определенных качествах.

07.02.2010, 23:03. ledokol.

Murchik
Заход можно посмотреть здесь. Начиная с 3.15... Вдруг поможет ))

http://www.youtube.com/watch?v=4A5WYJcrLIE

08.02.2010, 00:43. FloatingBreeze.

Вот тут еще круче прогиб —->

Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм

06.01.2012, 20:08. Спиралька.

ledokol пишет:
чтобы "приблизиться" к выполнению такой красоты наверняка надо уметь по крайней мере кораблик наружу делать..?
Не нужен кораблик - это точно... Кантилевер на внутренних ребрах делается. Пробовали намедни. Осталось поджать зад и откинуться.

10.01.2012, 02:08. FloatingBreeze.

А можно научиться мостик делать без рук, и а потом встать с него Примерно так, как это делает танцор хип-хопа на этом видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=GWKDlF_oAXI#t= Думаю, после такого тренинга, кантилевер получится на УРА.

P.S. Блин, подъём у него конечно офигенский, прям завораживает

(Кстати, ссылку на видео с ютуба можно копировать с привязкой ко времени. Правой кнопкой мыши на полоску прокрутки и выбрать пункт "Копировать URL видео с привязкой ко времени)

Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм

04.05.2012, 14:47. Спиралька.

04.05.2012, 15:01. Murchik.

Спиралька, у дамзель какая-то помесь кантилевера и бестии.

04.05.2012, 21:09. Спиралька.

Murchik пишет:
помесь кантилевера и бестии.
Кстати ничуть не легче, чем у предыдущего исполнителя... , хотя и без "козырька", но в "лягушке"... Из собственного опыта - расставить ноги труда не составляет, намного легче, чем в кораблике, нужен очень хороший пресс, тогда не будет боязни откинуться назад и расшибить голову, а затем еще и подняться оттуда...

04.05.2012, 21:33. Murchik.

Спиралька, да нет, дело не только в прессе. Дело в том, что нужно таз вывести на уровень стоп, без этого центр масс уйдет далеко назад и никакой пресс его оттуда не вернет.
Ответов 38. Страницы: 1 2 3 4

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.042 сек.