Прыжки и развитие голеностопа
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Всем доброго времени суток! Подскажите несведущему...правда ли что для освоения прыжков в фигурном катании важно, чтобы у ребенка был развит голеностоп?И каким интересно образом он должен быть развит? Дочь занимаеться 2ой год. тренер после очередного занятия в зале вынес вердикт: прыгать не сможет!! на вопрос"почему?, тренер ответила " у ребенка не развит голеностоп!она даже в зале не может прыгнуть перекидной!Но на прыгалках то она прыгает и не плохо...и вообще прыгать любит Или что?, нам смело можно уходить в группу здоровья? или все таки есть возмжность как то этот самый голеностоп развить? И для чего вообще нужны тогда занятия в зале? на мой взгляд именно для того, чтобы физически развивать ребенка и подготавливать к сложным элементам на льду и в частности к прыжкам. или я не прав??? | ||
| Ответов 27. Страницы: 1 2 3 | ||
| ||
Тренер просто возиться не хочет и вешает лапшу на уши. Развить можно все и, кстати, довольно быстро. Есть куча доступных упражнений, которые прокачивают голеностоп, икры и т.д. Другой вопрос, будет ли Ваш ребенок это все делать и надо ли оно ему вообще. Возможно в зале не очень старается или зала не достаточно. Нет, ну Вы сами подумайте, у всех метаболизм можно разогнать, а вы такие особенные, что у вас нельзя? Как не нагружай голеностоп, а он все не укрепляется и не укрепляется, все не растет и не растет мышца. Если правильно и методично это тренировать, то все будет. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
baik Дочь с удовольствием ходит на тренировки, дома пытаеться что то делать сама, но я не акцентрую на этом внимание, порой зайду в комнату, а она там пытается что то изобразить что они наверное делают в зале, все время спрашивает"я правильно делаю?" но мне то откуда знать? я к фк не имею никакого отношения, может если знать какие то упражения. то можно акцентировать ее внимание на выполнение именно их?но ведь нужно знать тогда какие это упражения... а то что тренеру не хочеться возиться это точно! в группе то народу много! | ||
| ||
baik и еще такой дурацкий вопрос..голеностоп ,это, если я правильно понимаю, икроножная мышца? | ||
| ||
Tesoro Поговорите с тренером, какие упражнения и в каком кол-ве нужно делать вашему ребенку что бы он запрыгал, видимо зала не достаточно. Это скакалка, двойные прокруты для высокого прыжка, бег по лестнице вверх, прыжки на одной ноге по ступенькам (три вверх, два вниз), высокие выпрыги с места. Это надо делать системно (на счет, не халтурить) и сила придет. Если просто что-то там изображать то результата практически не будет, все-таки надо осмысленно и уставать тоже надо. Голеностоп состоит из стопы и голени. Икроножная мышца (расположена на задней части голени) сгибает и разгибает стопу и колено. Мышцы голеностопа, икроножные мышцы работают во время прыжка. Надо укрепить связки, кости, мышцы. Для этого надо дать специальную нагрузку (упражнения эти). А организм так устроен, что если дать нагрузку, то он на это отреагирует обязательно. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
baik про скакалку понятно, про лестницу тоже, а что такое двойные прокруты и высокие выпрыги с места? | ||
| ||
Tesoro Двойные прокруты на скакалке любимое упражнение у фигуристов. Выпрыги - прыгаем вверх (максимально высокий прыжок, можно руки вверх тянуть), тоже из приседа можно делать. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
baik спасибо, вроде понял, вечером попробуем начать разрабатывать голеностоп) | ||
| ||
Только без фанатизма! С тренером не забудьте поговорить на предмет упражнений, которые они делают.Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
А придется . Возьмите у тренера пару индивидуальных занятий в зале, побудьте наблюдателем тренировочного процесса. Посмотрите какие упражнения и как нужно выполнять, какие ошибки встречаются. Тогда дома сможете заниматься самостоятельно и с пользой для дела. Без присмотра ребенок мало что сможет сделать. А упражнений на голеностоп довольно много, только успевай заниматься. | ||
| ||
Честно говоря, я бы поискала другого тренера. Ведь даже взрослые, вставая на коньки, начинают прыгать все одинарные по истечении какого-то колличества времени занятий, что уж говорить о детях. Приведу один реальный пример :один мальчик 6 лет очень захотел заниматься ФК, когда его родители привели ребенка в некоторые школы ФК, то им сказали, что о фигурном катании можете даже и не мечтать, мол поздно уже в 6 лет об этом думатью Но нашлась прекрасная тренер и стала с ним заниматься, так этот ребенок по истечении нескольких месяцев уже прыгает перекидной, ритбергер, флип и тулуп. Так что все завитит квалификации тренера и конечноже еще и от желания самого ребенка. Так что задумайтесь | ||
| Ответов 27. Страницы: 1 2 3 |
на вопрос"почему?, тренер ответила " у ребенка не развит голеностоп!она даже в зале не может прыгнуть перекидной!
С тренером не забудьте поговорить на предмет упражнений, которые они делают.
. Возьмите у тренера пару индивидуальных занятий в зале, побудьте наблюдателем тренировочного процесса. Посмотрите какие упражнения и как нужно выполнять, какие ошибки встречаются. Тогда дома сможете заниматься самостоятельно и с пользой для дела. Без присмотра ребенок мало что сможет сделать. А упражнений на голеностоп довольно много, только успевай заниматься.