Замена лезвий
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать лезвия. Сейчас катаюсь на Legacy UB 50. Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются. После этого вращениям пришёл конец Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р. | ||
| Ответов 160. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Все | ||
| ||
вотэтода! Хотя вопрос и не ко мне, но я уже говорил, что возможно имело место образование усталостной трещины. Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему... | ||
| ||
к вопросу о том, почему ломается лезвие. Согласна с Санычем в его версии об усталостной трещине. К этому хочу добавить ошибки при установке лезвия. Неправильная установка может повлечь эту неприятность: лезвие оказывается "слишком натянутым" между платформами и при критической нагрузке (таковая есть при приземлении с многооборотных прыжков) приказывает долго жить. Предположить свежеустановленные лезвия у Бородулина сложно, а вот докручивание шурупов и за счет этого нагрузка на лезвие вполне возможны. Чтобы не играть в гадание на кофейной гуще, спросите у точильщиков при ближайшем визите. | ||
| ||
Вряд ли. Для стали подобная нагрузка (особенно растяжение, не изгиб) ничего не значит, на растяжение она выдерживает тонны. Я все-таки думаю, что дефект лезвия был с самого начала (усталостная трещина может появиться, лишь если изначально была микротрещина), непонятно, почему его не отследили еще на заводе (если только не предположить, что в Россию сплавили брак). Докручивание шурупов сомнительно, ведь сказано, что шурупы вкручиваются с эпоксидным клеем: "At this point, carefully remove one screw at a time. Using a drop of clear epoxy glue in the holes, re-insert the screws and tighten. Be careful not to move the blade". (Это справедливо и при установке креплений на лыжи, обычные и горные). Не знаю правда, делают ли это наши спортсмены, но не вижу причин не делать (не использовать клей могут дети с небольшим весом и не слишком мощными прыжками). | ||
| ||
Не подскажете адресс магазина, | ||
| ||
Ваши лезвия можно исправить ,для этого нужно углубить нижний зубец .Это делается на специальном станке которые затачивают только зубцы,после этого можно вывести профиль дуги . | ||
| ||
[quote="nix"]к вопросу о том, почему ломается лезвие. Согласна с Санычем в его версии об усталостной трещине. К этому хочу добавить ошибки при установке лезвия. Неправильная установка может повлечь эту неприятность: лезвие оказывается "слишком натянутым" между платформами и при критической нагрузке (таковая есть при приземлении с многооборотных прыжков) приказывает долго жить. Предположить свежеустановленные лезвия у Бородулина сложно, а вот докручивание шурупов и за счет этого нагрузка на лезвие вполне возможны. Чтобы не играть в гадание на кофейной гуще, спросите у точильщиков при ближайшем визите. [/q uote] Совершенно верно. | ||
| ||
Наконец-то купила лезвия. Взяла ультиму, фристайл, цена 10800. Ни чуть не жалею! Просто необыокновенные лезвия - они едут сами! Скороть выросла, скольжение стало заметно лучше, прыжки стали стабильнее. Спасибо всем, кто давал советы в этой теме. Могу только добавить - хороший инвентарь имеет значение! | ||
| ||
Могу подарить старые лезвия, в случае, если Вы находитесь в Москве, и если есть желания заниматься их исправлением. | ||
| ||
Catsss здравствуйте, а если Вам еще что-то надо, то можете посмотреть тут www.bostoniceskates.com мы осуществляем доставку в Москву, некоторые товары, даже с доставкой обойдутся дешевле чем в Москве. С уважением, Алексей info@bostoniceskates.com www.bostoniceskates.com | ||
| Ответов 160. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Все |
).