Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Замена лезвий

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 151617
09.03.2010, 11:57. Catsss. Замена лезвий

Уважаемые форумчане!
Помогите выбрать лезвия.
Сейчас катаюсь на Legacy UB 50.
Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются.
После этого вращениям пришёл конец
Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).
Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17

09.03.2010, 13:29. Давайте потанцуем..

CatsssЛезвие то вы купите,а не хотите для начала притезии к точильщику"профессиональному" предьявить?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

09.03.2010, 13:36. Murchik.

Catsss, судя по геометрии и конфигурации зубцов, эти ваши Легаси — что-то близкое к MK Pro, так что если все устраивало — берите либо такие же либо МК, при желании можете взять что-нибудь классом выше (посмотрите раздел Лезвия в инвентаре). Хотя если долго катались на одних лезвиях — к новой геометрии/зубцам придется некотороые время привыкать.

Насчет точильщика, согласен с предыдущим оратором.

09.03.2010, 14:11. Catsss.

konkoff
А Вы думаете, мои претензии как-то будут восприняты?
Я уверена, что мне скажут, что всё поточено правильно, что не я разбераюсь в заточке, и что он ("Мастер")точит коньки много лет всем чемпионам Мира.

09.03.2010, 14:18. Любитель ФК.

Catsss
Напишите народу, в каком Вы городе и как зовут этого замечательного профессионала, чтобы больше никто не напоролся. Я тоже по незнанию в Красногорском Снежкоме поточил с подобным эффектом, пришлось потом править радиус кривизны и зубец.

09.03.2010, 14:18. Catsss.

Murchik
Хочется что-то классом повыше. Может буду стабильнее прыгать. Спасибо за ссылку. Буду изучать.

09.03.2010, 14:28. Catsss.

Любитель ФК

Этот чудный мастер сидит в Москве, ЦСКА. Внизу центрального стадиона. Имени его не знаю. Скажу лишь одно: всегда точила у Кузнецова, проблем не было. А тут соревнования на носу были, а Кузнецов в отъезде, ну я и пошла поточить. Причём мне рекомендовали это место... мои же соклубники. Может так устраняют соперников?
Потом я показала это Кузнецову Александру, ну в надежде, что он мне это безобразие сможет исправить. Он естественно развёл руками, и посоветовал прийти к "мастеру" и потребовать денег за лезвия.

09.03.2010, 14:37. Любитель ФК.

Catsss
Да, есть там дядечка, который точит вручную. Уже был про него негатив. Это из серии, когда "старый конь борозду портит".

09.03.2010, 14:50. Catsss.

Любитель ФК
Он не только её испортил, но ещё так глубого вскопал...
Я не знала на какой нождачке лучьше покататься, что бы их затупить на 10 или на 20? Или сразу на асфальте... У меня желобок на лезвии вмещал стержень от шариковой ручки.

09.03.2010, 15:05. Murchik.

Catsss, все хвалят голдсилы.

Сглажена передняя часть лезвия и желобок под стержень ручки... так это вам хоккейную заточку подогнали, восьмерку-девятку — нападающего значит Сочувствую, в общем.

09.03.2010, 15:35. bregalad.

Murchik пишет:
Catsss, все хвалят голдсилы.

По своему личному опыту могу сказать, что Wilson Gold Seal намного лучше MK Professional (я имею возможность встать на свои старые коньки с MK Prof и сравнить) — даже неожиданно, насколько мизерная, казалось бы, разница влияет на вращения. (На других элементах разница между лезвиями чувствуется гораздо меньше.) Говоря коротко — Gold Seal'ы устойчивее, чем MK, в них чувствуешь себя надежнее (возможно, за счет большего нижнего зубца и одновременно большего радиуса рокера — 8 футов против 7 у MK). Но главное — точка, на которую лезвие опирается во время вращения ("передняя точка баланса"), у Gold Seal расположена чуть дальше от носка лезвия (ближе к центру) из-за геометрии передней части и нижнего зубца, и это делает вращения заметно удобнее.

Хотя, если бы я сейчас покупал новые лезвия, я, возможно, рискнул бы и приобрел продвинутые лезвия Ultima. Всем опрошенным мной владельцам лезвий Ultima они очень нравятся, да и на вид у них хорошая геометрия и (на ощупь) великолепная сталь. При этом они и в полтора раза дешевле, и затачивать их гораздо легче из-за более простой формы. (Свои Gold Seal я вообще не даю точить никому, подтачиваю их только сам самодельным ручным приспособлением.) Впрочем, я сам на лезвиях Ultima никогда не катался.
Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.02 сек.