Замена лезвий
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать лезвия. Сейчас катаюсь на Legacy UB 50. Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются. После этого вращениям пришёл конец Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р. | ||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17 | ||
| ||
CatsssЛезвие то вы купите,а не хотите для начала притезии к точильщику"профессиональному" предьявить? | ||
| ||
Catsss, судя по геометрии и конфигурации зубцов, эти ваши Легаси — что-то близкое к MK Pro, так что если все устраивало — берите либо такие же либо МК, при желании можете взять что-нибудь классом выше (посмотрите раздел Лезвия в инвентаре). Хотя если долго катались на одних лезвиях — к новой геометрии/зубцам придется некотороые время привыкать. Насчет точильщика, согласен с предыдущим оратором. | ||
| ||
konkoff А Вы думаете, мои претензии как-то будут восприняты? Я уверена, что мне скажут, что всё поточено правильно, что не я разбераюсь в заточке, и что он ("Мастер")точит коньки много лет всем чемпионам Мира. | ||
| ||
Catsss Напишите народу, в каком Вы городе и как зовут этого замечательного профессионала, чтобы больше никто не напоролся. Я тоже по незнанию в Красногорском Снежкоме поточил с подобным эффектом, пришлось потом править радиус кривизны и зубец. | ||
| ||
Murchik Хочется что-то классом повыше. Может буду стабильнее прыгать. Спасибо за ссылку. Буду изучать. | ||
| ||
Любитель ФК Этот чудный мастер сидит в Москве, ЦСКА. Внизу центрального стадиона. Имени его не знаю. Скажу лишь одно: всегда точила у Кузнецова, проблем не было. А тут соревнования на носу были, а Кузнецов в отъезде, ну я и пошла поточить. Причём мне рекомендовали это место... мои же соклубники. Может так устраняют соперников? Потом я показала это Кузнецову Александру, ну в надежде, что он мне это безобразие сможет исправить. Он естественно развёл руками, и посоветовал прийти к "мастеру" и потребовать денег за лезвия. | ||
| ||
Catsss Да, есть там дядечка, который точит вручную. Уже был про него негатив. Это из серии, когда "старый конь борозду портит". | ||
| ||
Любитель ФК Он не только её испортил, но ещё так глубого вскопал... Я не знала на какой нождачке лучьше покататься, что бы их затупить на 10 или на 20? Или сразу на асфальте... У меня желобок на лезвии вмещал стержень от шариковой ручки. | ||
| ||
Catsss, все хвалят голдсилы. Сглажена передняя часть лезвия и желобок под стержень ручки... так это вам хоккейную заточку подогнали, восьмерку-девятку — нападающего значит Сочувствую, в общем. | ||
| ||
По своему личному опыту могу сказать, что Wilson Gold Seal намного лучше MK Professional (я имею возможность встать на свои старые коньки с MK Prof и сравнить) — даже неожиданно, насколько мизерная, казалось бы, разница влияет на вращения. (На других элементах разница между лезвиями чувствуется гораздо меньше.) Говоря коротко — Gold Seal'ы устойчивее, чем MK, в них чувствуешь себя надежнее (возможно, за счет большего нижнего зубца и одновременно большего радиуса рокера — 8 футов против 7 у MK). Но главное — точка, на которую лезвие опирается во время вращения ("передняя точка баланса"), у Gold Seal расположена чуть дальше от носка лезвия (ближе к центру) из-за геометрии передней части и нижнего зубца, и это делает вращения заметно удобнее. Хотя, если бы я сейчас покупал новые лезвия, я, возможно, рискнул бы и приобрел продвинутые лезвия Ultima. Всем опрошенным мной владельцам лезвий Ultima они очень нравятся, да и на вид у них хорошая геометрия и (на ощупь) великолепная сталь. При этом они и в полтора раза дешевле, и затачивать их гораздо легче из-за более простой формы. (Свои Gold Seal я вообще не даю точить никому, подтачиваю их только сам самодельным ручным приспособлением.) Впрочем, я сам на лезвиях Ultima никогда не катался. | ||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17 |
).
Сочувствую, в общем.