Замена лезвий
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать лезвия. Сейчас катаюсь на Legacy UB 50. Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются. После этого вращениям пришёл конец Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р. | ||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 11 12 ... 15 16 17 | ||
| ||
tempika Установка новых лехвий на старые ботинки (старые дырки) всегда не самый лучший вариант. Поэтому, когда лезвия устанавливаются впервые, лучше не использовать все дырки. Тогда при замене будут места, не испорченные шурупами. Специалисты конечно установят в любом случае. Вопрос в стоимости услуг. | ||
| ||
Человек ..места для дырок есть еще (на каблуке вот нету), специалистов нет и не предвидится.. вопрос, - в те же самые дырки вкрутить можно, если это тоже ultima того же размера, но другая модель? | ||
| ||
tempika Даже лезвия одного производителя, но разных моделей надо сравнивать. Посмотрите в магазине обе модели сразу, тогда, возможно, Вам станет понятно. | ||
| ||
Человек ..у нас в магазине такое не продается, я буду покупать через интернет. | ||
| ||
Рита, ты просто Нострадамус. Конечно стала! Это естественно, учитывая что человек не на печке грелся,, а ежедневно занимался по часу в день. И у тебя и у Володи случился тот же эффект - а именно переход количества в качество.О качестве отдельно - мне просто стыдно называть вращениями то, что делают на льду взрослые любители (себя я тоже имею ввиду). Вращения - это то что сейчас показывают дети на ЧР в Казани - вот что такое вращения, и вот кто может что-то говорить о удобстве или неудобстве лезвий. НО НЕ МЫ!! Дети на простеньких Вильсонах вращаются в разы лучше ЛЮБОГО из нас. Мне смешно и стыдно слушать эти разговоры о пригодности и непригодности проф.лезвий (любого класса) для вращений, да и вообще даже для скольжения. Особенно рассуждения основанные "на собственном опыте". Сразу хочется опустить вас с неба на землю - какой опыт?? Посамокритичнее хоть немного надо быть. | ||
| ||
Володя, я уже написала чего стоит и мой и твой опыт. НИ-ЧЕ-ГО. Потому что мы не умеем НИ-ЧЕ-ГО. (мы можем растопыривать пальцы веером в нашей песочнице любительского фк, но на уровне для которого предназначены даже Дабл Стары, не говоря уж о Голд Силах - мы полные нули) ))))) Давай, вернемся к скрипке Страдивари. Итак, ты её получил, и на собственном опыте утверждаешь что струны у неё мягче, а звук глубже. Допустим. И что? Ты от этого научился играть на скрипке? Или теперь, даже если выучишься играть "В траве сидел кузнечик" - тебе подойдет только Страдивари, потому что звук глубже и струны мягче? G2, Саныч, Мурчик - ППКС. После очередного круга обсуждения "дайте любителям Голд силы, а то обратные вращения неидут" очень хочется выкинуть мои коньки на помойку, взять прокатные и назло на них продолжать учиться. ![]() | ||
| ||
Кстати, хочу обратить внимание на коньки Марии Антуанеты. Я выкладывала её фотографии вместе с фотографиями всей её разминки на соревновании Русская зима. У неё обычные кожанные Скороходы. Укрепленные, как это делали для детей в школах фк раньше. Да простит меня Мария, но хочу обратить внимание на её вес - он не минимальный. то есть для таких ботинок пропорция её веса и роста - просто убийство и гарантия заломов через 3 тренировки. Но заломов нет! Ботинок ровный, без складок, нога стоит как влитая, человек и вращается отлично и акседь на этих ботинках прыгает, причем уже давно. Значит правильно работает голеностоп, и вес человек держит сам, своей стопой, а не за счет жесткости ботинка. Так может уже хватит нам пальцы гнуть? | ||
| ||
вотэтода! ой, я сама каталась на мягких, неукрепленных коньках два года.. прыгала какие-то прыжочки, пыталась делать не только прямой винт, а и обратный.. которые теперь никак не получаются на ультима, - пока никак не пойму, почему не могу словить ось и нужную часть лезвия.. два, три оборота, ну четыре в цапельке, - и все.. обратный винт ваще ушел, куда - не знаю хотя я и чувствую себя увереннее на новых лезвиях, они явно устойчивее, надежнее, так сказать.. и у меня тоже нехилый вес.. сейчас думаю, что, если б на старых коньках не оторвались каблуки, то и правда можно было их укрепить и кататься дальше.у нас немногие катаются максимум на уровне *тройки-перебежки-вращение цапелькой-спираль*, и только у одного человека лезвия лучше, чем у меня (ненамного).. у всех черт знает что (по видению бреголада), на заклепках, и как-то пробуют и обратный винт (одна деваха делает такой, на такой скорости, с таким заходом через пятку, что диву даюсь), и прыжочки.. необходимость в супер-пупер инвентаре сильно преувеличена, мне думается.. лучше покупать коньки и лезвия для своего уровня. | ||
| ||
Длина mark iv определяется с шагом 1/3'', а у legacy, есть такое подозрение, шаг изменения длины - 1/4''. Поэтому, если у вас размер лезвий - это целое число дюймов, то новые вы покупате такого же размера - и, видимо, прикручиваете на те же отверстия. А если длина - величина дробная, то... сами понимаете. В лучшем случае совпадет только часть отверстий. | ||
| ||
Kimberli длина ровно 10, значит, должны совпасть! спасибо огромное! | ||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 11 12 ... 15 16 17 |
).