Замена лезвий
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать лезвия. Сейчас катаюсь на Legacy UB 50. Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются. После этого вращениям пришёл конец Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р. | ||||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11 12 13 ... 15 16 17 | ||||
| ||||
Да, и поэтому мы, не имея почти никакой техники вращений с точки зрения настоящего фк, и никогда не катаясь на лезвиях Дабл Стар , утверждаем что Дабл стар портят технику вращений. Забавно, как минимум. Кстати, насчет самих лезвий. Это комбо-лезвия, если можно так сказать. Он предназначены как для одиночного катания (уровень - двойные прыжки), так и для синхронного. Некий гибрид одиночных и танцевальных лезвий. Естественно, что все что имеет марку "два в одном" не может бвть идеально пригодно ни для одного, ни для другого. И там и там у таких лезвий будут какие-то недостатки. Они очень хороши для тех, кто одновременно занимается одиночным и сихронным катанием (а таких за рубежом немало). Но, повторюсь, уровень на котором катаются на таких лезвиях что в одиночном, что в синхронном НАСТОЬКО выше уровня любого из взрослых любителей, что даже говорить смешно что такие лезвия нам в чем-то могут не подойти или, ещё смешнее, испортить технику. ![]() | ||||
| ||||
вероятность, конечно, большая, но не 100%) Модели разные, платформы (которые к ботинку крепятся) могут чуть-чуть различаться, и получится самый дурацкий вариант - когда шуруп будет попадать в край старого отверстия(( Вы бы попробовали для верности списаться с тем интернет-магазином, где покупать собираетесь. Вдруг они по доброте душевной согласились бы сравнить разные модели на предмет совпадения дыр) | ||||
| ||||
Дырки никогда не бывают на тех же местах. Мой совет — вместе с новыми лезвиями купите и новые ботинки. Старые коньки можно оставить для плохого льда (некачественного открытого, синтетического). Вообще, ситуация необычная в том смысле, что, как правило, лезвия более долговечны, чем ботинки. Если, конечно, не точить их каждый месяц (и не кататься на льду пополам с песком). | ||||
| ||||
уже много раз писали, что у них в городе другого льда нет. | ||||
| ||||
Добавь: потом надел старые коньки, и диссонансы опять вернулись. И отсюда делаются еще более глубокие выводы.
О каком закатывании идет речь? Даже в Интернете при описании лезвий типа GS сказано, что они более требовательны к точке вращения (в полупрофессиональных лезвиях эта точка может варьироваться в больших пределах). Это значит, что поневоле на таких лезвиях придется учиться правильной технике. P.S. Давайте только отметим, что я не фанат GS, как меня здесь представляют. Продвинутые лезвия Ultima лучше (дешевле, качество стали выше, боковые стороны параллельны => легче затачивать). | ||||
| ||||
Учись. | ||||
| ||||
Kimberli mark iv отдельно нигде не продаются, и продаются ли еще, неизвестно.. эхх.. ну мне не к спеху, а вдруг, кто-то менял такие же лезвия и сможет ответить.. где буду покупать - не знаю.. если попадется какая-то распродажа в америках, то куплю точно, а так мне спешить пока некуда.. большое спасибо за консультацию! ![]() | ||||
| ||||
bregalad я покупала юзаные коньки, на которые новыми были переставлены старые лезвия.. новые и довольно дорогие ботинки я вряд ли смогу купить через интернет без примерки (эти купила вслепую, ибо цена была смешная), а вот лезвия - вполне. | ||||
| ||||
tempika Я уже писал об этом ... Заплавьте старые отверстия капроном и сверлите новые там, где Вам надо. Теперь по поводу того, что не нужно использовать все отверстия, а ставить шурупы через один, мол и так держат. Не удержат, если нормально кататься, с полной отдачей и нагрузкой, а не ходить по льду! И, наконец о замене вообще. Практика показывает (и это я тоже уже не раз говорил), что лезвия и ботинки при интенсивной эксплуатации убиваются одновременно (примерно через 2 года). Поэтому настоящие фигуристы (не обижайтесь, пожалуйста ) меняют то и другое тоже одновременно...Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему... | ||||
| ||||
Саныч я покупала коньки на аукционе, и ботинки были практически новые (и внутри тоже), а лезвия - хорошо уже покатанные, и заточка на них была далеко не одна.. поскольку продавец тоже покупала их на аукционе (но ей не подошла полнота), то почему так, я не знаю.. кстати, три месяца катаюсь, два месяца раскатывала чтоб хотя б ноги не болели в них, третий месяц уже что-то там пробую, но заломов нет и близко.. не представляю себе даже, когда я их разношу до нормального состояния точно могу сказать насчет ботинок, что начинающим лучше покупать помягче, а то даже с rf4 какая-то бяда прям.. на катке девушки с простыми конечками нордвей или ботас дагмар хвастаются, мол, купили, надели, и никаких проблем.. а тут прям.. не знаю. | ||||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11 12 13 ... 15 16 17 |
).
) меняют то и другое тоже одновременно...