Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Замена лезвий

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 1011121314 ... 1617
09.03.2010, 11:57. Catsss. Замена лезвий

Уважаемые форумчане!
Помогите выбрать лезвия.
Сейчас катаюсь на Legacy UB 50.
Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются.
После этого вращениям пришёл конец
Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).
Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 13 14 ... 16 17

22.03.2010, 20:20. Саныч.

tempika пишет:
а тут прям.. не знаю.

Сделайте термоформовку и Бяда уйдет...

Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

22.03.2010, 20:30. tempika.

Саныч

что странно, не натирали они совсем, - только края ботинка сначала врезались (теперь я их просто не дошнуровываю) .. даж не пойму, что мне в них так тяжко.. тяжелые, наверное, да и колодка не совсем моя.. чувствую себя в них ледоколом

22.03.2010, 20:47. Саныч.

tempika пишет:
да и колодка не совсем моя..

Вот это - скорее всего...

Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...

23.03.2010, 02:24. вотэтода!.

tempika пишет:
а лезвия - хорошо уже покатанные, и заточка на них была далеко не одна.. поскольку продавец тоже покупала их на аукционе (но ей не подошла полнота)

полнота лезвий?? %-О

23.03.2010, 02:26. tempika.

вотэтода!

полнота ботинок, конечно.

23.03.2010, 09:29. Человек.

Саныч пишет:
лезвия и ботинки при интенсивной эксплуатации убиваются одновременно (примерно через 2 года)

Не согласна по поводу срока. По вашему, юные (10-12 лет) настоящие фигуристы-разрядники эксплуатируют свои коньки не интенсивно? Тренировки каждый день, иногда не по одной, катание круглый год с перерывом на месяц-два. Однако коньков хватает даже не одному фигуристу, с учетом, что в этом возрасте коньки уже используются больше одного сезона каждым.

23.03.2010, 09:57. Комсомол.

Человек
В этом возрасте уже не хватит. Убиваются и ботинки и лезвия, точно совершенно.

23.03.2010, 10:09. Человек.

Комсомол
У меня именно такого возраста фигуристка. Я эту информацию не с потолка сняла.

23.03.2010, 13:44. bregalad.

Саныч пишет:
Практика показывает (и это я тоже уже не раз говорил), что лезвия и ботинки при интенсивной эксплуатации убиваются одновременно (примерно через 2 года).

Я катаюсь довольно много — для любителя, конечно, 2-3 раза в неделю. Лезвия JW GS у меня как новые. Кстати, мои предыдущие лезвия MK Prof были испорчены по моей же собственной ДВОЙНОЙ глупости:
1) пошел в них кататься в Парк Культуры на открытом льду в оттепель — за один раз убил ребра;
2) вторая архиглупость — хотел восстановить лезвия поскорее и отдал заточить их "точильщику-профессионалу" в центре ФК в Одинцово. Результат — он задел камнем нижние зубцы обоих лезвий (которые на MK Prof и так слишком маленькие), сточив где-то по полмиллиметра; сделал вдобавок ямки в передней части лезвия, там, где камень впервые соприкасается с металлом.
После этого я точил лезвия только самостоятельно самодельным ручным приспособлением (о нем я не раз писал).
Тем не менее мои предыдущие ботинки Risport RF3 Super вышли из строя на порядок быстрее, чем лезвия (не прошло и 3-х лет):

(Разрушился лишь внутренний слой ботинок, кататься на них вполне можно.)
Мои нынешние коньки RF2 Super+JW GS после трех лет интенсивной эксплуатации выглядят как новые (фотографии приводить нужды нет).
Так что оценка "2 года эксплаутации" применима лишь к конькам не самого высокого качества (у меня первые ширпотребные ботинки порвались через 3 месяца, я не говорю уже о заломах, которые появились через 15 минут), либо при условии тренировок на уровне мастера спорта (обычно спортсмены высшего класса меняют коньки даже не раз в 2 года, а каждый год).

23.03.2010, 13:59. Человек.

bregalad пишет:
обычно спортсмены высшего класса меняют коньки даже не раз в 2 года, а каждый год

И раскатывают их по несколько месяцев!?!
Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 13 14 ... 16 17

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.031 сек.