Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Замена лезвий

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 121314151617
09.03.2010, 11:57. Catsss. Замена лезвий

Уважаемые форумчане!
Помогите выбрать лезвия.
Сейчас катаюсь на Legacy UB 50.
Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются.
После этого вращениям пришёл конец
Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).
Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14 15 16 17

23.03.2010, 20:41. bregalad.

Саныч пишет:
Когда я говорил, что коньки и ботинки убиваются примерно за два года, я имел в виду конечно коньки и ботинки высшего спортивного мастерства, взрослых фигуристов (от 15 лет и старше), а не 10...12 летних и тренировки по 2...3 часа (как минимум) ежедневно, а не 2...3 раза в неделю.

Саныч, никто с этим не спорит, просто значительная часть участников форума не относится к той категории, которую Вы указали. А спортсменам, наверно, читать наши дискуссии нет смысла — они все это давным-давно знают.

Еще можно заметить, что и слово "убиваются" все понимают по-разному. На серьезных соревнованиях, конечно, нужен инвентарь высшего класса, здесь даже малейшие недостатки исключены. Пример из другого вида спорта: двигатель болида формулы 1 до двух последних сезонов использовался только на одной гонке (в сезоне команда использовала примерно 80 двигателей; с позапрошлого сезона FIA обязала использовать двинатель на двух гонках, за преждевременную замену команда штрафуется 10-ю местами на стартовой решетке). Но обычные люди используют двигатель своего автомобиля лет по 10.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

24.03.2010, 01:16. tempika.

bregalad

..я не могу зайти в московский магазин, увы, а в интернете я этих лезвий на англоязычных сайтах в продаже не видела.

..риспорт мне не натер ни разу, но они неудобны, и все тут надежные, хорошо сидящие по ноге ботинки, но тяжелые и колодка не для моей косолапости.. купила эти по смешной цене, ибо подвернулась такая возможность, и когда покупала, даже не знала, смогу ли кататься.. катаюсь, и буду вынуждена раскатать, ибо других вариантов нет пока

..и вы опять за свое о шикарных ботинках, - это уже даже не смешно.. для меня каток - это что-то вроде фитнеса, я совершенно точно знаю, что есть элементы, которые я не сделаю никогда из-за своей физической формы, и потому не напрягаюсь.. зачем мне graf, зачем risport подороже?.. может, ваще надо заказывать по ноге себе какие harlick или klingbeil за полторы тыщи баксов? вот где настоящий комфорт, кстати.

24.03.2010, 03:55. G2.

bregalad
раскатывать нужно для того, чтобы нормально гнулся голеностоп. На ботинках при этом образуется что-то вроде складок (как на ридалах, так и на графах, и некоторых других). Эти складки – не заломы.

bregalad пишет:
по общим отзывам, наиболее удобны ботинки Graf, которыми пользуются большинство фигуристов экстра-класса.

Далеко не большинство. Могу даже 2 случая бегства с графов назвать. Это Джоанни Рошетт, которая с Graf перешла на Riedell (причём только спустя пару сезонов она стала лицом Riedell, а до этого упоминаний про это не было, то есть был явно не переход "по контракту"). И Сара Майер, которая раньше каталась на Graf, была в альбоме Graf (ну разумно, что именно ей их и надо рекламировать), а теперь катается на EDEA.

24.03.2010, 05:34. Mariana.

bregalad
Большое спасибо за объяснение. Я смерила, там сзади как раз 6,3 мм и не доходит.

24.03.2010, 08:05. bregalad.

tempika пишет:
может, ваще надо заказывать по ноге себе какие harlick или klingbeil за полторы тыщи баксов? вот где настоящий комфорт, кстати.

Мне, например, лучше моих Risport RF2 Super ничего не нужно. По мне, ничего комфортнее и придумать просто невозможно.

24.03.2010, 09:09. bregalad.

G2 пишет:
раскатывать нужно для того, чтобы нормально гнулся голеностоп. На ботинках при этом образуется что-то вроде складок

На моих (Risport RF2 Super) ничего подобного нет, даже намека (точно так же, как и на предыдущих RF3 Super).
G2 пишет:
Могу даже 2 случая бегства с графов назвать.

Я сам Graf'ы никогда не пробовал, так что то, что я написал — пересказ чужих слов. Меня, правда, несколько раз настораживали рассказы о проблемах с Графами. Один из них был в статье Вайцеховской в Спорт-Экспрессе года 4 назад. Она была посвящена Климкину, когда тот был вынужден пропустить сезон из-за проблем со стопами (ахиллово сухожилие или что-то подобное). В статье была фраза типа "во время подготовки к новому сезону усугубил травму, раскатывая новые ботинки Graf", после чего ему пришлось делать операцию.

24.03.2010, 09:57. Человек.

bregalad пишет:
Мне, например, лучше моих Risport RF2 Super ничего не нужно.

Эти ботинки расчитаны на высший уровень мастерства (тройные и четверные прыжки).

24.03.2010, 11:21. tempika.

bregalad пишет:
Мне, например, лучше моих Risport RF2 Super ничего не нужно. По мне, ничего комфортнее и придумать просто невозможно.

..возможно, вы просто не пробовали ничего лучше у меня знакомая катается на harlick, причем cusom made, и так нахванивает, ну так но меня б RF2 просто покалечили б, учитывая то, что мне так непросто с RF4 (причем еще итальянскими, а не теми, что уже года два клепают в азии).. и опять же - три месяца, а заломов нет, и при том, что я нехилая мадам.. ненормально это

..G2, кстати, кажется, многие перешли на EDEA в последнее время - Патрик Чан, Киира Корпи?

24.03.2010, 11:56. bregalad.

tempika пишет:
но меня б RF2 просто покалечили б, учитывая то, что мне так непросто с RF4

По моему, все наоборот: чем выше ботинки по уровню, тем в них комфортнее. У меня были Risport Laser (предшественник RF4), так что я могу сравнить и те, и другие. У моих Risport Laser (которые я использовал для самодельных роликовых коньков, см. фото) очень быстро образовались складки, которые при крутых поворотах и наклонах довольно неприятно давили на ногу. Ничего подобного у ботинок Risport уровня не ниже RF3 не бывает.

tempika пишет:
причем еще итальянскими, а не теми, что уже года два клепают в азии

Помню, еще 6 лет назад, когда я начинал кататься, говорили то же самое.

24.03.2010, 12:12. bregalad.

Человек пишет:
Эти ботинки (Risport RF2 Super) рассчитаны на высший уровень мастерства

и при этом в полтора раза дешевле (и, на мой вкус, лучше) аналогичных по уровню Graf.
Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14 15 16 17

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.032 сек.