Замена лезвий
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать лезвия. Сейчас катаюсь на Legacy UB 50. Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются. После этого вращениям пришёл конец Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р. | ||||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14 15 16 17 | ||||
| ||||
Саныч, никто с этим не спорит, просто значительная часть участников форума не относится к той категории, которую Вы указали. А спортсменам, наверно, читать наши дискуссии нет смысла — они все это давным-давно знают. Еще можно заметить, что и слово "убиваются" все понимают по-разному. На серьезных соревнованиях, конечно, нужен инвентарь высшего класса, здесь даже малейшие недостатки исключены. Пример из другого вида спорта: двигатель болида формулы 1 до двух последних сезонов использовался только на одной гонке (в сезоне команда использовала примерно 80 двигателей; с позапрошлого сезона FIA обязала использовать двинатель на двух гонках, за преждевременную замену команда штрафуется 10-ю местами на стартовой решетке). Но обычные люди используют двигатель своего автомобиля лет по 10. | ||||
| ||||
bregalad ..я не могу зайти в московский магазин, увы, а в интернете я этих лезвий на англоязычных сайтах в продаже не видела. ..риспорт мне не натер ни разу, но они неудобны, и все тут надежные, хорошо сидящие по ноге ботинки, но тяжелые и колодка не для моей косолапости.. купила эти по смешной цене, ибо подвернулась такая возможность, и когда покупала, даже не знала, смогу ли кататься.. катаюсь, и буду вынуждена раскатать, ибо других вариантов нет пока ![]() ..и вы опять за свое о шикарных ботинках, - это уже даже не смешно.. для меня каток - это что-то вроде фитнеса, я совершенно точно знаю, что есть элементы, которые я не сделаю никогда из-за своей физической формы, и потому не напрягаюсь.. зачем мне graf, зачем risport подороже?.. может, ваще надо заказывать по ноге себе какие harlick или klingbeil за полторы тыщи баксов? вот где настоящий комфорт, кстати. | ||||
| ||||
bregalad раскатывать нужно для того, чтобы нормально гнулся голеностоп. На ботинках при этом образуется что-то вроде складок (как на ридалах, так и на графах, и некоторых других). Эти складки – не заломы.
Далеко не большинство. Могу даже 2 случая бегства с графов назвать. Это Джоанни Рошетт, которая с Graf перешла на Riedell (причём только спустя пару сезонов она стала лицом Riedell, а до этого упоминаний про это не было, то есть был явно не переход "по контракту"). И Сара Майер, которая раньше каталась на Graf, была в альбоме Graf (ну разумно, что именно ей их и надо рекламировать), а теперь катается на EDEA. | ||||
| ||||
bregalad Большое спасибо за объяснение. Я смерила, там сзади как раз 6,3 мм и не доходит. | ||||
| ||||
Мне, например, лучше моих Risport RF2 Super ничего не нужно. По мне, ничего комфортнее и придумать просто невозможно. | ||||
| ||||
На моих (Risport RF2 Super) ничего подобного нет, даже намека (точно так же, как и на предыдущих RF3 Super).
Я сам Graf'ы никогда не пробовал, так что то, что я написал — пересказ чужих слов. Меня, правда, несколько раз настораживали рассказы о проблемах с Графами. Один из них был в статье Вайцеховской в Спорт-Экспрессе года 4 назад. Она была посвящена Климкину, когда тот был вынужден пропустить сезон из-за проблем со стопами (ахиллово сухожилие или что-то подобное). В статье была фраза типа "во время подготовки к новому сезону усугубил травму, раскатывая новые ботинки Graf", после чего ему пришлось делать операцию. | ||||
| ||||
Эти ботинки расчитаны на высший уровень мастерства (тройные и четверные прыжки). | ||||
| ||||
..возможно, вы просто не пробовали ничего лучше у меня знакомая катается на harlick, причем cusom made, и так нахванивает, ну так но меня б RF2 просто покалечили б, учитывая то, что мне так непросто с RF4 (причем еще итальянскими, а не теми, что уже года два клепают в азии).. и опять же - три месяца, а заломов нет, и при том, что я нехилая мадам.. ненормально это ..G2, кстати, кажется, многие перешли на EDEA в последнее время - Патрик Чан, Киира Корпи? | ||||
| ||||
По моему, все наоборот: чем выше ботинки по уровню, тем в них комфортнее. У меня были Risport Laser (предшественник RF4), так что я могу сравнить и те, и другие. У моих Risport Laser (которые я использовал для самодельных роликовых коньков, см. фото) очень быстро образовались складки, которые при крутых поворотах и наклонах довольно неприятно давили на ногу. Ничего подобного у ботинок Risport уровня не ниже RF3 не бывает. ![]()
Помню, еще 6 лет назад, когда я начинал кататься, говорили то же самое. | ||||
| ||||
и при этом в полтора раза дешевле (и, на мой вкус, лучше) аналогичных по уровню Graf. | ||||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14 15 16 17 |
).
вот где настоящий комфорт, кстати.