Замена лезвий
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать лезвия. Сейчас катаюсь на Legacy UB 50. Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются. После этого вращениям пришёл конец Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р. | ||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 | ||
| ||
bregalad Торговая марка Risport одна из самых дешевых. Боитинки любого уровня дешеле аналогичных других марок. | ||
| ||
Человек ..кстати, да, именно доступность риспорта меня лично привлекла больше всего.. ибо даже начальные модели граф (типа болеро) с лезвиями на заклепках дороже того же риспорта рф4 или Jackson Mystique.. ну очень дорого. | ||
| ||
..на ботинках стоит made in italy и осталась наклейка с итальянским штрих-кодом. | ||
| ||
Саныч, ну как Вам хваленые Wilson Gold Seal в свете происшествия с Бородулиным на ЧМ? (То, что это GS, было, по-моему, отчетливо видно.) Трудно поверить, что лезвия такого уровня могут сломаться — явный брак. Наверно, закаливание было проведено с нарушением технологии, плюс не было достаточного контроля готовой продукции. Обычно ломается сварное соединение вертикальной части и площадок (кстати, площадки и собственно лезвие изготовлены из стали разного качества), но здесь просто само лезвие лопнуло пополам. Если лезвия закалены правильно (и в лезвиях изначально нет микротрещин), то невозможно придумать нагрузку, при которой такое может произойти. Закалка стали — процесс очень деликатный и трудноконтролируемый. (Я сам пытался изготовлять и закаливать пружины, т.е. сначала закаливать, а потом отпускать — 3/4 брака.) Тем более важен тщательный контроль на заводе, который в случае лезвий Бородулина, очевидно, отсутствовал (либо ему каким-то образом достались выбракованные лезвия). Бородулин вполне может предъявить претензии фирме. В общем, покупайте лезвия Ultima! | ||
| ||
bregalad Да я и не являюсь фанатом Wilson Gold Seal... А что касается закалки лезвий, то ведь, по-моему закаливается только довольно узкая полоса в нижней части лезвия, т.е. рабочая часть, а не все лезвие и закалка проводится током высокой частоты. По-моему так (хотя абсолютно точно утверждать не буду). А в случае с Бородулиным могло еще иметь место образование усталостной трещины. Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему... | ||
| ||
Вряд ли. закаливается всегда все стальное изделие целиком. При закалке оно сначала разогревается (примерно до 1000 градусов), затем резко охлаждается (погружением в воду, масло и т.п.). После этого момента изделие становится очень твердым (невозможно даже поцарапать напильником) и хрупким, как стекло (с очень характерным звуком при постукивании или царапании). Если в этот момент попробовать согнуть, например, закаленное лезвие ножа, приложив даже минимальное усилие, то оно тут же лопнет. Поэтому после закалки изделие обязательно отпускают — нагревают до определенной температуры и медленно охлаждают (на воздухе). В домашних условиях температуру отпуска определяют по цветам побежалости. Напильники отпускают до соломенного цвета (220 градусов), пружины — до синего цвета (около 300), далеее идут серый, бурый (600) цвета. Очень сильно отпуск зависит от марки стали. Отпускать можно разные участки лезвия до разных температур: например, беговую дорожку до желтого цвета, участки выше — до синего. Закалить одну только беговую дорожку невозможно по многим причинам (сильно нагреть только часть лезвия не удастся, кроме того, при таком неравномерном сильном нагреве и резком охлаждении неизбежны внутренние напряжения и трещины). | ||
| ||
Возможно, если закалка производится током высокой частоты. Так закаливаются пилы и некоторые другие виды режущих инструментов. Если мне не изменяет память в каком-то каталоге лезвий я читал, что закалка рабочей части конька осуществляется высокочастотным током. Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему... | ||
| ||
Я об этом ничего не знаю, но мне трудно представить, какой физический процесс при этом используется. Токи высокой частоты могут лишь разогреть что-то. Да, можно вместо кузнечного горна использовать СВЧ. Но для закалки после разогрева необходимо резкое охлаждение и затем отпуск, я не слышал о способах, которые позволяют обходиться без этого. К тому же разогреть только беговую дорожку не удастся ввиду высокой теплопроводности металла. (Например, при закаливании из-за этого не удается использовать газовую горелку, хоть температура ее пламени и превышает 1000 градусов; мой отец разогревает заготовки в муфельной печи, благо она есть у нас дома.) Тем более токами высокой частоты, которые, скорее всего, будут индуцироваться сразу во всей толщине металлической заготовки из-за практически нулевого сопротивления. Хотя, признаюсь, я не специалист, да и практик плохой (в отличие от моего отца), так что в чем-то могу ошибаться. | ||
| ||
bregalad ну я поражаюсь просто, слов нет. Дело даже не в "лошадях". Но вместо того, чтобы излагать теоретические соображения по поводу тем, не имеющих отношения к ФК, было бы проще набрать в поисковике что-то вроде "закалка стали ток высокой частоты" и на первой же странице найти кучу упоминаний про конкретные установки. Для саморазвития это полезнее И для психического здоровья читателей форума так тоже лучше. | ||
| ||
G2 А вот скажите, чисто теоритически (хотя я противник теорий заговора ) - что нужно сделать с лезвием, чтобы оно лопнуло пополам так как у Борадулина? В таком месте лезвия , кажется, исключительно редко должны ломаться (или я ошибаюсь?) . Допустим можно его чем-то сильно разогреть в конкретной точке, а потом ..ну не знаю, охладить резко - что там ещё нужно чтобы сталь хрупкой стала? Можно ли это сделать током? Или чем другим? Я не знаю, лазаром! Какие следы это могло бы оставить?(тут звучит саундтрек из Джеймса Бонда) ![]() | ||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 |
).
И для психического здоровья читателей форума так тоже лучше.