Замена лезвий
| Сообщение | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать лезвия. Сейчас катаюсь на Legacy UB 50. Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются. После этого вращениям пришёл конец Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р. | ||||||||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 | ||||||||
| ||||||||
Параллельного варианта у лезвий Wilson Gold Seal не бывает! Если нужны высококлассные параллельные лезвия фирмы Wison, покупайте Pattern-99. У лезвий Gold Seal два варианта: обычный (такой, как у меня), и параболический. В обычном варианте параллельностью и не пахнет! Во-первых, лезвие расширяется сверху вниз. Во-вторых, ширина беговой дорожки лезвия при движении от носка к пятке также непостоянна. Я уже приводил результаты своих измерений: 3.6 мм вблизи нижнего зубца, 3.7 посередине, 3.1 у пятки — форма лезвия "бочкообразная". Параболический вариант: здесь должно быть все наоборот, "антибочка", как у горных лыж. В носке и пятке лезвие чуть шире, в середине — чуть уже ("зауженная талия"). Впрочем, я об этом только читал, сам я параболические лезвия в руках не держал. У кого они есть, пожалуйста, возьмите штангенциркуль и измерьте их толщину (в 5 точках, начиная с точки вблизи зубца и заканчивая точкой в 1 см от пятки); очень нитересно было бы увидеть результаты. | ||||||||
| ||||||||
Gerda, bregalad, товарищи, а вам точно лезвия нужны, а не снегоступы? ![]() Мне не очень понятны эти эмоции. Нравится — катайтесь на здоровье, но проводить какие-то вселенские обобщения, увязывая ботинки с переломами и лезвия со стыдом — это как-то... | ||||||||
| ||||||||
А чем лучеше тезис - "без ботинок и лезвий для тройных перекидого не освоить" , который встречается не режеЯ всегда считала, что если умеешь кататься, то сможешь "договориться" практически с любыми коньками и льдом, а если не умеешь, то никакой самый лучший инвентарь не поможет ИМХО у лезвий самое главное правильная геометрия. | ||||||||
| ||||||||
ну-ну, вперед.. можно вообще не париться, приходить и кататься на массовом на арендованных..чем не вариант интересно, как у Вас вообще на них что-нибудь получится..я пробовала-отличный опыт и Мурчика тоже не поняла...причем здесь снегоступы... лезвия для чего-для скольжения..для скольжения какого-максимально удобного и комфортного..что-нет? или все вокруг снегоходцы, раз переходят на голдсилы и говорят, что действительно чувствуют положительную разницу | ||||||||
| ||||||||
Ну не совсем с любыми, - уговор с некоторыми чреват убитием ног.. Так поговоришь на плохом льду, как ледокол со льдинами, - и неделю потом кататься не сможешь. Но в общем верно. | ||||||||
| ||||||||
На прокатных не каталась, а на фитнес - для массовых - и вращения обротов по 12 делала и даже одно время, пока ботинки новые были, некоторые двойные прыгала Правда все-таки учить элементы на коньках для массовых я никому не советую , но одинарные и вращения вполне можно осваивать в ботинках уровня Excellence (максимум RF 3) и лезвиях Mark IV . | ||||||||
| ||||||||
Gerda, это больше шутка была, но не без оснований. Опять же, нравится — катайтесь на здоровье, никто же не против. Но советовать для любого уровня покупать лезвия, стоимости которых хватит на оплату года катания — такая же несуразность, как и говорить, что профессионал прыгнет тройной на Ботас Лаура. У каждого из нас свой уровень катания и свои индивидуальные особенности, лезвия стоит подбирать в соответствии с этими вещами, а не с максималистскими лозунгами. Если девушке было удобно кататься на Легаси — совершенно не факт, что ей понравятся Голдсилы, хотя ее уровню катания они, возможно, более соответствуют, и вероятность высока. | ||||||||
| ||||||||
Я совсем не это имел ввиду. Очень здорово, что сейчас мы имеем возможность покупать то, что хочется. Кто не жил в эпоху расцвета застоя, этой благодати не поймет. Просто я высказал свое мнение, которое Вы неправильно истолковали. При той же самой стоимости этих лезвий в Москве и Казани (12...12,5 тыс.руб.) средний уровень дохода в наших городах существенно отличается. Кстати, один урок ФК индивидуально у нас обходится в 350...500 руб в зависимости от жадности и опыта тренера (пожилые и очень опытные тренеры берут 350...400 р., молодые недоучки 500 и даже 600), а стоимость одного часа массового катания колеблется от 50 до 120 руб (я имею ввиду без проката коньков). Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему... | ||||||||
| ||||||||
да здравстует дружба!!! и фигурное катание на любых лезвиях!!! и на роликах и вообще...все прекрасно)))) | ||||||||
| ||||||||
Поневоле увяжешь, когда на твоих глазах человек получает тяжелый перелом лодыжки на тренировке (при попытке прыгнуть одинарный, вовсе не тройной, лутц) — естественно, в мягких ботинках. У меня тоже пару раз было, когда я приземлялся на расслабленную ногу (катался очень уставшим и в какой-то момент выключился невовремя) — у меня было ощущение, что только ботинки спасли от травмы. Еще, все, кто пишут о том, что все равно, в каких ботинках кататься, обычно катаются неплохо и находятся в хорошей форме — естественно, при этом вероятность травмы намного ниже. Но тяжелые травмы часто получают именно начинающие, особенно взрослые, у которых вес не 40 кг, как у детей. Может, таким людям важнее подстраховаться и не испытывать судьбу с тряпочками на ногах?
А ничего промежуточного не бывает?
Во-первых, 12 оборотов — не так уж и много. Во-вторых, явно рассматривается ситуация, когда человек уже научился вращениям и теперь может их выполнять на чем угодно. На другом форуме некоторые участники буквально с пеной у рта доказывали, что вращаться можно и на хоккейных коньках (и даже никакой особой разницы нет).
12 тыс. — год катания? Возьмем среднюю для Москвы оплату — Русский Лед, час 250 руб. (без занятий с тренером), катание 4 раза в неделю: получается 4 тысячи в месяц, 48 тысяч в год. Еще следует иметь в виду, что лезвия, подобные Gold Seal, покупаются лет на 10. Получается 1200 руб. в год или 100 руб. в месяц — не хватит даже на одно катание. | ||||||||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 |
).
, который встречается не реже
, но одинарные и вращения вполне можно осваивать в ботинках уровня Excellence (максимум RF 3) и лезвиях Mark IV .