Замена лезвий
| Сообщение | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать лезвия. Сейчас катаюсь на Legacy UB 50. Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются. После этого вращениям пришёл конец Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р. | ||||||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 17 | ||||||
| ||||||
Почему? Эти лезвия устойчивее ( в частности, ребра лучше удерживают на хорошей скорости), так что начинающие будут меньше падать на простых элементах типа елочек, дуг и подсечек. Правда, радиус рокера чуть больше, следовательно, лезвия более требовательны к технике поворотов и шаговых элементов (троек, скобок и т.п.), но разница не настолько велика, чтобы попасть в больницу. Зато такие лезвия сразу приучают к правильной технике, особенно на вращениях. | ||||||
| ||||||
В Казанском Дворце Спорта многие тренеры советуют малышам на хорошие жесткие ботинки (типа Risport RF-2) ставить лезвия "Жигули". Очень правильные лезвия и цена на порядок меньше, чем Голдсил... ![]() Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему... | ||||||
| ||||||
Традиционно напомню случайно присоединившимся, что у многих претензии не к тому, что кто-то выбирает инвентарь "не по уровню", а в том, что идёт копирование внешних атрибутов, а не копирование сути. Проявляется это во всём, в выборе инвентаря, "в соревнованиях", во всём. В русском языке, наиболее характеризующее слово для этого – "Пародия"
у кого правильная техника, тот может почти на чём угодно вращаться. Дети в спортшколах не учат вращения на Gold Seal или Supreme, им хватает и всяких Double Star. 100 раз уже говорилось. По теме: Catsss у меня супремы а с вращениями хреново. Да и в целом техника хреновая. Поэтому советую брать Gold Seal. | ||||||
| ||||||
G2 ..именно.. вот токо сегодня вечером видела, с какой амплитудой заходила на мощный обратный винт девушка на довольно скромных конечках (что-то типа дагмар ботас), и у нее даже получалось.. думаю, о ГолдСилах и тому подобном она вообще не слышала. | ||||||
| ||||||
Знаешь.. тебя иогда заносит.. Лезвий, удобнее для именно вращений чем Дабл Стар - трудно придумать. Другое дело что на них ездить трудно из-за крутой дуги, но вращаться - одно удовольствие. | ||||||
| ||||||
Может заносит, а может и нет. Но при желании я смогу привести ссылки на посты разных (!) авторов, которые утверждали, то для вращений ДаблСтары практически не пригодны ![]() | ||||||
| ||||||
G2 Давай, интересно будет почитать. Я на этих лезвиях катаюсь, может я про них не знаю чего? ![]() | ||||||
| ||||||
У Double Star плохая геометрия: слишком маленький радиус рокера и плюс к тому недостаточно большой нижний зубец. В результате при вращении приходится слишком сильно перемещать точку опоры в направлении к зубцу лезвия, а это — та самая ошибка, от которой страдают почти все начинающие (когда зубец слишком сильно скребет о лед). Если уж у человека наблюдается такая паническая боязнь хорошего инвентаря (а вдруг назовут "пародистом"), то можно купить и лезвия подешевле JW Gold Seal, но с правильной геометрией (Ultima Free Style и т.п.). И, кстати, насчет детей: я ни разу не видел, чтобы они использовали MK Double Star. Самый частый выбор в спортшколах (насколько я видел, конечно) — это Wilson Coronation Ace.
Честно говоря, надоело отвечать на по сути одну и ту же фразу, повторяемую на разных форумах. На другом форуме, где обсуждалась роль нижнего зубца при вращениях, очень многие доказывали, что зубец для вращений не нужен, потому что тот, кто умеет, отлично может вращаться и на хоккейных коньках. В цирке народ и на руках ходит ничуть не хуже, чем на ногах, и т.п.
Все познается в сравнении. Попробуй месяц покататься на лезвиях высшего класса, а потом вернуться к Double Star. Кстати, и обратный переход непрост, после Double Star на коньках с нормальной геометрией ты будешь очень сильно скрести зубцом о лед (потому что Double Star приучают к технике, при которой точка опоры на вращении слишком сильно смещена вперед). Но если для перехода на хорошие лезвия достаточно двух-трех тренировок, то обратно переходить уже просто не захочется. (По крайней мере мне катание на старых коньках, а MK Prof все же получше, чем DS, не доставляет особого удовольствия, ощущение, что вернулся на пару лет назад, все вращения становятся на порядок хуже; я не скажу, что у меня вращения хорошие, мне каждый раз приходится ловить центровку; иногда что-то получается, иногда нет; но со старыми коньками первого "иногда" уже не бывает.) | ||||||
| ||||||
С ними одна беда: их давным-давно перестали делать. Откуда они до сих пор берутся в магазинах — загадка. Впрочем, я бы не отказался их купить, но своего размера (10.75" – 11") не видел ни разу. Еще: у "Жигулей" все же есть один неоспоримый недостаток — они слишком тяжелые (поскольку у них сменное лезвие, а верхняя часть, в отличие от лезвий типа Ultima (или Paramount?) Matrix, также использующих сменную нижнюю часть, стальная, а не аллюминиевая). | ||||||
| ||||||
bregalad, достаточно осознать одну простую истину: нет "правильной" и "неправильной" геометрий, "хорошей" и "плохой", есть геометрии, разработанные с учетом различных требований. Например, детям тренер (хороший тренер) в спортивных школах лезвия подбирает сам (сейчас это скорее всего носит характер рекомендаций для родителей) именно с учетом особенностей техники, строения организма и других факторов, а не с учетом правильности геометрии или тем более потребительских заморочек. То, что сейчас наблюдается во взрослом катании в этом аспекте — суть психологическое явление. Кому-то непременно нужно, чтобы это были голдсилы, кому-то чтобы это были "лезвия с правильной геометрией", кому-то чтобы цена соответствовала количеству оборотов в прыжках, у кого-то, возможно, боязнь дорогого инвентаря (не встречал), кому-то еще как-то. И это, разумеется, работает, силы самовнушения еще никто не отменял: купил "правильные лезвия", почувствовал себя увереннее и поехал. А между тем, ни разу я еще не слышал чего-то хоть отдаленно вроде: "у меня удлиненное строение пяточной кости, поэтому мне подходят лезвия с коротким выносом" или "у меня недостаточно растянуты передние сухожилия голеностопа, поэтому конфигурация зубцов должна компенсировать недостаток упругости в зубцовых прыжках". | ||||||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 17 |
).