Замена лезвий
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать лезвия. Сейчас катаюсь на Legacy UB 50. Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются. После этого вращениям пришёл конец Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р. | ||||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 15 16 17 | ||||
| ||||
![]() | ||||
| ||||
вотэтода!, вот смысл в том, чтобы выбирать инвентарь, основываясь не на собственных пространных ощущениях, а согласно определенным закономерностям и здравому смыслу. | ||||
| ||||
Действительно, загадка, потому что, по моим сведениям, даже оснастка на том заводе, где их делали, давно сдана в металлолом (в90-е годы). Козлы!... Но, тем не менее они время от времени всплывают в магазинах, Видимо из чьих-то необъятных запасов (дай Бог ему здоровья). Кроме того у них еще сталь замечательная - как у МК и JW. Некоторые точильщики даже утверждают, что у Жигулей сталь лучше! Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему... | ||||
| ||||
и вот тут, как раз, всё не так очевидно. Скажем, если смотреть на мои ботинки, где-то была интересная таблица по рекомендациям от Riedell, кому какие ботинки следует выбрать. Мои, в евро-классификациях "для тройных", любительским категориям почти не рекомендовались, но зато рекомендовались синхронному катанию (правда спортивному, а не старческому)! В общем, одним из критериев здравого смысла, является "а сможет ли владелец полноценно раскатать свои ботинки"? Раскатывать нужно, это чётко, не раскатанные ботинки совсем иначе сидят (не в смысле, что трут там, или что в этом роде, а просто они не раскатаны). Ну и другой момент, что может быть и полезно кучу промежуточных ботинок-лезвий пройти для развития каких-то навыков, но это сложно, и накладно.
Они не "для тройных". Комплексы могут начаться от того, что кто-то, у кого техника намного лучше, чем у тебя, катается при этом на намного более простых коньках, и на топ-уровне никогда не катался. Но это, правда, если есть установка внутри, что топ-инвентарь как-то может помочь в тренировках. Если же чуть проще относиться, ну какая тогда разница? Пусть тот, другой, тоже купит себе солидные коньки Чьи проблемы-то ![]() | ||||
| ||||
G2, я сейчас про лезвия в основном. Да, тонкостей много, но лучше мыслить в этих категориях, чем в тех, что предлагаются здесь некоторыми участниками %)) С ботинками всё сильно упирается в колодку, поэтому вариативность при выборе не высока, а с жесткостью и так понятно. | ||||
| ||||
Лезвия-нет. А ботинки да. ![]() | ||||
| ||||
ППКС!!!! Но еще соглашусь и с
Недавно мой знакомый сменил Дабл Стар на Супрем. Именно для того, чтобы уйти от зубцов при вращении и научиться правильно вращаться. Вы знаете, не помогло. Прослеживается такая закономерность. Научиться вращаться можно на чем угодно, если есть желание и упорство. Перейти потом на более совершенные лезвия дает еще больший положительный эффект. А вот практика перехода с хороших лезвий на плохие дает плачевный результат. Про Double Star отзывы даже среди родителей детей в нашей элитной школе ФК не самые лучшие. Было время когда я хвалила МК21,. На этих ужасных лезвиях не только я ,но и мои знакомые научились неплохо вращаться. Тогда мы думали, что все равно какие лезвия, потому что не было сравнения. Теперь на Legacy у меня такое ощущение, что лезвия сами вращаются за меня. Ну это наверно как сравнить с автоматической коробкой передач ![]() | ||||
| ||||
margo скорее прошло время и ты "навращала" класс | ||||
| ||||
Однако точно так же можно сказать: есть некий стандарт, проверенный временем. Я в свое время поэкспериментировал со своими старыми коньками (благо их было не жалко), несколько раз изменив кривую лезвия на домашнем точильном станке. Результат каждый раз был отрицательным: например, мне кажется, что зубец слишком мал (и он действительно был мал). Стачиваю металл (вблизи зубца получилось миллиметра на три), результат — те же вращения становится почти невозможно делать. Аналогичный эффект был и от увеличения кривизны лезвия. Мой вывод — удобство катания (а вращений особенно) основано на достаточно тонких различиях. Казалось бы, на лезвиях большой кривизны (те же MK Double Star) вращаться должно быть удобнее, на самом деле выходит, что лезвия малой кривизны (JW Gold Seal) для вращений значительно лучше: плохо и когда кривизна слишком мала, и когда слишком велика. В общем, мне кажется, что форма лезвия JW Gold Seal — это некая оптимальная точка, любое отступление от которой лишь приводит к ухудшению. Вопрос: а зачем вообще искать другую форму? Здесь, на мой взгляд, две причины: 1) попытка действительно найти лучшую форму или какое-либо принципиальное улучшение (положительный пример — лезвия Вайсса); 2) рекламный ход, рассчитанный на людей не очень сведующих, вся эта туфта типа "начинающий на лезвиях для тройных попадет в больницу" и т.п. Похоже, на утверждения второго типа многие покупаются.
Не верю я во все это. На самом деле, твой организм привыкает к лезвиям, а не наоборот (лезвия подбираются с учетом особенностей строения ног). Вырабатываются тонкие ощущения и т.п. При этом лучше, чтобы лезвия были правильными, а не специально испорченными для того, чтобы на них "невозможно было бы прыгать тройные". | ||||
| ||||
В это вполне верится. Сталь как на MK Prof, так и на JW Gold Seal не самого высокого качества — я покатался на лезвиях обоих типов и говорю по собственному опыту: ребро плохо держит заточку. (С другой стороны, я привык кататься на не очень острых ребрах и особых неудобств не испытываю.) Вроде бы, сталь "Жигулей" держит заточку намного лучше (наверно, более высокоуглеродистая). Но у "Жигулей", похоже, другой недостаток: у них иногда кромка лезвия выкрашивается. Конечно, для стали лезвий важно найти компромисс между твердостью и пластичностью, и непонятно, какой вариант лучше: пластичная, но не очень твердая сталь лезвий MK и Wilson, или более жесткая, но менее пластичная сталь "Жигулей". | ||||
| Ответов 162. Страницы: 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 15 16 17 |
).