Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Чем лечить жуткий синяк?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12345
26.03.2010, 22:10. Luts. Чем лечить жуткий синяк?

может уже и обсуждалась тема...но тем не менее..
ребенок то уже вроде взрослый
набил себе деть жуткий синяк прям на кости....чем бы помазать таким чтобы скорее прошел..а то же он еще и болючий...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 47. Страницы: 1 2 3 4 5

16.05.2010, 16:35. 247.

Синяки лечить надо по принципу :

Приходит в Минздрав письмо:
"Здравствуйте, дорогие вы наши! У нашего дедушки был приступ почечной колики, так мы вызвали доктора с неотложки. Приехал в дымину пьяный врач - наступил на кошку, упал на собаку, насрал в шкаф, выпил спирт, сделал укол в диван, сложил инструменты в мамину сумку, показал фигу зеркалу, покрыл всех матом и уехал.
А дедушка так смеялся, так смеялся, что у него все прошло.
Спасибо Вам за наших докторов".
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

18.05.2010, 23:27. alexice.

247 пишет:
Спасибо Вам за наших докторов".

Это уж точно, у моей сестренки такое "спасибо" осталось на всю жизнь в виде шрама на мягком месте после неудачно сделанного укола и жуткой гематомы.

А по ночам мне снится аксель!

07.12.2011, 01:05. Принцесса01.

Я тоже пользуюсь при ушибах, растяжениях, ну и конечно если синяк вскочит =- Гель 911 Бадяга. Очень хорошее недорогое средство. Приятно холодит кожу, хорошо впитывается, боль и отек снимает сразу. Синяк проходит дня за 2-3.

07.12.2011, 11:09. devaleya.

Время лечит лучше всего

Творить чудеса легко и просто, нужно просто быть готовым...

20.12.2011, 23:17. rimmas. средство от синяков

Время - это долго. А Бадяга-911 действительно быстро рассасывает синяки и боль снимает. Так что у меня всегда он первый помощник

29.01.2012, 17:46. helpnikspb.

Синяки меня мало интересуют, а вот ушибы - даже очень. Поэтому у меня первый помощник - Кетанал (мазь). Правда, медленно впитывается. Порекомендовала знакомая медсестра с хирургическим опытом. Травматолог посоветовал Найз. Для меня - слабовато. Диклофенак - тоже (но быстро впитывается). Поэтому за пару часов до тренировки - Кетанал местно-наружно, анальгин внутрь плюс роллерная защита на ушибленный лучезапястный сустав (во время занятия). Тогда можно заниматься. Обычно лечусь так не меньше месяца.

30.01.2012, 04:23. bregalad.

helpnikspb пишет:
Диклофенак - тоже (но быстро впитывается).

Гораздо лучше не диклофенак, а "Диклоран плюс". В нем тот же диклофенак, но плюс к этому он отлично разогревает (вернее, это мазь традиционно двойного действия: сначала разогрев, затем, минут через 10, охлаждение). Похожее действие имеет "Бен Гей Спортивный" (но он без диклофенака).

Я на тренировке за полчаса до соревнований очень сильно и неудачно упал с прыжка, получил растяжение внутренней поверхности бедра. Хотел сняться, поскольку даже ходить почти не мог — но "Диклоран+" помог! Конечно, программу пришлось значительно упростить, но все же выступил. А когда поздно вечером вернулся на поезде домой, то едва вполз по лестнице до лифта, нога практически не работала. Впрочем, потом тот же "Диклоран+" помог восстановиться довольно быстро.

Я в свое время перепробовал, по-моему, все гели и мази, которые только мог найти. У меня была очень неприятная травма — межпозвонковая грыжа L4-L5 и, как следствие, парез малоберцового нерва (попросту говоря, частичный паралич ноги). Ничего поганее не придумать (мышца вроде бы есть, но напрячь ее невозможно, поскольку нерв не вырабатывает электричество). МРТ показало, что размер грыжи на грани между необходимостью операции и "можно обойтись". Я и пытался, и, в общем, для себя обнаружил, что лучшее лечение — это продолжение тренировок: после тренировки обычно хорошо разогреваешься, потеешь, и мази типа "Бен Гей" или "Диклоран+" в таком состоянии действуют особо хорошо. Я в течение полутора лет обязательно носил гели с собой и всегда растирал после тренировки поясницу. И, вроде бы, проблема отступила (хотя до сих пор я не решаюсь померить, восстановилась ли полностью работоспособность мышцы, т.е. смогу ли носком приподнять гирю 24 кг, очень боюсь разочароваться; а в первое время стопа висела, как тряпка).

Каких только гелей и мазей я не перепробовал (и российских, и импортных)! Но в конце концов остановился на трех: "Диклоран+", "Бен Гей Спортивный", а также "Окопник" из серии "911-ваша служба спасения". Из последней серии я также часто использую "Сабельник" (мне он больше помогает при проблемах с коленом). В этой серии также есть и "Бадяга", к тому же эти гели довольно дешевые (но при этом качественные). Наконец, мне хорошо помогал и ветеринарный гель (для лошадей) двойного действия (разогревающе-охлаждающий). Мне его посоветовали мои друзья, занимающиеся конным спортом. Этот гель также очень популярен среди артистов балета. По ощущениям, он похож на "Бен Гей", но действует сильнее и дольше и как будто бы проникает глубже, хотя при этом очень мягкий (не сравнить с каким нибудь Финалгоном, который очень напоминает пытку на костре).
Ответов 47. Страницы: 1 2 3 4 5

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.044 сек.