Обязательные танцы
| Сообщение |
|---|
|
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке лучше начинать учить обязательные танцы человеку, уже обладающему навыками катания (одиночное)? |
| Ответов 158. Страницы: 1 2 3 ... 13 14 15 16 |
|
Подскажите пожалуйста, какой требуется разряд для участия в соревнованиях по спортивным танцам на льду?? И во сколько лет его можно сдавать (просто бывают ведь ограничения)? Просто если нужен кмс, например, то ведь в танцах на льду нельзя выполнять прыжки в нес-ко оборотов! Тогда зачем такой разряд?? Я не разбираюсь в этом, помогите, пожалуйста! И вообще, какой минимальный набор элементов должен быть, чтобы заняться танцами на льду? Очень нужно узнать!.. |
|
Помогите найти, пожалуйста, дорогие форумчане, музыку к следующим обязательным танцам: "Фокстрот", Фортин-степ","Европейкий вальс", "Блюз". Надо очень срочно, до завтра. Попортили общественный диск (единственный).... Ужас! Спасибо большое всем, кто откликнется с помощью. Люблю вас всех. Кораблик ) Как же я люблю танцы на льду!!! |
|
korablik, не волнуйся, пожалуйста. В субботу утром у тебя будет музыка всех обязательных танцев. Потерпи немножко. |
|
Sonrisa Танцами на льду сейчас начинают заниматься в 8-10 лет отзанимавшись уже лет 5-6 в одиночном, начинают с 2-1 спортивных разрядов в танцах на льду, многие при этом уже имеют 2-1спортивный или кмс в одиночном. Чтобы участвовать в соревнованиях по спортивным танцам на льду надо: 1. Заниматься в группе танцев на льду. 2. иметь партнера. Чтобы получить кмс надо занять место с 1 по 3 на этапе кубка России или с 1 по 8 на Первенстве России, есть еще несколько соревнований накоторых надо занять 1-2 места. Примерно так, если ошибаюсь поправьте кто знает точнее, у меня пара еще до кмс не доросла ![]() |
|
абырвалг, спасибо большое! |
|
Продолжаю отсюда. Мне кажется, прокат отдельной партии нужно рассматривать с точки зрения цели, с одной стороны, и с учётом исполнителя с другой. Если цель - танец в паре, то действительно разучивание своей партии каждым из партнёров - это учебный этап. Когда каждый знает её в совершенстве, начинается кропотливая работа над слаженностью, взаимопониманием, взаимодействием, гармонией, что и отличает ПАРУ от двоих фигуристов, которые просто катаются вместе, пусть даже и синхронно. Если в силу ряда отбстоятельств танец соло становится отдельным видом, то из вспомогательного этапа он превращается в основной, не менее интересный и трудный. Нужно уметь представить его не как куцый выход из положения, где всё напоминает об отсутствии партнёра, а именно как самостоятельный танец, имеющий такое же право на существование, как и программа в одиночном катании. Я тут недавно шторы вышивала, так приведу сравнение: мережкой можно подшить край. Она должна быть безупречной, иначе будет непрочно и некрасиво, но роль её остаётся вспомогательной. А можно с её же помощью сделать основной узор, и он будет так же красив, как и вышитый гладью. Если хватит мастерства. Так вот, второе - мастерство исполнителя. Наверняка спортсменам определённого уровня легко выполнять любые элементы что в паре, что самостоятельно: партнёр для них не подпорка и не средство передвижения, а средство само взаимовыражения. Но фигуристу не такому опытному тяжело сделать одному длиннющий крюк в рокер-фокстроте, наружный моухок в фокстроте, маховый наружный моухок в танго, да ещё и внутреннюю тройку сразу же после него и т.д. С этой точки зрения в паре легче, так как надёжное плечо партнёра помогает, когда собственных возможностей чуть-чуть не хватает. |
|
Ocelot1968, да, сложные элементы - на то они и сложные. Учить надо, самозабвенно. Было бы легко, все бы катали по мастерам. Конечно, хочется, чтобы в этот момент была какая-то опора. И даже в учебнике говорится: помоги партнерше на ее крюке в рокере, например. Так все и делают. Но тут есть грань, которую надо четко отслеживать. Так можно делать на периоде разучивания танца, ну и еще, как исключение, в экстремальной ситуации на соревнованиях. Надо всегда помнить, что такая поддержка более сильным партнером - это халява, это временно, это на период разучивания. Иначе можно привыкнуть и никогда хорошо не научишься кататься. В Америке на катках есть такая услуга: мастер катает начинающего (за деньги), который балдеет от удовольствия. Ему (ей) кажется, что он (она) и на самом деле с легкостью катает какой-нибудь сложный танец. Приятно, конечно. Не советовал бы этим надолго увлекаться., прогресса не будет. У нас другой подход: вложил труд, и еще, и еще, и еще, пока не начнет получаться. И когда получится - сам себя зауважаешь. Наставник, конечно должен быть и ПОМОГАТЬ, но не ДЕЛАТЬ ВМЕСТО ТЕБЯ. |
|
Александр-К, полностью согласна. Я это к тому, что на вопрос "в паре сложнее или проще" нельзя дать однозначный ответ, ответа два - сложнее (тому, кто умеет) и проще (тому, кто толком не умеет). Когда новичок научится всё делать сам, если, конечно не будет почивать на лаврах, то бишь на плече партнёра, тогда и ему с партнёром станет сложнее, потому что это будет уже качественно новый этап. |
|
Ocelot1968 абсолютно со всеми соглашусь, а вот и продукт ежедневного труда на льду в обязаловке, причем родители естессно многократные "шампиньены" в танцах, а детки с 3-5 лет на коньках в одиночном и только потом уже в танцах! Ну этот называется "произвильный танец" в разряде "интермедиэйт" по USFSA для тех кто не знает. http://www.youtube.com/user/danceronice2012/feed?feature=context |
|
я обязательными танцами интересуюсь, знаю звёздный вальс,европейский вальс,танго. |
| Ответов 158. Страницы: 1 2 3 ... 13 14 15 16 |