Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

У кого было сотрясение? Помогите информацией!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 8910
25.05.2010, 12:41. Olga_L. У кого было сотрясение? Помогите информацией!

Ребенок 8 лет, упала, ударилась (головой). Еще в субботу вечером. Два дня (воскресенье и понедельник) все было нормально, гуляла, играла, прыгала, ходила в школу. Вчера вечером (двое суток) стала жаловаться на головную боль. Спала нормально.

Утром встала с сильной головной болью, тошнотой, головокружением. Температура 37.2
Были у врача. Предаварительные диагноз - сотрясения головного мозга. Получили втык, что безалаберно отнеслись к удару и разрешили скакать два дня.От этого наступило ухудшение. Информаци от доктора - это еще хуже, чем если б сразу проявились резкие симптомы. Сделали рентгент. Результат будет только вечером, завтра везти его к доктору и получать окончательное заключение. Прописали обезбаливающее, снотворное, витамины и актовегин длительно. Постельный режим. Про тренировки забыть надолго. А мы только собрались на сборы в конце недели Ну, какие уж теперь сборы??? Здоровье важнее.

Вопросы. Кто попадал в похожие ситуации? Какие делали обследования? В нашем мухосранске сам не спросишь, могут даже и не предложить (не то что назначить). А мы еще с другой пропиской, но с полисами. Какие прогнозы на занятия спортом и на сколько? Ну и вообще буду благодарна за любую информацию по теме.

И пожелайте нам удачи...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 97. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

05.01.2012, 16:19. bregalad.

lsd пишет:
Прочитала внимательно все посты и вряд ли отныне выйду на лед без шапки.) Даже подумываю при особой скученности народа о каком легком вело-шлеме.

Наверно, всё это имеет смысл. Но, обратите внимание: пластиковые протекторы на колени, локти и запястья, шлемы и т.п. используют только начинающие, фигуристов-спортсменов никогда в таком прикиде не увидишь (в отличие от роллеров). Все-таки все эти приспособления мешают тонким мышечным ощущениям.

Я одно время примерно в течение месяца катался в перчатках (меня сбили двое колдунистов, когда я упал, третий проехался по моей руке и разрезал у основания ногти на двух пальцах) — во-первых, чтобы скрыть изуродованные пальцы левой руки, во-вторых, мне некоторое время было просто страшно, а перчатки (в моем случае легкие вязаные хлопковые) создавали иллюзию защищенности. Но довольно быстро я их снял. Хотя от перчаток и есть какая-то польза (они "дисциплинируют" руки), но мне даже они мешали. Очень хорошо по этому поводу высказался один из телекомментаторов фигурного катания: "Когда мы тренировались, тренер просил нас снимать перчатки, чтобы ладонями чувствовать лед" (имелось в виду, конечно же, не касания льда руками при падении, а именно виртуальное чувство льда, такое, как чувство воды у пловцов и т.п.; кроме того, ладони фигуриста почти всегда должны быть вытянуты параллельно льду внутренней стороной вниз — они как бы лежат на льду, если не считать воздушной прослойки).

Ну а урок из моего случая: крайне опасно лежать на льду. Упал, поднимайся мгновенно! (Правда, в том моем случае между падением и проездом по руке, да еще с хорошим отталкиванием, прошло вряд ли больше десятой секунды; и, все равно, на массовом катании руки на льду — крайне опасная ситуация! лежать на льду и даже просто стоять на месте тоже опасно). Очень хорошая установка на падения: падая, продолжай вращение вокруг вертикальной оси тела уже на льду и быстро опять вставай на ноги (такое вращение есть почти во всех элементах ФК). Ну и я, что бы там не говорили, никогда не подставляю при падении руки, в результате за много лет у меня при падениях не было ни то что травм, но даже почти не было сильных ушибов (а падал я много, не только на льду, но и на роликах). А против сотрясения мозга (почти всегда это бывает при падении назад) есть хорошее правило: сильно прижимать подбородок к груди, максимально напрягая мышцы шеи, ни в коем случае не допускать, чтобы голова моталась. В этом случае даже удар затылком об лед, если его все же не удастся избежать, выйдет сильно ослабленным и не приведет к сотрясению.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

05.01.2012, 16:36. bregalad.

Мишин пишет:
При этом недопустимо акцентировать внимание на самом факте падения и тем более его разучивании. Фигуриста с первых же шагов необходимо готовить к четкому и стабильному выполнению элементов, а не к «спасительному» падению при ощущении малейшего неудобства.

С этим невозможно не согласиться. Специально разучивают падения хоккеисты, и мы постоянно видим, как в игре они валятся на лед при малейших соприкосновениях (подозреваю, что половина таких падений — симуляция с целью выпросить удаление).

В общем, я тоже считаю, что падения специально разучивать не нужно (на льду и в фигурных коньках). Но все же надо владеть своим телом, что в том числе помогает и при падениях. По моему мнению, фигуристам, как и вообще всем спортсменам, совершенно необходима гимнастическая подготовка (на ковре, на поролоновых матах, на земле, на перекладине и т.п.). Нужно разучить кувырки вперед и назад, кульбиты (кувырок вперед после прыжка "рыбкой"), а в идеале — подъем разгибом на земле и перекладине, фляк, различные сальто (сальто вперед с разбега в поролоновую яму — совсем не сложное упражнение; сальто назад с места на поролоновых матах и т.д.). Жаль, что в тренировках детей-фигуристов спортивной гимнастике уделяют очень мало внимания (ограничиваясь одной только растяжкой и статическими упражнениями).

05.01.2012, 19:31. lsd.

Я, наверное, патологический паникер, но все эти сценарии с перееханными пальцами уже смоделлировала. И вскакиваю со льда, едва его коснувшись.)))

Про прижатую голову буду помнить, спасибо.
И про гимнастику всеми руками За, бонусы от ее неперечислимы... Но вот тема защиты интересна. Наверное, помимо шапки/шлема и перчаток, правильно говорят, лучшая защита - мышечный панцирь. Остается только придумать, как его отрастить.) Особенно имея тощее телосложение, остававшееся таким же даже в период настоящих спорт. нагрузок...

05.01.2012, 21:38. Амарант.

bregalad пишет:
Специально разучивают падения хоккеисты
И большинство фигуристов. Все-таки многие тренеры учат падать, не смотря на мнение Мишина ( которое, кстати, меняется раз в пять лет). Выше приведены мнения тоже не самых безызвестных тренеров, которые как раз советуют учить детей правильно падать.

05.01.2012, 22:43. Arch.

А еще здорово учат падать волейболистов. Там упасть просто необходимо, чтобы достать падающий в стороне на огромной скорости мяч и отбить его в нужном направлении. А потом надо проделать весь описанный ранее Amarant комплекс по сворачиванию в клубочек и прижиманию подбородка и других торчащих частей тела, одновременно делая обороты, чтобы упасть на бок и не подставить подножку спешащему на пас игроку Извините за возможный сбой от темы ФК

06.01.2012, 01:11. Амарант.

Arch пишет:
А потом надо проделать весь описанный ранее Amarant комплекс по сворачиванию в клубочек и прижиманию подбородка и других торчащих частей тела, одновременно делая обороты, чтобы упасть на бок и не подставить подножку спешащему на пас игроку
Вроде как про клубочки и обороты точно не я писала, я-то как раз скорее против такого способа падать в фк. Я , используя слова известных тренеров, делала акцент на подстановку рук ( правильную), умение повернуться на бедро еще в воздухе и распределение ударной силы по касательной ко льду. Прижимание подбородка хорошо только при падениях назад и назад-вбок, при падениях вперед ( когда не удается перейти на бедро) наоборот подбородок надо поднимать, а то лбом на ся Все эти клубочки и перекаты хороши в паркуре, в фк падают по-другому.
Не поленитесь докрутить до второй половины страницы вот по этой ссылке ( уже давала) http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php
Там хорошо описаны способы падений.

06.01.2012, 02:43. Arch.

Amarant
Простите меня, если мои слова чем-то Вас обидели. Конечно же,все как Вы грамотно рассказали про "подстановку рук ( правильную), умение повернуться на бедро еще в воздухе и распределение ударной силы по касательной ко льду." Падение именно на бедро и рукой по касательной
Ответов 97. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.036 сек.