Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

У кого было сотрясение? Помогите информацией!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 78910
25.05.2010, 12:41. Olga_L. У кого было сотрясение? Помогите информацией!

Ребенок 8 лет, упала, ударилась (головой). Еще в субботу вечером. Два дня (воскресенье и понедельник) все было нормально, гуляла, играла, прыгала, ходила в школу. Вчера вечером (двое суток) стала жаловаться на головную боль. Спала нормально.

Утром встала с сильной головной болью, тошнотой, головокружением. Температура 37.2
Были у врача. Предаварительные диагноз - сотрясения головного мозга. Получили втык, что безалаберно отнеслись к удару и разрешили скакать два дня.От этого наступило ухудшение. Информаци от доктора - это еще хуже, чем если б сразу проявились резкие симптомы. Сделали рентгент. Результат будет только вечером, завтра везти его к доктору и получать окончательное заключение. Прописали обезбаливающее, снотворное, витамины и актовегин длительно. Постельный режим. Про тренировки забыть надолго. А мы только собрались на сборы в конце недели Ну, какие уж теперь сборы??? Здоровье важнее.

Вопросы. Кто попадал в похожие ситуации? Какие делали обследования? В нашем мухосранске сам не спросишь, могут даже и не предложить (не то что назначить). А мы еще с другой пропиской, но с полисами. Какие прогнозы на занятия спортом и на сколько? Ну и вообще буду благодарна за любую информацию по теме.

И пожелайте нам удачи...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 97. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10

22.07.2010, 19:11. вотэтода!.

Ocelot1968 пишет:
[Стукнуть меня ещё раз чем-нибудь тяжёленьким не предлагать !]

Это нет. Но предлагаю после выздоровления сделать МРТ шейного отдела позвоночника. При ударах головой (и не только) часто происходят микросмещения позвонков, которые пережимают кровеносные сосуды снабжающие мозг, откуда возникают частые и довольно сильные мигрени. Если смещение есть, то лучше обратиться к хорошему остеопату.
Странно что Вас не оставили в больнице хотя бы на пару дней.
И соглашусь с Ньюмем - не смотрите телевизор, не читайте и не пользуйтесь компьютером хотя бы дней 4, больше лежите.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

18.10.2011, 00:40. semy.

Почитала темку и захотелось поделиться собственными "впечатлениями".
У меня, кроме мелких ЧМТ в ранней молодости, "сотрясение средней тяжести с потерей сознания" было несколько лет назад, мне тогда было 22 года. Я сидела на стадионе летом, погода была ветренная, и у кого-то унесло ветром крупный зонт от солнца, который на скорости влепил мне в висок своим набалдашником. Меня от удара отбросило, было много крови, я отключилась на несколько минут. Помню, что потом очень сильно тошнило. Неделю я пролежала дома, отдыхала, смотрела телек. Все вроде было в порядке, только не могла сфокусировать взгляд в одной точке - в глазах все дергалось. Потом мама со скандалом заставила меня пойти к невропатологу. В итоге вышеупомянутый диагноз и длительный курс лечения. ФК я тогда не занималась, последствия впервые ощутила в парке, когда меня вырвало после одного из аттракционов. Далее экзамены в универе, зубрежка, сильное внутричерепное давление (как следствие перенесенной травмы) и опять долгое лечение. Когда увлеклась компьютерными играми, то заметила, что меня начинает тошнить, если персонаж на мониторе резко и часто прыгает или уходит в сторону (сейчас даже спустя несколько лет все это еще наблюдается). Потом настала эпоха фигурного катания. Элементы давались быстро с одним НО - я часто падала из-за потери равновесия. Делаешь, делаешь - и вдруг голова закружилась, и бац... В нашей группе я - чемпион по падениям! С вращениями вообще отдельная история.. Я тогда уже знала свою проблему с вестибулярным аппаратом и старалась нарабатывать равновесие на вращениях. Поначалу было тяжело, со льда выходила в слезах - голова кружилась, потом целый день сильно тошнило.. постоянно себя спрашивала - нафига я все это делаю... Но постепенно привыкла, стали получаться вращения, и я поняла, что после травмы вполне можно восстановиться. Конечно, когда бывают большие перерывы в катании, то головокружения возвращаются, и не только на вращениях, но и на простых элементах. Но чем меньше об этом думаешь, тем лучше. Мозг постоянно развивается (не смотря на то, что его периодически нещадно сотрясают)), в нем образуются новые связи. А наша задача руководить этим процессом Так что, всем удачи в нашем споте!

19.10.2011, 11:26. Ксюша69.

Мне лично очень помог Траумель. Где-то была похожая тема, я там писала про него. Упала со штабелей досок с двухметровой высоты на бетонный пол головой вниз. Хорошо еще, была в вязаной шапке-шлеме. Но все равно разбила голову до крови. Сотрясение, жуткие головные боли чуть не до потери сознания. Плохо то, что я не отлежалась, а продолжала ходить, потом уже так усилилась боль, что не выносила даже шороха - как будто эхом все отдавалось в голове. А после Траумеля (там было 50 или 100 таблеток, не помню) вообще все прошло, даже трудно поверить, что гомеопатия может так лечить.

04.01.2012, 13:11. Монетка. У кого было сотрясение? Помогите информацией!

Ксюша69Просмотрела форум и не нашла главной рекомендации при сотрясениях. При ударе головой происходит смещение мозга в противоположную сторону, а на месте возникает свободное пространство, со временем там скапливается жидкость и начинаются головные боли.Сильные. Поэтому с первого дня падения необходимо мочегонное средство (мы применяем диакарб) хотя бы дня три.

04.01.2012, 16:03. Амарант.

Монетка пишет:
Ксюша69Просмотрела форум и не нашла главной рекомендации при сотрясениях

Главная рекомендация- вызвать скорую и ехать в больницу. Там и диакарб выпишут, и все остальное. А то у нас на форуме скоро научат как от рака уринотерапией лечиться, филиал " Малахов+ " просто

04.01.2012, 17:15. Olga_L.

Увы, ув. Амарант, не всегда вообще можно заподозрить сотрясение. И дети, и взрослые регулярно падают на льду. Даже не обязательно шибануться затылком, чтобы сотрясти... А симптомы могут появиться значительно позже, даже на следующий день или через два. Если не отлежаться и продолжать обычную жизненную активность.

При серьезных ударах и так к доктору обращаются. А как квалифицировать несерьезные или не очень серьезные??
Да и доктора в разных городах тоже разные.
Как минимум, что именно желательно проверить/обследовать, знать все же надо! Для того и тема.

А дальше уже кто насколько серьезно относится к своему здоровью или здоровью детки. По общему впечатлению от нашего форума можно сделать выводы, что градации в этом вопросе (здоровья) от одной крайней до другой диаметрально противоположной. Иногда становится страшно за наше подрастающее поколение...

05.01.2012, 01:34. lsd.

Выше активно обсуждались КТ- и МРТ-снимки. Кому любопытно, есть занимательная книжка Линденбратена "Мед. радиология", в к-ой можно найти и физ. смысл, и физиологический смысл радиологических методов диагностики, и даж легкий юморок серии "Физики шутят". Читается легко и быстро.)

А по теме если. Прочитала внимательно все посты и вряд ли отныне выйду на лед без шапки.) Даже подумываю при особой скученности народа о каком легком вело-шлеме.)))

И оффтоп. Прозвучали советы не томозить никогда руками при неизбежности падения... Всегда считала это наилучшим вариантом из возможных, чем же еще амортизировать удар, как не руками?

05.01.2012, 01:49. Амарант.

lsd пишет:
Прозвучали советы не томозить никогда руками при неизбежности падения... Всегда считала это наилучшим вариантом из возможных, чем же еще амортизировать удар, как не руками?

Например так:
http://www.tulup.ru/articles/54/urok_tretiy.html

"Но этого мало. Нужно себя подстраховать еще и руками. Руки смягчают удар. Вы приземляетесь на кисти согнутых, пружинящих рук. Если приземляться на жесткие руки, можно повредить и локтевые и плечевые суставы.
А в дальнейшем, когда вы будете падать на льду, такое упражнение поможет вам после падения вывернуться на бок или сесть.
Сразу хочу предупредить: руки должны быть хотя и согнутыми, но очень напряженными. В этом упражнении есть и что-то от обычных отжиманий от пола, потому что именно на руки приходится значительная доза удара об лед. И рука должна выдержать этот удар, а
не «соскочить» в сторону, подставляя под удар плечо и голову."
Чайковская ЕА

Или так
http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php

Если вы упали на большой скорости, то руки могут не выдержать и нужно модифицировать технику. Необходимо повернуть еще и корпус, вытянув прямую напряженную, ближнюю ко льду, руку вперед под голову, как показано на рис. 4. Вторая рука в согнутом напряженном положении страхует бок. В такой позиции удар распределяется по большей поверхности. Необходимыми условиями такого падения являются: ближняя ко льду рука должна находится под очень острым углом ко льду, падая на него вскользь; вторая рука должна отталкиваться от льда не подставляя под удар грудную клетку, подбородок необходимо прижимать к груди. Старайтесь не тормозить, а сохранить максимум от движения вперед, чтобы вектор падения был как можно более под острым углом ко льду."

05.01.2012, 02:10. Амарант.

А вот Мишин 1985го ода издания против обучения детей технике падений:

"Когда юный фигурист приступает к занятиям на льду, целесообразно дать ему походить по хорошо утоптанному снегу вперед, назад, в стороны, сделать приседания на месте для того, чтобы обрести уверенность. С первых же шагов на льду самое пристальное внимание должно быть уделено осанке фигуриста, так как первые попытки часто приводят к падениям. Необходимо, чтобы внимание занимающихся было обращено на поддержание рационального положения тела, предотвращающее травмы. Ноги должны быть согнуты, руки слегка вытянуты вперед. При этом недопустимо акцентировать внимание на самом факте падения и тем более его разучивании. Фигуриста с первых же шагов необходимо готовить к четкому и стабильному выполнению элементов, а не к «спасительному» падению при ощущении малейшего неудобства."
http://www.tulup.ru/articles/85/glava_6_nachalnoe_obuchenie_figurnomu_k

А Панин наоборот:
"Упражнения на овладение полнейшей уверенностью и смелостью катанья с быстрыми поворотами, остановками, прыжками на двух ногах, намеренными падениями без ушибов и травм"
http://www.tulup.ru/articles/486/glava_iv.html

05.01.2012, 02:38. lsd.

Амарант
Благодарю за подробный ответ! Остается только все это вспомнить за те сотые доли секунды потери равновесия.))

Вообще же на интуиции я хотя бы падаю более-менее технично
Недавно в меня мадам решила прицельно прыгнуть, а пути отступления были закрыты гонщиками-хоккеистами... пришлось мне их сбить, и вот если бы не руки едва ли я всего только подвывихнула челюсть...
Ответов 97. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.038 сек.