Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Подсечка + зубцовый шаг (шене)

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123
27.07.2010, 01:31. FloatingBreeze. Подсечка + зубцовый шаг (шене)

Есть такая комбинация - подсечка + зубцовый шаг (2 переступания на носках назад) далее снова подсечка и т.д. Но сколько раз не смотрел как люди делают этот элемент никак ни могу уловить суть, Предположим выполняем подсечку против часовой стрелки. С какой ноги я должен начинать зубцовый шаг? Если имеется у кого-нибудь видео, пожалуйста выложите. И честно говоря я даже уловить не могу сколько толком переступаний на зубцах делается 2 или 3?

Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 23. Страницы: 1 2 3

27.07.2010, 01:39. Murchik.

FloatingBreeze, первой ставится на зубец та нога, которая ушла в подсечку (то есть назад), потом вторая (ставится тоже чуть в стороне сзади) — получается два выраженных зубцовых шага на выпрямленных и натянутых в носках и коленях ногах. После них следует такое движение первой ногой: на лед ставится зубец натянутой ноги, но она тут же сгибается в колене и голеностопе, и происходит быстрый, но плавный переход на ребро назад-наружу. Вторая нога закрывает первую спереди на назад-внутрь, таким образом получается изначальное положение, и шаг можно повторять.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

27.07.2010, 01:40. Varvara.

FloatingBreeze
Гм, попробую. Начинать как флип, с зубца правой, переступаний 2 (или если угодно 4), на третье левая нога встает в исходное положение "креста" и дальше еще подсечка или еще одни зубчики.

27.07.2010, 03:34. Tarantino.

FloatingBreeze пишет:
Есть такая комбинация - подсечка + зубцовый шаг (2 переступания на носках назад)

Замечание по терминологии: шене, это зубцовые шаги с поворотом корпуса (с похожим заходом, как и шаги без поворота). В балете есть Chaines, общеупортебимый термин, повороты на носках (смотрите балетные материалы), упортебляется именно для поворотов.

зубцовые шаги с подсечки без поворота (Кимми Майснер)

скачать (avi, x264, 0.73 Mb)

и зубцовые шаги с подсечки с поворотом корпуса (шене), после перекидного (Саша Коэн)

скачать (avi, x264, 0.77 Mb)

filmmaker

27.07.2010, 03:42. Murchik.

Tarantino, да, пардон, шене в тему это я добавил, чтобы потом искалось. Пусть будет, мне кажется.

А последовательность шагов в обоих вариантах, кстати, абсолютно идентичная, за исключением поворота, конечно.

Еще есть вариант бесконечного шене — по два шага на каждый поворот, которое делается на согнутых ногах (потому что на прямых далеко не убежишь), в свое время его любил исполнять Вейр, а на последней Олимпиаде было, кажется, у Чана. Такой вариант значительно сложнее двух предыдущих.

27.07.2010, 13:21. вотэтода!.

Tarantino пишет:
зубцовые шаги с подсечки без поворота

Это не шаги, это всего один шажок, он не показывает задавшему вопрос как работают ноги при исполнении нескольких шагов назад на зубцах.

27.07.2010, 13:57. Murchik.

вотэтода!, а ты попробуй исполнить их на такой же скорости. На скорости зубцовые шаги из-за натянутых ног вырождаются в подпрыжки, поэтому создается иллюзия неравномерности.

27.07.2010, 14:15. вотэтода!.

Murchik
При чем тут скорость? Я просто говорю что девушка спрашивала о конкретном шаге, а видео его не показывает.

27.07.2010, 14:28. Murchik.

вотэтода!, во-первых это таки молодой человек, а не девушка, во-вторых видео все показывает, просто там несколько специфичное исполнение.

Ладно, не буду с тобой спорить, потому что это как правило затягивается на несколько страниц.

27.07.2010, 14:37. вотэтода!.

Murchik

В ролике начало шага, первый шаг на зубце. В том шаге о котором спрашивал молодой человек, должно быть три шага нана зубцах без подсечек между ними , а не один. и её нужно видеть как работают при этом ноги.
Либо мы говорим о разных шага. Если то что делает Майснер повторить несколько раз - это подсечки с зубцовыми подпрыжками. А молодой человек интересовался шагом на зубцах, который описала Варвара.

27.07.2010, 15:03. вотэтода!.

Murchik
Лучше видео новое найти.

Вот здесь то что ты назвал зубцовым шагом шене

тоже зубцовые шене, но без подсечек
http://www.skateclass.ru/animations/other/Dorothy%20Hamill–footwo
Видео просто зубчиков, без поворотов, найти так сходу не могу, а желания пересматривать целые рограммы - нет. Может кто другой подскажет.
Ответов 23. Страницы: 1 2 3

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.044 сек.