Подсечка + зубцовый шаг (шене)
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Есть такая комбинация - подсечка + зубцовый шаг (2 переступания на носках назад) далее снова подсечка и т.д. Но сколько раз не смотрел как люди делают этот элемент никак ни могу уловить суть, Предположим выполняем подсечку против часовой стрелки. С какой ноги я должен начинать зубцовый шаг? Если имеется у кого-нибудь видео, пожалуйста выложите. И честно говоря я даже уловить не могу сколько толком переступаний на зубцах делается 2 или 3?Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм | ||
| Ответов 23. Страницы: 1 2 3 | ||
| ||
FloatingBreeze, первой ставится на зубец та нога, которая ушла в подсечку (то есть назад), потом вторая (ставится тоже чуть в стороне сзади) — получается два выраженных зубцовых шага на выпрямленных и натянутых в носках и коленях ногах. После них следует такое движение первой ногой: на лед ставится зубец натянутой ноги, но она тут же сгибается в колене и голеностопе, и происходит быстрый, но плавный переход на ребро назад-наружу. Вторая нога закрывает первую спереди на назад-внутрь, таким образом получается изначальное положение, и шаг можно повторять. | ||
| ||
FloatingBreeze Гм, попробую. Начинать как флип, с зубца правой, переступаний 2 (или если угодно 4), на третье левая нога встает в исходное положение "креста" и дальше еще подсечка или еще одни зубчики. | ||
| ||
Замечание по терминологии: шене, это зубцовые шаги с поворотом корпуса (с похожим заходом, как и шаги без поворота). В балете есть Chaines, общеупортебимый термин, повороты на носках (смотрите балетные материалы), упортебляется именно для поворотов. зубцовые шаги с подсечки без поворота (Кимми Майснер) скачать (avi, x264, 0.73 Mb) и зубцовые шаги с подсечки с поворотом корпуса (шене), после перекидного (Саша Коэн) скачать (avi, x264, 0.77 Mb) filmmaker | ||
| ||
Tarantino, да, пардон, шене в тему это я добавил, чтобы потом искалось. Пусть будет, мне кажется. А последовательность шагов в обоих вариантах, кстати, абсолютно идентичная, за исключением поворота, конечно. Еще есть вариант бесконечного шене — по два шага на каждый поворот, которое делается на согнутых ногах (потому что на прямых далеко не убежишь), в свое время его любил исполнять Вейр, а на последней Олимпиаде было, кажется, у Чана. Такой вариант значительно сложнее двух предыдущих. | ||
| ||
Это не шаги, это всего один шажок, он не показывает задавшему вопрос как работают ноги при исполнении нескольких шагов назад на зубцах. | ||
| ||
вотэтода!, а ты попробуй исполнить их на такой же скорости. На скорости зубцовые шаги из-за натянутых ног вырождаются в подпрыжки, поэтому создается иллюзия неравномерности. | ||
| ||
Murchik При чем тут скорость? Я просто говорю что девушка спрашивала о конкретном шаге, а видео его не показывает. | ||
| ||
вотэтода!, во-первых это таки молодой человек, а не девушка, во-вторых видео все показывает, просто там несколько специфичное исполнение. Ладно, не буду с тобой спорить, потому что это как правило затягивается на несколько страниц. | ||
| ||
Murchik В ролике начало шага, первый шаг на зубце. В том шаге о котором спрашивал молодой человек, должно быть три шага нана зубцах без подсечек между ними , а не один. и её нужно видеть как работают при этом ноги. Либо мы говорим о разных шага. Если то что делает Майснер повторить несколько раз - это подсечки с зубцовыми подпрыжками. А молодой человек интересовался шагом на зубцах, который описала Варвара. | ||
| ||
Murchik Лучше видео новое найти. ![]() Вот здесь то что ты назвал зубцовым шагом шене ![]() тоже зубцовые шене, но без подсечек http://www.skateclass.ru/animations/other/Dorothy%20Hamill–footwo Видео просто зубчиков, без поворотов, найти так сходу не могу, а желания пересматривать целые рограммы - нет. Может кто другой подскажет. | ||
| Ответов 23. Страницы: 1 2 3 |
И честно говоря я даже уловить не могу сколько толком переступаний на зубцах делается 2 или 3?
Лучше видео новое найти. 
Может кто другой подскажет.