Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Классификация вращений

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 8910
22.08.2010, 01:36. вотэтода!. Классификация вращений

Классификация вращений с виду довольно простая, но на самом деле шаг влево щаг вправо, и вращение из простого становится комбинированным. Или наоборот.
Достаточно много людей среди взрослых-любителей плохо понимают классификацию вращений. Просим в этой теме специалистов помочь нам разобраться в некоторых вопросах.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 94. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

22.08.2010, 01:59. вотэтода!.

Первый вопрос вот какой: прыжок в либелу.
Прежде всего приношу огромные извинения, что привожу в пример конкретного ребенка. Но ситуация с прыжком в либелу постоянно повторяется таким же образом на многих стартах, сплошь и рядом.
Вот вращение редакции 2009го года.
На тот момент правилами судейства были предусмотрены в частности такие повышения уровня:
"2. Другая сложная вариация позиции, которая должна быть:
для вращений в одной позиции и без смены ноги и прыжков во вращение: отличной от первой"

То есть в прыжке во вращение засчитывались 2 сложные вариации на одной ноге, существенно отличающиеся друг от друга. Так же оставались чтакие черты повышения как смена ребра и 8 оборотов в одной позиции (вариации) .
Вот прыжок в либелу:

смотреть на 0.25

Итак, там мы видим смену ребра, сложную вариацию "кольцо" (бублик) и , видимо по замыслу тренера, ещё одну сложную вариацию. То есть, как я поняла. вращение было расчитано на 3ий уровень сложности (2 сложных вариации+смена ребра). НО! Последняя вариация - это вариация вращения стоя, а точнее бильмана ("лебедь") ! Спина не горизонтальна, а вертикальна! Таким образом прыжок в либелу превращается в прыжок в комбинированное вращение и теряет 1 уровень сложности.

Если я правильно поняла ситуацию, некоторые тренеры не знают чем отличаются вариации либелы и вариации бильмана. %-О Такие же ошибки бывают и на любительских стартах, и на многих детских...
Если я не права - поправьте меня, и ещё раз извините что пришлось привести в пример конкретного ребятенка.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

22.08.2010, 23:30. вотэтода!.

Polina Shelepen SP 08/09

смотреть на 2.44 - прыжок в либелу, кольцо и позиция "лебедь" с усложнением
Ещё один похожий пример. Разве такое вращение не посчитают комбинированным?

а вот такое же вращение, но которое уже не вызывает таких вопросов , спина параллельна льду:
Sherhsak Anna "Хрустальный конек 2009"

смотреть на 1.50сек.

24.08.2010, 21:09. Advisor.

вотэтода! пишет:
вращение было расчитано на 3ий уровень сложности

На 4ый – 8 оборотов во второй позиции.
вотэтода! пишет:
Таким образом прыжок в либелу превращается в прыжок в комбинированное вращение и теряет 1 уровень сложности.

Нет. Формально вариация удовлетворяет определению "Similar camel position", хотя по мне и откровенный апрайт.
у Шелепень, как раз позиция куда больше кэмел.

"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй

24.08.2010, 22:05. вотэтода!.

Advisor пишет:
Формально вариация удовлетворяет определению "Similar camel position",

А по каким критериям? Спина-то вертикальна, вертикальнее некуда. Это ж чистый Лебедь (т.е вариация бильмана).

24.08.2010, 22:06. вотэтода!.

Advisor пишет:
На 4ый – 8 оборотов во второй позиции.

извини, нигде не нашла больше 4х оборотов в позиции без смены вариации.. Может ты не тот ролик смотришь?

24.08.2010, 22:07. Advisor.

вотэтода! пишет:
А по каким критериям?

"Позиция схожая с бильманом является позицией либелы, если спортсмен переходит из либелы в эту позицию."

"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй

24.08.2010, 22:09. Advisor.

вотэтода! пишет:
Может ты не тот ролик смотришь?

Смотрю тот ролик. Я про то, что рассчитывали на четвёртый уровень и, как мне показалось, планировали 8 оборотов во второй позиции.

24.08.2010, 22:10. вотэтода!.

Advisor пишет:
"Позиция схожая с бильманом является позицией либелы, если спортсмен переходит из либелы в эту позицию."

Да уж.. Век живи, век учись. Спасибо!

21.10.2010, 08:43. Балабас.

вотэтода! пишет:
Классификация вращений с виду довольно простая, но на самом деле шаг влево щаг вправо, и вращение из простого становится комбинированным. Или наоборот.
Достаточно много людей среди взрослых-любителей плохо понимают классификацию вращений. Просим в этой теме специалистов помочь нам разобраться в некоторых вопросах.

Ай'м Данила. Ай нид йоур хелп.
Подскажите, пожалуйста - какого уровня будет следующее вращение:
Простой заход, либела 3 волчок 3 бильман 8 смена ноги волчок 8 спираль 3.
Раньше был в конце флажок 3 - уменьшилась ли "стоимость" вращения от замены на спираль?
Что сделать чтобы увеличить уровень вращения?
Заранее гран мерси за ответы

Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.

21.10.2010, 11:41. Амарант.

Балабас пишет:
спираль

А что это такое ?
Ответов 94. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.029 сек.