Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Классификация вращений

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 8910
22.08.2010, 01:36. вотэтода!. Классификация вращений

Классификация вращений с виду довольно простая, но на самом деле шаг влево щаг вправо, и вращение из простого становится комбинированным. Или наоборот.
Достаточно много людей среди взрослых-любителей плохо понимают классификацию вращений. Просим в этой теме специалистов помочь нам разобраться в некоторых вопросах.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 94. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

25.01.2012, 00:54. .

LittleBoxy пишет:
Подскажите пожалуйста, в комбинированном заклон будет считаться за сложную вариацию?

Повторюсь за Newmam, простой заклон не будет считаться чертой повышения. Нужен сложный заклон ( нога к голове, например) или бильман. Так же можно в комбинированном вращении использовать черту "перевод плеч в заклоне". Тогда его сложные вариации не нужны, достаточно не менее 3х ( newmam ) оборотов в сторону и трех оборотов назад, либо в обратном порядке. Плечи в заклоне в сторону должны быть в плоскости перпендикулярной льду, в заклоне назад - в параллельной. Черта "перевод плеч" не имеет лимита, ее можно использовать больше чем 1раз, а вот каждую конкретную сложную вариацию - только раз за программу.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 

25.01.2012, 00:56. Advisor.

Амaрант пишет:
Черта "перевод плеч" не имеет лимита, ее можно использовать больше чем 1раз

но не более 1 раза за вращение.

"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

25.01.2012, 01:04. .

profi222 пишет:
при этом( первые обороты) уже нужно быть в позиуии либелы...
Кстати, вы меня некорректно процитировали! Там было написано " есть мнение, что первые обороты уже надо быть в позиции либелы, но в правилах такого требования нет"

25.01.2012, 01:10. .

Advisor пишет:
но не более 1 раза за вращение
Да, конечно, спасибо. Я имела ввиду что ее можно использовать в каждом вращении ( в зависимости от требуемого набора вращений в программе).
Ответов 94. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.027 сек.