Мнение не-участника (я на вас потом посмотрю, вы ж видео повыкладываете, правда?). Может быть, в луче прожектора кататься и нормально, не пробовала. Но полумрак и светомузыка мне тоже действуют на нервы. А когда на льду не круг света, который ведёт фигуриста, а мельтешащие узоры, мне это не нравится и как зрителю. Хочется спортсмена чётко видеть.
По музыке ограничения нужны, причём не наказывать на превышение (тем более, что судейство шутейное), а просто не принимать слишком длинную музыку. За 2 с половиной - 3 минуты образ можно раскрыть вполне. Краткость - сестра таланта, умеешь - хватит и 1,40. Это свидетельствует к тому же и о хорошей скорости, и об умении выполнять элементы на скорости. Просто у самой тоже случалось, что по музыке невозможно скомпоновать 1,40 - как ни бейся, выходит на несколько секунд больше. А выкинуть какой-то кусок - получается слишком коротко и куцо. Так что какой-то допуск нужен.
korablik, снимаю шляпу! Придумать-то я тоже могу быстро, но на запоминание уходит уйма времени, причём даже если запомню на полу, на льду потом всё равно вываливаются из памяти целые куски, поэтому выкатывать приходится долго.