Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый Кубок Тулупа

Автор
Днепропетровск
03.09.2010, 16:16
Первый Кубок Тулупа
bregalad пишет:
Не так просто привлечь квалифицированных судей.......... Да и нужно ли, при объединении любителей различного уровня и возраста в одних соревнованиях, отсутствии ограничений на элементы, а также четких критериев оценок?

(это было о том, нужны ли судьи на данных соревнованиях ) Я считаю, что судьи нужны.

bregalad пишет:
Опять же, нужно ли ставить соревнования в зависимость от того, согласятся ли судьи на них работать? .

Судей надо находить. Иначе это уже не соревнования, а показательные выступления будут.

bregalad пишет:
По-моему, лучшее решение — шутейное судейство

Тоже поддерживаю такую точку зрения.
С одним лишь дополнением: пусть будет 50 % на 50%. Половина судейского состава - квалифицированные судьи или хотя бы те, кто знает, куда попал.
А вторая половина - люди, не связанные по роду своей деятельности с фиг. катания (люди искусства, например: актеры, журналисты).
Вообще, можно пригласить в качестве судей (жюри) людей, работающих не в спорте со спортсменами, а из балетов и ледовых театров. Эти люди несколько по-иному смотрят на то, что видят на льду. Они не привязаны к уровням сложности, баллам и прочему .
Кстати, я за то, чтобы были не места, а номинации
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.